Вход

Просмотр полной версии : проблема накормить

Клод
13.04.2013, 22:50
йорк плохо ест сухой корм. С какими то добавками (чуть-чуть соломки "Деревен. лакомства" или растереть с колбасой) тогда пожалуйста. Пыталась ничего не делать, просто ставить миску на 20 минут, не съел - убрать. На 5 день я сдалась. Сейчас еще попробовали как бы ополоснуть корм и вроде это его устроило. Но многие не советуют размачивать, т.к. собака уже не щенок, 1 год. Чем обосновано мнение, что водой взрослой собаке нельзя? Что опять потребует чего то большего?

Elvira-Dacenko
14.04.2013, 23:19
У меня чихуашка и метиска чихуашки и с сухим кормом та же проблема...кормлю своих Роялом... мои девочки на смешанном питании ибо почему то им или не всегда корм нравится или сложно пережевывать-кто его знает.. своим даю творожок с чуть натуральным йогруторм -вечером сухой корм...потом могу кашку дать с консервой для собак или мелко нарезанной отварной говядиной...-вечером корм.... иногда просто отвариваю говядину и даю в чистом виде, раз в неделю сырое промороженное мясо говядины, мясо птицы -только отварное....вообщем любой натуральный корм чередую с сухим...а так есть не хотят только сухой корм...да и жалко только кормом кормить-им же и твородок и мяско полезно-там кальций,а для мелких собак -это особенно необходимо....

я тоже когда то уперлась и ждала,что собака будет кушать сухой корм-в итоге одна из собак пропустила два кормления и на улице ей стало плохо-скрутил животик(((( с тех пор я не рискую своей собакой-никакой...)
удачи вам!!!
Попробуйте сменить корм или таки чередовать....
жирного йоркам давать не надо -печень у них слабая-можно навредить,а натур продукты полезны)пишите,как там у вас дела?

ИринаБ
15.04.2013, 11:11
Присоединяюсь к Эльвире. Я тоже принадлежу к нарушителям и кормлю собак не то, чтобы смешанно, а поочередно. Говорят, собаки непревередливы к еде. Это неправда. Они отказываются от еды и день, и два, и три. И только потому, что она им надоела. Я не знаю, сколько собаку надо держать голодной, чтобы она ела то, что не хочет. Я тоже не выдерживаю. Короче, у меня так: я кормлю сухим кормом (Про Пак или Акана) пока собаки хорошо его едят. Как только перестают, я отвариваю мясо (мои не едят сырое, поносят) и варю кашу (крупа + овощи) и кормлю, пока едят. Как им это надоест, снова перехожу на сухой корм. При этом я знаю, конечно, что так кормить собак не рекомендуется, надо, якобы, или сушкой, или натуралкой. Но это сейчас не рекомендуется. Неизвестно, что будет рекомендовано нам лет через пять.( Пример не по теме: раньше всегда считалось, чтобы у матери было больше молока, ей надо больше пить. Сейчас установлено, что количество молока от этого не зависит. А у нас целые поколения старались питьем надуваться :) И я тоже )

Клод
15.04.2013, 23:41
даже не знаю, на что решиться. Он у нас немаленький. И дома все вроде понимают, что нельзя ничего человеческого, но бывает дают(( Вот мне тоже кажется, что и натуралка надоест со временем)) Делема

ИринаБ
16.04.2013, 10:28
Ну, что значит, нельзя ничего человеческого. Гречка с курицей - вполне себе человеческая еда :) Смотря, как приготовлено. Я, когда собираюсь своих супом кормить, варю его без приправ и исключаю продукты "ненужные" моим собакам (бобовые, капуста, свекла, грибы и т.д.). Так вместе и едим :) Котлеты тоже. Если их куда добавить, корм уходит влет!
Когда натуралка надоест, обратно на корм перейдете. Никаких проблем!

Gem
16.04.2013, 14:11
Я соглашусь с Ирой. Пришла к выводу, что надо быть проще с питанием.
Но совсем идти на поводу у капризульки не стала бы) Может Вам самим чередовать рационы, не дожидаясь, пока он скажет свое ФИ.

А по поводу размоченного корма. Моей собаке три года. Ест размоченный корм. Добро дали и ветеринар и заводчик. Так что это вообще не проблема :улыбка:

elengordeeva
17.04.2013, 12:53
даже не знаю, на что решиться. Он у нас немаленький. И дома все вроде понимают, что нельзя ничего человеческого, но бывает дают(( Вот мне тоже кажется, что и натуралка надоест со временем)) Делема
А уточните какой корм даете собаке?

Клод
17.04.2013, 15:42
сейчас Альмо натур, но пробую Акану с уткой и грушей, т.к. большой любитель груш. И пока помогает))) Лучше стал кушать. Но боюсь, это временно

ИринаБ
17.04.2013, 17:09
А Вы не бойтесь. Просто решайте проблемы по мере их поступления. может, он через год перестанет есть этот корм, а Вы боитесь уже сегодня :)

elengordeeva
17.04.2013, 20:20
сейчас Альмо натур, но пробую Акану с уткой и грушей, т.к. большой любитель груш. И пока помогает))) Лучше стал кушать. Но боюсь, это временно
Вы переживаете за собаку, а собака это чувствует,но не знает причину ваших переживаний. Она только знает,что ваши переживания связаны с едой. Поэтому разорвите этот порочный круг. Перестаньте переживать.