Здравствуйте любители ласковых хищников! Прошу поделиться информацией по поводу воспитания. Я долго изучала все темы и все же вопросов куча. Не много о себе: зовут Светлана,я сотрудник не большого зоопарка куда в декабре люди отдали самку макак-резуса.Ей всего было 1год и 7 месяцев. В мае будет уже 2г. И так получилось что я стала ее мамой. Характер она уже начинает понемногу проявлять и окружающие уже ее побаиваются. А дальше неизвестно....................... На что особо надо уделять внимание пока еще есть время?
Valerina
07.04.2013, 23:58
Стрекоза, я не очень большой знаток, подтянутся опытные(перчик и Светлана А, Бука), подскажут. Но, мне кажется, что на форуме очень много информации, описанных ситуаций,советов новичкам и т.д. Почитайте, а лучше описывайте конкретные ситуации, что не получается, как себя ведет малышка и т.д.
на мой взгляд, самое главное - настойчивость, терпение и очень большая любовь и понимание. Нужно чувствовать свою подопечную и лавировать между любовью, заботой и строгостью. Не пропадайте, очень хочется следить за Вашими успехами. А они обязательно будут!
Бука
08.04.2013, 00:12
Здравствуйте любители ласковых хищников! Прошу поделиться информацией по поводу воспитания. Я долго изучала все темы и все же вопросов куча. Не много о себе: зовут Светлана,я сотрудник не большого зоопарка куда в декабре люди отдали самку макак-резуса.Ей всего было 1год и 7 месяцев. В мае будет уже 2г. И так получилось что я стала ее мамой. Характер она уже начинает понемногу проявлять и окружающие уже ее побаиваются. А дальше неизвестно....................... На что особо надо уделять внимание пока еще есть время? Светлана, вы сотрудник и у вас не получится такого общения, как у нас с нашими домашними обезьянами. Потому что с вашей обезьяной, должны общаться и другие сотрудники. А у каждого свой подход и каждый будет воспитывать, как считает нужным. А чтобы была послушная обезьяна, должен быть один хозяин.
стрекозка
08.04.2013, 14:00
Спасибо девочки за поддержку. Информации интересной я уже много подчеркнула на форуме и много уже на деле применила. Но Оля Вы правы, многие пока заходят к ней в вольер они общаются, но в руки брать уже боятся мы уже кусаем. Я пока одна могу ее брать, одевать ремешок с поводком и мы ходим гулять. Она со мной (мне кажется) целуется,прижимается, разговаривает. когда мы наедине она само очарование. Но если рядом люди или дети................ Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?
Бука
08.04.2013, 16:06
Спасибо девочки за поддержку. Информации интересной я уже много подчеркнула на форуме и много уже на деле применила. Но Оля Вы правы, многие пока заходят к ней в вольер они общаются, но в руки брать уже боятся мы уже кусаем. Я пока одна могу ее брать, одевать ремешок с поводком и мы ходим гулять. Она со мной (мне кажется) целуется,прижимается, разговаривает. когда мы наедине она само очарование. Но если рядом люди или дети................ Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?
Сначала, ответьте: - Для каких целей, предназначена эта обезьяна?. Вот от этого и будем отталкиваться.
ЛАНА
08.04.2013, 22:15
Если это зоопарк и обезьяна будет сидеть в клетке, то зачем приручать то ее?
Бука
08.04.2013, 22:38
Приучать то однозначно надо. Мало ли что, а вдруг полечить надо будет.
ЛАНА
08.04.2013, 22:48
Это то понятно, Оль, я имею ввиду общение с людьми
"Что в таких случаях делать, разрешать ей идти на контакт с другими людьми или ограничивать ее? Как у вас происходили знакомства с людьми?"
Все таки резусы не самые приветливые обезьяны, и взрослея могут нанести серьезный вред, а зоопарк, это дети.
Бука
08.04.2013, 23:31
Однозначно ограничивать общение с людьми. Это же зоопарк, я так понимаю, демонстрация животных в клетках.
стрекозка
09.04.2013, 21:22
Я могу ответить на эти вопросы только то что: В зоопарках животные находятся все в полу диком состоянии,т.е привыкшие к людям(персоналу),многие приручаются и становятся любимчиками. Животным которые доверяю людям легче оказать ветпомощь. Это касается и обезьян, тем более когда появился такой шанс воспитать пусть и не домашнюю но все же ручную обезьяну. Если она уже и сейчас строить пытается, то в дальнейшем к ней просто никто войти не сможет. С детьми контакт безусловно ограничиваю, и я так поняла что пока я с ней гуляю то она может делать то что я позволю. Ведь так?!
стрекозка
09.04.2013, 21:28
Однозначно ограничивать общение с людьми. Это же зоопарк, я так понимаю, демонстрация животных в клетках.
Оля имеется в виду остальных сотрудников, а не посетителей.