Вполне возможно, вот вечером он может уснуть у мужа на груди,но, как только я лягу в постель он тут же сонный ползет ко мне:большая улыбка:
Вот , вот про это я и говорю
люси
13.05.2013, 13:28
У нас клетка-вольер ВС-22, Размеры - 113х90х193 см. Внутри лесенка, жердочка. Игрушки - резиновые(обязательно, чтобы из твердой резины, чтобы не могла отгрызть кусочек и проглотить), погремушки, мягкие мячики. И очень любимые Лушкой подвесные игрушки(для детских колясок) и конечно подвесные детские зеркала))) В них живут ее подружки - мартышки. Она с ними обнимается, целуется и спит иногда в обнимку)))
Кормушка и поилка в ней постоянно.Воду меняю утром каждый день. Фрукты меняю на свежие утром и в обед.И еще в одной кормушке йогурт или детская каша, или детские пюрешки и творожки(хотя почти ничего она не ест, но все равно предлагаю постоянно).
У нас точно такая же клетка у Сабинки (огромное спасибо Леночке за совет и помощь в приобретении)).В этих клетках очень удобные кормушки,механизм так продуман,что без открытия дверок их никак вынуть невозможно.В клетке 2 жердочки,лесенка,гамак,игрушки:мягкие(у Сабинки строго без пластмассовых глаз и носов-отдирает,боюсь,что случайно проглотит:сердитый:),резиновые-плотные,погремушки.У обоих в клетках тряпочки,Сабинка любит в них играть-заворачивает игрушки).А Дашка об эти тряпочки лапки вытирает после еды(чистюля))).Дашке гамаки не по душе пришлись,поэтому мы ей вешаем шапки,она их просто обожает-забирается внутрь,как в гнездышко и балдеет).У Дашки еще и канатики висят,а вот у Биньки не прижились-разлохмачивает конец каната(и прижигала,и зашивала-ничего не помогает) и распускает по ниткам,поэтому я нашла толстый,длинный шарф и вместо каната вешаю его.
HedgeHog
13.05.2013, 14:02
:улыбка:
Снобизм я не включала, но если это так выглядит, то прошу прошения:улыбка:ни кого обидеть не хотела, потому, как мне нравится общаться здесь на форуме я не преследую цели с кем то конфликтовать.
Ирина, простите и Вы меня :улыбка:
Обратная сторона интернет общения - отсутствие эмоциональной и интонационной составляющей...
перчик
13.05.2013, 14:05
А Вы когда своего или свою очаровашку ждете?
HedgeHog
13.05.2013, 14:16
А Вы когда своего или свою очаровашку ждете?
Дочери обещал к концу учебного года...
Но, похоже, не успеваю ))))
Клетка не заказана, даже толком обезьяну не выбрали - мечемся между капуцином и мангобеем. (кстати, вы мне как-то в личке не советовали явашку, почему?)
Но, при этом, желание уже вполне осознанное у меня самого. А раньше, пару месяцев назад, я начал интересоваться исключительно по "принуждению" моей мелкой :)))
Хотя и клетка и обезьяна технически решаются за 1 выходные...
Нужно, как тут уже было неоднократно замечено, все продумать и спланировать :)
И для себя полезно и для обезьяны не вредно :)))
перчик
13.05.2013, 14:32
Явашки более характерные, поэтому и не советую их в принципе никому. Тяжелее идутна контакт, да и добиться их расположения сложнее, чем у мангобея например.
Valerina
13.05.2013, 15:19
Дочери обещал к концу учебного года...
А сколько лет Вашей дочери?Она сама сможет справляться с воспитанием или все же в плане воспитания все проблемы лягут на родительские плечи?
HedgeHog
13.05.2013, 15:30
А сколько лет Вашей дочери?Она сама сможет справляться с воспитанием или все же в плане воспитания все проблемы лягут на родительские плечи?
Возраст у нее уже адекватный - 9 лет, но, конечно же, на 100% взвалить все это на нее не получится, да и не планируем мы )))
жако
13.05.2013, 15:35
Ирина, простите и Вы меня :улыбка:
Обратная сторона интернет общения - отсутствие эмоциональной и интонационной составляющей...
Все нормально:улыбка: :друзья на веки!: Самое главное, что мы друг друга правильно поняли.
Valerina
13.05.2013, 15:36
В 9 лет точно не получится) У меня сын 9 лет, когда пару раз увидел, как Лушка мне руки кусала, сразу все желание общаться с Лушкой потерял. Боится ее.
Только сейчас, когда она уже больше похожа на члена семьи, а не на овчарку, делает попытки ее хоть со спины погладить.Но все равно пока побаивается.
Так что готовьтесь становиться папами и мамами самостоятельно)
перчик
13.05.2013, 15:49
Да чтоб быть хозяйкой обезьяны возраст не очень подходящий
HedgeHog
13.05.2013, 15:51
Все нормально:улыбка: :друзья на веки!: Самое главное, что мы друг друга правильно поняли.
:друзья на веки!:
жако
13.05.2013, 15:56
Моему младшему сыну 13 лет. Он Деника любит, но вот попу помыть или покормить, это уже увольте, не желает. Может потому, что мальчик.... Он лучше в интернете посидит. Хотя, когда у Вас появится маленькое чудо, Вам и самим захочется с ним возюкаться.
А Вы не рассматривали вариант с красно-хвостиком? Я тоже хотела макаку, но по воле обстоятельств не получилось, но я сейчас вообще не жалею, что у меня мартышка. Он очень контактный, умный, все понимает. Не кусается до крови, а покусывает, как котенок. И они очень симпатичные)))) На фотографиях в интернете они смотрятся не очень, в живую на много лучше.
HedgeHog
13.05.2013, 15:58
Так что готовьтесь становиться папами и мамами самостоятельно)
Ну конечно, я так особых надежд-то и не пытал, что мелкая вот возьмет и полностью избавит нас от забот :))))
Но придумался вопрос сам собой:
если я с супругой станем обезьяне родителями, то потом, со временем мелкая сможет перехватить инициативу???
Или для обезьяны родителями (читай хозяевами и вожаками) так и останемся мы, а мелкая всегда будет с обезьяной на одной иерархической ступени (что то типа младшей сестры)???
жако
13.05.2013, 15:59
Да чтоб быть хозяйкой обезьяны возраст не очень подходящий
Да, правильно Светлана. Обезьянка больше подходит более взрослым тетям и дядям)))) У меня муж с работы на десять минут приезжает, что бы Деньку поцеловать, скучает...)))))
Виталий_А
13.05.2013, 16:04
Ну конечно, я так особых надежд-то и не пытал, что мелкая вот возьмет и полностью избавит нас от забот :))))
если я с супругой станем обезьяне родителями, то потом, со временем мелкая сможет перехватить инициативу???
Или для обезьяны родителями (читай хозяевами и вожаками) так и останемся мы, а мелкая всегда будет с обезьяной на одной иерархической ступени (что то типа младшей сестры)???
Таких проблем нет, обезьяна не собака - "семейная" обезьяна всех любит одинаково. ))
HedgeHog
13.05.2013, 16:06
А Вы не рассматривали вариант с красно-хвостиком?
Ира, изначально, на старте забега было много разных вариантов. И Краснохвостые в том числе.
Но каким-то волшебным образом отсеялись все кроме капуцинов и мангобеев. Спросите почему? - не знаю )))))
Спрашивали, слушали, смотрели, гладили, обнимали... кстати вживую видели всех кого хотели потенциально приручить....
в общем, по совокупности факторов мангобей наибоолее привлекателен. Т.к. поговаривают, что приручение легче идет. Миролюбивые они. Клыки немногим больше чем у человека... В рацион не требуют саранчу и др. бррр. ))))
Я понимаю, что своим ответам вызвал эмоции на тему "прав/не прав".
Аргументировать ничего не буду, т.к. не могу )))))
Valerina
13.05.2013, 16:10
В таком возрасте дочка врядли станет наравне с Вами вожаком.Хотя, если все дочке объяснить(как себя вести с обезьяной) и у нее стойкий характер, то может и получится.Пусть не вожаком стать, но на ступеньку выше, чем питомец. Моя вот всех кроме меня считает "младшими". Если я за что-то на нее ругаюсь, а в это время кто-то из сыновей в комнате, сразу начинает им "глазки стороить". Типа, "А ты тут чего?... Сидишь, смотришь? Все из-за тебя!..." Отыгрывается. Приходится одергивать ее постоянно.
дарюха
Таких проблем нет, обезьяна не собака - "семейная" обезьяна всех любит одинаково. ))
не соглашусь...
не думаю,что получится у девочки потом стать для обезьянки мамой...имхо...
жако
У меня еще опыт очень маленький, но вот у нас так; я кормлю, мою, меняю подгузники, воспитываю, а муж только няньчит и ни разу не крикнул на Деньку, сыновья подходят целуют, но ему это не нравится, хотят мальчишки с ним поиграть, он не желает с ними общаться, хотя они его не обижали ни разу.Мужа любит, а без меня не может и не хочет, как лялька везде за мной. Наверное и Вам придется стать родителями малышу, но это же прекрасно))))
жако
13.05.2013, 16:17
Ира, изначально, на старте забега было много разных вариантов. И Краснохвостые в том числе.
Но каким-то волшебным образом отсеялись все кроме капуцинов и мангобеев. Спросите почему? - не знаю )))))
Спрашивали, слушали, смотрели, гладили, обнимали... кстати вживую видели всех кого хотели потенциально приручить....
в общем, по совокупности факторов мангобей наибоолее привлекателен. Т.к. поговаривают, что приручение легче идет. Миролюбивые они. Клыки немногим больше чем у человека... В рацион не требуют саранчу и др. бррр. ))))
Я понимаю, что своим ответам вызвал эмоции на тему "прав/не прав".
Аргументировать ничего не буду, т.к. не могу )))))
Как говорится на вкус и цвет, товарищей нет.Кому, что нравится. Конечно, возьмите того кто Вам по душе, тогда и жить будите в удовольствие с питомцем)))) Ой вопросов всегда по началу много, а когда товарищ появится, то многое прояснится))))
перчик
13.05.2013, 16:30
Дочка слишком мала, чтоб быть выше обезьянки сейчас, и поверьте даже когда вы будите наказывать обезьяну, крайней всегда будет Ваша дочка
HedgeHog
13.05.2013, 17:00
Дочка слишком мала, чтоб быть выше обезьянки сейчас, и поверьте даже когда вы будите наказывать обезьяну, крайней всегда будет Ваша дочка
Ну да, какое-то время так точно будет....
Но далее...
Пройдет лет еще 6-7, обезьяна станет половозрелым взрослым животным.
Дочка, конечно, тоже вырастет, но воспримет ли ее животное в качестве хозяйки??
Valerina
13.05.2013, 17:04
Мне кажется, что с взрослением дочери, роли могут и поменяться. В стае ведь тоже кто-то подрастает, становится сильнее и "свергает" ранее более "весомых" обезьян. Другое дело - какой ценой. Побороться придется. А может Вам попадется обезьянка с хорошим характером и это будет не так трудно.
жако
13.05.2013, 17:07
Светлана, это от породы зависит или от характера обезьяны? Я Деника если ругаю, то он не ищет крайнего. Или он еще мало пожил у нас?
перчик
13.05.2013, 18:04
Светлана, это от породы зависит или от характера обезьяны? Я Деника если ругаю, то он не ищет крайнего. Или он еще мало пожил у нас?
Он просто еще мал. Как правило обезьяна всегда ищет крайнего, это может быть ребенок, любой более слабый член семьи, животное, или даже его собственная рука или нога
HedgeHog
13.05.2013, 18:27
Он просто еще мал. Как правило обезьяна всегда ищет крайнего, это может быть ребенок, любой более слабый член семьи, животное, или даже его собственная рука или нога
а что значит "ищет крайнего"?
т.е. когда отругают обезьяну, она вымещает свою обиду на ком-то (обычно на тех кто меньше?)?
В каком виде? Агрессирует? Кусается?
Светлана А
13.05.2013, 18:50
У нас это называется " стрелки перевести")))) Пока не было Маши, Сёмка , стоит его начать стыдить или ругать, искал глазами Зосю и открывал угрожая на неё рот) То есть как бы говорил:" Это она во всём виновата, сейчас я её поругаю". А теперь если ругаешь Машу, она тут же рычит на Сёмку и наоборот) ТО есть пытаются найти крайнего в своих проступках. Свалить вину на другого.
Светлана А
13.05.2013, 18:55
Дочка, конечно, тоже вырастет, но воспримет ли ее животное в качестве хозяйки??
Тут ещё важно, а справится ли дочка, будет ли такое у неё желание) У нас Сёмка появился, когда Назару было пятнадцать лет, и поначалу Сёмка воспринимал его как братишку, товарища для игр, мог и прикусить в игре, и не слушаться порой. А со временем, Назар показал что главнее, что выше, и сейчас и Сёмка и Маша слушаются его беспрекословно. Он может и подгузники поменять, и покормить, и остаться с ними если возникает такая необходимость. Никаких проблем с послушанием не возникает совершенно. Так что думаю, если у дочки будет желание, то и она справится со временем):да!:
Мария)))
13.05.2013, 19:12
У меня дочке почти 13 и Яша тоже воспринимает ее как любимую подругу для игр,но он ее слушается.А вот мужа нет,он почему то его боится,и не слушается,может на плече посидеть и то когда я рядом стою.А если ругаю его он такие лица строит и пытается на муже от играться.