PDA

Просмотр полной версии : выбираю обезьянку,уважаемые знатоки к вам вопрос.

sveta123
21.04.2013, 17:34
здравствуйте.
в детский магазин хотим завести обезьянку.
сейчас уже есть хорек, шиншилла, хомяк, кролик(магазинов 4шт в каждом по зверю).детям очень нравятся животные в магазине они даже еду им носят.
в новый магазин решили завести обезьянку. сидеть она будет исключительно в клетке.ухаживать за ней будут продавцы (т е мам будет много) животных любят все, поэтому любовь гарантированна.
возникла масса вопросов к вам как к знающим людям
1.какую обезьянку взять? (порода) чтоб наша детка была не опасна для других деток (либо наименее опасна из всех ).
2.в каком возрасте лучше брать?
3.у кого и где лучше брать? (желательно все явки и пароли :да!: )
мне очень важна информация от вас .
так как я почти неделю провела на этом сайте и чем дальше тем сильней запуталась и с выбором а тут еще и у кого брать тоже стало под вопросом...
изначально хотелось мартышку,затем саймири.позвонила в джанг предложили(по моим критериям) карликовую игрунку (пару).читала про сэмика решила точно-игрунка обыкновенная...
просто если ее себе домой и дети твои -это одно.а когда дети "чужие" сто раз подумаешь.
главный критерий чтоб не бросалась покусать.
всем кто ответит огромное спасибо.

Алена Смайл
21.04.2013, 18:13
Приветствую!
А вы хотите обезьянку выпустить вместе с шиншиллкой, кроликом и хорьком? Или обезьянка на руках у работников будет постоянно сидеть?

В общественном месте обезьянка будет нервничать и получит определенную долю стресса, тем более если дети толпами будут ее тискать и брать в руки. Вы представляете себе, какой стресс испытывает щенок.сидящий в магазине? не говоря уже об обезьянке. Если и "селить" кого-то из приматов в магазин, то наиболее "стрессоустойчивого" и небольшого размера... Большому примату нужно очень много внимания и любая макака или мангобей точно будут пытаться укусить детей, гамадрилы и прочие "великаны" пол пальца точно откусят, да и детей они пугают... Так что выбирайте либо игрунку, либо тамаринку .... Будут сидеть и развлекать детишек, но в руки давать обезьянку нельзя, да и кормить дети обезьянку не должны, а то дети в нашей стране "добрые" - и жвачку могут предложить и скрепку и сладкое ....

Мама Гоши
21.04.2013, 18:25
Полностью согласна. Для клеточного содержания это могут быть только карликовые игрунки и тамарины. Хотя любому животному нужен кто-то, кто будет не только клетку убирать и кормить. Ей может понадобиться и в руки взять, для лечения например или чтобы помыть

Мама Гоши
21.04.2013, 18:26
Может вам суриката взять ? Или парочку. Они отлично развлекают публику своими взаимоотношениями

sveta123
21.04.2013, 18:34
да нет конечно! как вместе то? они все в разных магазинах.у всех свои клетки.
если брать игрунку обыкновенную (карликовая и впрямь оправдывает свое название ) надо брать пару или одного достаточно? если одного то самца или самку? ну и может все таки хоть как то посоветуете у кого брать? я из Екатеринбурга т.е.мне доставка нужна.

PradaKet
21.04.2013, 19:02
да нет конечно! как вместе то? они все в разных магазинах.у всех свои клетки.
если брать игрунку обыкновенную (карликовая и впрямь оправдывает свое название ) надо брать пару или одного достаточно? если одного то самца или самку? ну и может все таки хоть как то посоветуете у кого брать? я из Екатеринбурга т.е.мне доставка нужна.

Лучше парочку, раз они сами себе предоставлены будут..) а где брать, это сейчас вам в личку посыпется!))))))

sveta123
21.04.2013, 19:05
жду с не терпением.
а то написали про "плохих "продавцов, а про хороших забыли. :грустный:

перчик
21.04.2013, 20:19
Добрый день, а санэпидемстанция как на это реагирует??? Просто в детские магазины иногда даже войти нельзя с животным, а тут постоянное содержание.

sveta123
21.04.2013, 20:24
у наших у всех есть прививки и они приобретены все в зоомагазинах.Проблем не было.Никого не покусали ни разу.

перчик
21.04.2013, 20:34
Ну тогда наверное можно...Но я бы на Вашем месте уточнила по поводу именно экзотики. А так я бы не стала заводить Игрунок, они нежные , бояться сквозняка. Можно погубить животное. Либо держать в Террариуме большом.

ЛАНА
21.04.2013, 23:36
Вот мне тоже о террариуме подумалось, будь то игрунка или тамарин, так и микроклимат будет поддерживаться и не будет возможности прямого контакта с покупателями.

перчик
22.04.2013, 09:22
Это ведь магазин, люди простывшие приходят, в любом случае двери открываются ,закрываются, а террариум мне кажется тут будет уместнее. Во всяком случае так будет лучше мне кажется для животных.

Valerina
22.04.2013, 10:43
Я бы тоже посоветовала обыкновенных игрунок или тамаринов, держать обязательно в большом террариуме. Никаких контактов с покупателями и детьми, конечно.
Пара таких обезьян будет развлекать посетителей еще как)))

sveta123
22.04.2013, 22:27
заказала в джангл ленде игрунку обыкновенную.теперь с не терпением жду. :крутящий глазами:
спасибо за советы.

PradaKet
23.04.2013, 10:59
заказала в джангл ленде игрунку обыкновенную.теперь с не терпением жду. :крутящий глазами:
спасибо за советы.

поздравляем!) теперь подыскивайте террариум)

Вы 1 заказали или парочку?)

Valerina
23.04.2013, 11:14
Террариум на одну игрунку размерами не менее 1,5*1*0,7(в*ш*г). Обязательно лампу сан Гло или Репти Гло 5. Если есть возможность и место, то размеры террариума можно сделать еще больше. Игрунки очень подвижные и обожают игрушки(подвесные погремушки, лесенки, шарики с колокольчиками внутри - для кошек такие продают, и т.д.). У нас Сэмик играет с мячиками любого диаметра. Разбрасываем их на полу, а он на них нападает, переворачивается, кувыркается вместе с ними))) очень ему интересно с ними играть)

sveta123
23.04.2013, 13:40
да заказала пока одного мальчишку.
про террариум спасибо за совет, как раз сегодня поеду за ним.
только мне показалось что ваш Сэмик в клетке?.

Valerina
23.04.2013, 13:52
Сэм в клетке, пока меня нет или пока Луша гуляет. Размер клетки - 1,45*0,65*0,55. Каждый день гуляет часа по 2 утром и вечером.Чуть позже, когда подрастут и уедут к новым хозяевам наши малыши шиншиллята, хочу Сэму переделать одну витрину от шиншилл. Но, гулять он все равно будет. Он очень много двигается на прогулке по комнате. А вот в магазине выпускать, конечно не нужно. Мало ли какая инфекция((( Лучше террариум сразу большой делать.

ЛАНА
23.04.2013, 16:44
Ну и в магазине Вы не убережете, в клетке, от сквозняков и контактов с людьми, а тер, идеальный вариант

Любитель
05.05.2013, 23:22
Светлана,привезли малыша?Не молчите,пишите)))

Valerina
06.05.2013, 09:43
Ага, интересно, приехал уже или нет пока?

Любитель
20.05.2013, 22:46
АУ СВЕТЛАНА!
Вот так вот пропадают люди с форума.Вы нас хоть успокойте,если малыш доехал до вас-напишите.

sveta123
26.05.2013, 11:53
Все хорошо.Приехал 24 мая.Долго ждали отправку.
Немного в шоке прибываем от его дерзости.Бросает тарелки с едой . норовит выскочить из клетки.царапается .
Характер еще тот! ищу подходы! Еду берет с рук.Ест нормально.Только буянит с тарелками.Творог давала ему-не понравился видимо так.он в меня его кинул...В общем не спокойный малый.В магазин пока не везу.Живет у меня пока.Но если честно я его прямо побаиваюсь он уж очень быстрый и беспокойный.

Valerina
26.05.2013, 13:04
Не переживайте, он пока в стрессе. Привыкнет быстро. Наш Сэмик на руку пошел через неделю, через 2 недели уже можно было его гладить и он не убегал. Ваш тоже привыкнет и будет еще каким ручным))) Покажите фотки. Возраст какой?

sveta123
26.05.2013, 18:38
а еще он по моему хочет девочку.имитирует движения акта.63633

sveta123
26.05.2013, 18:39
возраст сказали что 7.5 мес. разве в этом возрасте они уже могут что то хотеть?

Valerina
27.05.2013, 10:42
По виду Ваш мальчишка постарше, чем 7,5 мес. Посмотрите фото нашего Сэма, ему сейчас почти 8 мес., а ушки еще только начинают белеть.Наверное поэтому уже и половозрелый. Если не будете заводить ему подружку, можно кастрировать.

Любитель
27.05.2013, 13:45
Светлана,хорошо что отписались.Думаю у вас найдутся вопросы к нам-форумчанам.Так что не стесняйтесь,спрашивайте)))
Малыш естественно взрослее заявленного возраста,но это ничего не меняет.Проявите терпение,настойчивость и труд,тогда получите хорошего зверька.Как назвали то???