PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста

Кнопка
05.05.2006, 13:41
Всем Привет!Подскажите пожалуйста,можно ли как-нибудь восстановить или сделать док-ты на собаку,которую нашли на улице?Собака бездомная,но видно что это читокровка.Можно ли как-нибудь через РКФ или эксперт...восстановить?Спасибо

Helga
05.05.2006, 13:44
у собаки есть клеймо? если есть, то надо по нему искать заводчика. плюс искать прежних хозяев можно попробовать - может ищут пса.
если нет - то нужно на выставках получить описания экспертов (3 разных, если не ошибаюсь) и можно будет оформить нулевую родословную, с пропусками вместо родителей, если подвтердится соотвествие стандарту.
а зачем вам нужна родословная? собака и без нее хороша, а если порода распространенная, то не факт что представляет племенную ценность и перспективна для выставок.

Ozzy_old
05.05.2006, 14:25
Подумайте, действительно ли вам нужна эта возня с документами. У меня (т.е. у собаки :улыбка: ) есть родословная, очень хорошая. Ну и что? Два раза вытащила - перед друзьями похвастаться и все.

Кнопка
06.05.2006, 01:07
Спасибо большое!

Кнопка
14.05.2006, 13:08
И еще один вопрос(знакомые попросили узнать):в какую сумму это все выльется?

Helga
14.05.2006, 14:24
по сути Вам сказали, что смысла восстанавливать документы нет.
поиск хозяев, записи на выставки, прочее - это индивидуально. конечную сумму никто не скажет. если задались целью сделать документы - сумма уже не так важна.
фотку собаки можете разместить? может и смысла нет делать документы...
клеймо есть?

Кнопка
16.05.2006, 19:50
к сожалению,фоток у меня нет,т.к собака не моя.
клейма тоже нет.