Вход

Просмотр полной версии : Госдума решила.

elengordeeva
16.04.2013, 23:40
Госдума России одобрила штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак
сегодня в 19:52 Ирина Челчинская пишет Комментарии ↓
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штраф на нарушение правил содержания кошек и собак в городах и других населенных пунктах. Соответствующая информация размещена на сайте нижней палаты парламента.

Согласно проекту закона, за нарушение правил содержания собак и кошек предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 1000.

Наказание для должностных лиц составит от 1000 руб. до 3000. В случае нарушений, повлекших причинение ущерба здоровью или имуществу, граждан будут наказывать штрафом в размере от 1 до 3 тысяч руб. Аналогичное наказание должностным лицам обойдется 5-10 тыс. руб.

Законопроект внесен Ивановской областной думой. Принять поправки в первом чтении Госдуме рекомендовал профильный комитет нижней палаты парламента.

На данный момент содержание домашних животных регулируется «Правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» 1981 года.

-dingo-
17.04.2013, 03:10
Такие штрафы никого не остановят... :(

elengordeeva
17.04.2013, 12:49
Такие штрафы никого не остановят... :(

Но и штрафовать будут всех без разбору,как у нас водится.

Helga
18.04.2013, 01:31
так штрафы вроде есть...в московском административном кодексе точно. цифры такие же - по сути смешные.

а условия содержания проверить сложно. и они нигде четко не прописаны.

elengordeeva
18.04.2013, 19:41
так штрафы вроде есть...в московском административном кодексе точно. цифры такие же - по сути смешные.

а условия содержания проверить сложно. и они нигде четко не прописаны.
Я убедилась на своем примере,что доказать нарушение правил содержания собак в городе будет трудно. Участковый мне так и сказал. Но возможно еще что-то придумают. В Иванове штрафы практически отсутствуют.

Helga
19.04.2013, 03:27
да в том-то и дело...нет четко зафиксированных правил содержания.

elengordeeva
19.04.2013, 17:47
да в том-то и дело...нет четко зафиксированных правил содержания.
Поэтому никто ни за что не отвечает. А многие требуют того,чего ни в каких законах не прописано.

VikVanLee
21.04.2013, 18:02
Все как обычно. Главное штрафы, а правила не так уж и важны.

Spectrum
13.05.2013, 13:07
спор владельцев собак и не довольных чем-то мне напоминает спор курящих и некурящих.

elengordeeva
13.05.2013, 18:02
спор владельцев собак и не довольных чем-то мне напоминает спор курящих и некурящих.
Единственная разница,что невладельцы собак всегда правы:))