PDA

Просмотр полной версии : Материнский инстинкт или что?

Chiffa
09.07.2013, 11:23
Всем привет. В последние дни стала замечать странное поведение кошки. Коротко опишу ситуацию:
В доме есть кот (4 года), кошка (2 года), маленькая кошка дочь от первых двух (8 месяцев). 3 недели назад старшая кошка родила котят. В конце той недели стала замечать, что восьмимесячная кошечка постоянно сидит около коробки с котятами, спит там же. А если её в комнату загнать и дверь закрыть (на ночь так делаю, чтобы не наделала делов по всему дому), начинает истерично орать под дверью и рваться наружу, к котятам. Всё бы ничего, я бы так не волновалась, но она стала мало есть. А после еды её выворачивает наизнанку. Подумала уже, может, забеременела, но там, где должно быть пузо, появилась прям талия. Беременностью даже не пахнет. Кто подскажет, чем обусловлено такое поведение?

КузьМа
13.09.2013, 23:25
А может это ревность? Хотя она не проявляет агрессии, а просто хочет находится рядом с котятами. А как сейчас, что там в вашем большом кошачьем семействе?

Мурлышка
14.09.2013, 10:40
Интересное поведение.Материнский инстинкт, мне тоже показалось, что он.

cat
20.11.2013, 17:53
Ваша кошечка молодец, моя тоже такая. Она уже старенькая, часто подбираю бездомных котят , затем стараюсь определить. И вот кого бы я не принесла, ко всем бежит жалеет их, ведет себя как мама.