Хотела поинтересоваться, как ваши песы реагируют на маленьких детей на улице?
Дело в том, что я несколько раз замечала у Чака странную реакцию на детей. Например, проходим мимо детского сада. Гуляют детишки, орут, резвятся. Чак может наблюдать за ними бесконечно. Но стоит ребенку подбежать к забору, как он с рыком прыгает на стеку. И совершенно непонятно, поиграть хочет или цапнуть. А сегодня во время прогулки к нам побежала крошка полуторогодовалая. Чакла напрягся, вытянулся в струнку, потом стал тянуть в сторону малыша.
Сразу натянула на него намордник, от греха..... Мамашка подхватила ребенка метрах в двух от нас и унесла. Так этот паразит, Чак, еще минут пять тянул в их сторону и скулил. Поди пойми, что у него в башке. Что это? Желание поиграть или потрепать?
Ozzy_old
06.05.2006, 13:17
Мой большой любитель детей. Был такой случай, приехала ко мне сестра с 1,5-годовалым сыном. Он подходит к нам, даем ему печенье, тот с поднятыми руками, в одной печенье, исчезает, через минуты две появляется, мы опыть даем печенье. После седьмого прихода поняли: что-то не так. Оказывается, когда ребенок скрывался за углом, там его поджидал Освальд, аккуратно отбирал у него печенье, съедал, осторожно пастью брал его за руку и отправлял его к нам.:улыбка:
Когда у меня родился ребенок, Освальд пытался пугать всех мам, гуляющих с коляской. Он пытался в коляску заглянуть - нет ли там Маши. Очень стремный момент. Родители были в шоке.
А еще у него была примочка подбежать к ребенку сзади и положить лапы ему на плечи, типа, давай поиграем.
Так что все время надо быть на стреме.
Что касаемо Чака настараживает то, что он рычит и бросается.
chief
06.05.2006, 13:32
Мой Грей всегда старался обходить детей стороной. А если к нему всё же подходили, он пытался тактично, никого не обидев, увернуться. Если же ситуация была безвыходной (когда к нам приезжали гости с двумя детьми и навязчиво пытались с ним поиграть), он, поскуливая, кругами бегал по квартире и прятался за мамины колени. В общем - он был совсем не в восторге от детей. На мой взгляд, очень многих собак, как и кошек, нервирует сутливость, визг и навязчивость детей (по отношению к ним). Он, вроде бы, понимает, что обижать его нельзя, но и через себя переступить не может.
На вашем месте, я бы, всё же, старалась не допускать контакта! Не дай Бог ЧТО! Да даже если он и просто, играючи, прыгнет на ребёнка - попробуй, докажи его маме, что он ПРОСТО хотел поиграть. А если ещё и прикусит....ооо..... Мы это проходили (но не с Греем).... Никому не пожелаю!
Ротти
06.05.2006, 14:25
Ирупс, я бы на твоем месте именно так себя и вел бы - от греха подальше.
Как я понял, Чак с детьми в семье не общался. В идеале, собака детей не трогает. Но это в идеале. А на самом деле, тем более, по твоему рассказу - фиг его знает, что у него на уме. И у ребенка тоже. Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо. Или, ребенок может полезть собаку гладить, что тоже не каждлй собаке нравится. Словом - ну его нафиг такие эксперименты. Я запрещал бы бросаться и не испытывал бы судьбу.
Irups
06.05.2006, 14:34
Как ты точно подметил, Чак с маленькими детьми в семье не пересекался. Поэтому мне и интересно, что собака испытывает при виде малыша. Почему Чак скулит когда видит детей? А когда ребенка несут на руках мимо площадки он начинает скакать, как ненормальный и даже не подскуливать, а подвывать.
Ротти
06.05.2006, 14:47
Мой скулит и подвывает всегда, когда дома из окна видит собак во дворе. Но про него я знаю однозначно - хочет дать в голову и знает, что не достать.
Хотя, когда приходим домой мы, или когда приходят любимые им наши друзья, тоже скулит и подвывает, но уже из добрых побуждений, радуется так.
В принципе - скулит и подвывает - признаки возбуждения. Уши назад - радуется, уши вперед - не очень. Это если объект достаточно близко. Но эксперементировать в любом случае не стал бы.
Irups
06.05.2006, 15:03
Чак скулит всегда, когда видит собак. Особенно своих подружек)))))
А по поводу экспериментов- боже упаси! Я до сих пор вспоминаю, как Рик увидев тогда еще 6 летнюю Аньку, на радостях бросился к ней и сбил с ног. Чудом сотрясения избежали. А Чак Рика раза в полтора мощнее.
grey
06.05.2006, 19:24
Ирупс, Чак точь в точь как мой Грэй на детей реагирует. А ещё я немножко знаю условные сигналы Грэя, например, когда он загибает и распушивает свой хвост - значит хочет играть или шкодить. Так вот когда видит детей - именно так и делает. Он хочет играть. Думаю, что и Чак тоже хочет играть. Я так думаю, что он маленьких детей воспринимает за щенят, только какой то другой породы.
Естесственно играть он будет по собачьим правилам, а это, ясный перец, невозможно с детьми :большая улыбка: Поэтому тоже всегда "от греха подальше".
И ещё, когда рядом начинает визжать ребёнок, ну, как обычно дети выражают свои бурные эмоции :большая улыбка: , Грэя это раздражает, у него поднимается шерсть на загривке (признак испуга либо нарастающего раздражения, злобы) через определённый промежуток времени не выдерживает и начинает злобно рычать и бросаться. :неуверенный: Инстинкт на какой то резкий звук что-ли, фиг знает.
Ротти
06.05.2006, 19:57
И ещё, когда рядом начинает визжать ребёнок, ну, как обычно дети выражают свои бурные эмоции :большая улыбка: , Грэя это раздражает, у него поднимается шерсть на загривке (признак испуга либо нарастающего раздражения, злобы) через определённый промежуток времени не выдерживает и начинает злобно рычать и бросаться. :неуверенный: Инстинкт на какой то резкий звук что-ли, фиг знает.Грейка, ты мой первый постинг в теме читала?
Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо.
grey
06.05.2006, 20:02
Читала :показывать язык;
Все это мое личное, субъективное, и, возможно, глубоко ошибочное мнение.
И это я тоже всегда читаю, ко всем твоим высказываниям :дразнить:
ЗЫ: значит я просто подтвердила твоё личное, субъективное :большая улыбка:
Ele
06.05.2006, 22:04
а у меня американские кокеры ОЧЕНЬ любят детей! хотя мне многие собаководы говорили, что кокеры, несмотря на свой общительный и дружелюбный нрав, детей обычно не любят, так как очень ревнивые и видят в них конкуренцию... все очень удивляются, глядя на то, как мои собаки реагируют на детей: если на поводках - то скулят и тянут к детям как танки и усиленно машут хвостом, а подойдя ближе начинают юлить у ног и лизать ладошки :) а если в свободном пробеге - то со скулежом (на морде - неописуемый восторг!) нарезают вокруг ребенка круги, но близко сразу не подходят - вроде как любопытно и боязно, только сзади нюхают :) а уж если долго разыграются - минут через 5-10 могут начать лизать ладошки и в нос :)
Самое интересное, что детей у нас нет и у наших близких знакомых тоже - все общение на улице случайно происходит. Хотя если ребенок очень активно начинает за моими собами гоняться и визжать при этом, они начинают от него прятатться за моими ногами и поджимать хвосты.
Заец
07.05.2006, 00:30
Мой прежний пес (карельская медвежья собака) детей на дух не переносил: они в него, когда он щеном был, петарду бросили. С тех пор он на них кидался.
А нынешняя моя чернышка обожает всех. Мой племяш, которому три года и которого она видела всего два-три раза (т.е. фактически чужой), катается на ней верхом, таскает ее за уши, за хвост. Самое главно, что она от этого балдеет: как же , внимание на нее обратили.:улыбка: . С другими особо играть не даю, так, могу дать погладить если попросят родители, а то фиг знает, как мамашка среагирует, когда с ее дитем такой лось мохнатый играет.
Львака
07.05.2006, 01:41
У меня пять собак: 3 ротвейлера и 2 голдена. От своего пятилетнего они терпят все до бесконечности. Я, конечно, боюсь, и чуть-чуть подождав, отгоняю сына от собак (ведь на 100% нельзя быть уверенным даже в себе). С чужими детьми они тоже хотят общаться, но кто же их подпустит - нас все боятся, но мы не обижаемся..
Barruha
07.05.2006, 23:55
моя собака детей не любит, бросаться не бросается, но если видит что ребенок подходит ко мне или хочет погладить собаку, то можно увидеть как она скалится. как я знаю броситься ей ничего не стоит, так что в таких случаях мы сразу уходим. как говорит Ротти :"Ребенок может испугаться и заплакать, а у собаки в этом случае сработать охотничий инстинкт напасть на слабое, кричащее (раненное типа) существо. "
Симба
08.05.2006, 19:34
а мой детей любит, но может опрокинуть и затоптать. поэтому подпускаю тока к специально обученным детям собачников :большая улыбка:
Ротти
08.05.2006, 19:38
У меня пять собак: 3 ротвейлера и 2 голдена. Львака, если можно вопрос про ваших собак в Агрессии задам
Яга
10.05.2006, 15:37
А мой балбес детев любит, как ни странно и все им позволяет :большая улыбка:
Вспомнила случай прошлогодний из аджилитной жизни. У нас "неблагонадежные" собаки привязываются к специальным деревьям, чтобы чего не вышло (ес-но, в их числе Зенька и еще несколько кобелюг такого же плана). И вот одна спортсменка приехала с ребенком. Ну, как водится, языком зацепилась - дитя нет.
Вдруг смотрим: он с бутылкой воды и миской наших "особо опасных" всех по очереди поит :я умираю от смеха!: До сих пор жив-здоров. Бегает трассы вместе с собачками.
хельга
10.05.2006, 15:57
Яга, этих детей и животных х... (извините за выражение) поймешь...
У нас на конюшню привезли жеребца нового (изабелловой масти, первый раз такое создание вижу,попробую сфоткать на выходных, выложу в лошадках, глаза - голубые). Ну так вот,жутко злой, кусает всех без разбора, в денник только хозяйка заходить рискует, да и то - с осторожностью.
Я стою в проходе, седлаю лошадь и вдруг понимаю, что дитя где-то делось. Начинаю искать поблизости - нет, слышу шум подозрительный, подхожу к деннику того злюки - стоит моя красапета в деннике и кормит сахаром жеребца, с рук.....
Я её с трудом отттуда вытащила, не слушается, зараза, а жеребец, как только меня увидел, сразу уши прижал и приплясывать на месте начал. Я заходить побоялась (за ребенка побоялась - меня то укусит - ладно, а вот если её заденет!?!).
Вот так, пойми почему он её не тронул....
Симба
10.05.2006, 16:08
потому что она мааааааленькая....
ведь не даром говорят, что у детей и животных проще отношения выстраиваются и взаимопонимание.
stein
10.05.2006, 21:14
У меня щенок, 4 месяца. Детей не любит. Обходит стороной. Громко фыркает и может даже рычать :неуверенный:
Яга
12.05.2006, 10:25
Полонез Такрас.
За что я люблю детей больше, чем взрослых…
Взрослый заставит делать команды «сидеть», «лежать», «стоять» и многие другие. Ребенку достаточно дать лапу – он уже будет счастлив.
Дети не знают, что собаки кусаются. Поэтому не боятся. А взрослые знают – и пугают детей.
Дети часто носят шапочки и шарфики с помпонами. А помпоны – это как мячики, только еще интереснее.
Детям нравится, когда у шнауцера есть хвост и уши. Взрослым – не всегда.
Ребенка легко можно лизнуть в лицо. Для этого достаточно встать на задние лапы. А иногда даже и на задние лапы вставать не надо.
Ребенку можно смело доверить косточку – он все равно не сможет ее сгрызть. А взрослый – кто знает.
Ребенок будет бегать по лужам вместе со мной, а не ворчать, как взрослый, что я испачкаю лапы.
Ребенок не будет одновременно бросать палочку и разговаривать по мобильному телефону. Он играет с душой.
Ребенок не знает, что собакам вреден шоколад. Поэтому обязательно угостит кусочком.
Ребенок не расстроится, если случайно испачкать ему куртку. И даже, если специально – тоже не расстроится.
Рич
12.05.2006, 10:47
Яга, какой у тебя Зенька милый:круто:
Ozzy_old
12.05.2006, 11:37
А у меня ребенок - тиран: иногда с ужасом застаю на месте преступления, когда она пытается тренировать мою пенсию (лежать, сидеть, стоять). Тот скрепя суставами из последних сил исполняет. Приходиться спасать.
А насчет шоколада очень интересно, у него очень больная печень, причем с малолетства, чуть что не так - понос. Но когда тырит шоколад, иногда в огромных количествах (рекорд: 6 КОРОБОК ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ + 10 ШОКОЛАДОК ОДНОВРЕМЕННО) - ничего! Загадка природы!
Симба
12.05.2006, 17:02
когда они что-то тырят, то им редко что от этого бывает.
я тоже заметила.
сама если даешь - то "не понос так золотуха" как говориться)))