Вход

Просмотр полной версии : Поломался воробей!

Ptenchik
21.06.2013, 03:40
Здравствуйте! После недавней истории с г голубем (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53514&page=12) приключилась еще одна, уже с другим представителем "городских". По обыкновению, прилетают к нам на участок множество воробьёв, особенно их привлекает большой парник с огурцами. Иной раз случайно запрём на ночь. Но особо непонятливому ребёнку у нас в семье не терпелось, и он решил поймать одного, несмотря на все предупреждения. В результате поимки воробушек громко влетел в стекло, и упал без сознания. Вскоре окочурившись стал удирать прочь но взлететь не мог, а как мячик кувыркался. Принесли в дом, посадили в тёмную коробку, чтобы был поспокойней, насыпали корма. Птиц в коробке не активный, подолгу сидит в одном углу, скорее всего не ест, помёт на второй день белый жидкий. Старались не тревожить эти два дня.
Пытался определить, что воробей мог сломать, но из-за того что всё такое тонкое определить очень трудно. Оба крыла раскрываются без какой либо реакции птицы, лапки прямые. К тому же пока птица в руках она не сопротивляется и "тонус" определить трудно. Кусается если в руки берёшь. В коробке сидит как расквашеный: крылья в стороны, лапки абы как, т.е. не может встать на обе. Однажды выскочил из рук, так я еле его поймал: хоть не летает и не бегает, но "гребёт" крыльями, фиг догонишь. Фото к сожалению не сделал. Понимаю , что описания очень неподробные, но лишь предположу, что неработает лапка, из-за этого он не может нормально взлететь.
Оставил его на даче на опеку семьи на один день, за одно обратится к вам за советами.
Заранее благодарю!

Добавлю: воробей полевой. Он наверное вряд-ли будет сейчас питаться злаками.

-dingo-
21.06.2013, 12:19
Здравствуйте! При ударе о стекло, практически у всех птиц отмечают черепно-мозговую травму, бо летят-то головушкой вперёд и, соответственно, встречают препятствие черепом.
Если птица взрослая, то шансов выжить не очень много: зависит от силы удара и полученного стресса.
Старайтесь затенять коробку и убрать её подальше от возможных раздражителей. Поить водичкой придётся насильно, скорей всего птиц сам не пьёт. В человеческой аптеке - Ноотропил (или Пирацетам) для инъекций. Выпаивайте воробушку по 1 капле 3 раза в день (можно с несколькими каплями воды).

Ptenchik
21.06.2013, 13:48
Здравствуйте уважаемая -dingo-!
Отличные новости! :D
С дачи передают: воробей ожил, кидается на крышку коробки, рвётся на свободу. Весь корм склевал, после себя серые кучки оставил. Стоит на обоих лапах, крылья сложены нормально. И это за один день моего отсутствия! Решили попробовать выпустить полетать по комнате, вечером сообщат об успехах.

-dingo-
21.06.2013, 19:18
Новости действительно замечательные! )
Если будут выпускать по комнате, то пусть зашторят окна и зеркала, чтоб птиц не добавил себе повреждений.

Ptenchik
01.07.2013, 12:24
Добрый день!
Наконец-то появилась возможность написать.
Оказывается домашние не последовали совету выпустить полетать воробья, и продержали его неделю моего отсутствия в коробке, насильно откармливая. Воробей понял, что в коробке он надолго и сбежал.) Утверждают, что он уже был неплох и умудрялся выпрыгивать из большой коробки, много пищал и кусался, в общем был активным. Будем надеяться что он всё же улетел на своих двоих.

-dingo-
01.07.2013, 21:38
:улыбка: И пусть больше не попадается!

Onate
03.07.2013, 15:30
Ваше "окочурился", меня в ступор ввело)) Мне казалось, что это выражение используется когда говорят, что кто то умер))) Пришлось долго вчитываться)) Судя по всему воробей пришел таки в себя и спокойно свалил)))