PDA

Просмотр полной версии : Немец, 10 мес, кидается на людей!

Кариша
08.05.2013, 22:13
Всем привет) Может меня кто помнит, я когда то обращалась сюда за помощью о кокере с больными почками) Хочу сказать огромное спасибо всем за поддержку!
У меня таки появилась собака) Кобель немецкой овчарки- Карат) Дома он меня слушается, выполняет все команды но начиная с месяцев 4 он начал кидаться на прохожих( что я только не пробовала, с кинологом мы занимались, он его идеально слушается и при нем меня слушается. Но в повседневной жизни все не так(
я знаю, что надо делать рывки и давать запрещающую команду. Но т. к. мы с ним одной весовой категории не всегда удается успеть сделать рывок( я вроде как научилась его понимать и вижу когда он собираеться кинуться но иногда он совершенно спокойно идет и ни с того ни своего кидается( Бывали случаи когда он срывался с поводка но он не пытался укусить человека, а просто лаял на него, а на поводке это страшное зрелище и на команды не реагирует(
Может кто даст дельный совет, а то трудовато с ним гулять(

Helga
12.05.2013, 20:33
идти снова к инструктору, возможно другому. покажет, как правильно отслеживать собаку, и как правильно ее дергать - вес тут не имеет большого значения. пес не воспитан должным образом.

Spectrum
13.05.2013, 12:04
наверное, еще и сделать это нужно как можно быстрее. иначе просто будет поздно.

Mausik
29.05.2013, 13:14
Электроошейник. Кинулся - щелчок, еще - щелчок. Очень быстро доходит.

ИринаБ
29.05.2013, 13:28
Для mausik:
1. Обращаться с ЭО надо очень аккуратно, к тому же умеючи.
2. Когда кинулся там уже не до щелчков: двумя руками еле удерживаешь, а третья у нас не растет :). У нее ж не фоксик :)
3. Нежелательные действия собаки надо предупреждать, а не бороться с уже произошедшими.

Mausik
29.05.2013, 15:13
Для ИринаБ:
а фоксик у меня вторая собака, а первая НО :) Тока уже ей 11 годков и ей по-фигу до прохожих :) Да и до прогулок, в принципе :)

Mausik
29.05.2013, 15:21
С фоксиком тренер работает - на грабли самовоспитания мы уже наступали :))) Только профессионал! :) С фоксиком тоже корректор будет, мягкий какой-то новый.

Gem
02.06.2013, 19:28
Для ИринаБ:
а фоксик у меня вторая собака, а первая НО :) Тока уже ей 11 годков и ей по-фигу до прохожих :) Да и до прогулок, в принципе :)

И тем не менее электроошейник не самый уместный совет. Это легкий путь для хозяина, а не для собаки. Животное надо воспитывать, а на это нужны время, силы и желание. Никак не ЭО.
ИМХО.

Mausik
04.06.2013, 16:23
Gem
Согласна, основная мысль воспитывать, а вот применять ли средства воздействия и какие каждый решает сам, современные ЭО совсем не те что раньше! Все стало сильно гуманнее, без боли.