Вход

Просмотр полной версии : Ногти у шимпанзе и других человекообразных обезьян

Kryzh
17.03.2013, 21:13
Народ!
Нужен ответ на такой вопрос:
Как известно, у шимпанзе и других человекообразных обезьян на пальцах рук - ногти примерно такие же как и у нас, у людей. Так вот, вопрос - растут ли они с такой же скоростью у человекообразных обезьян, как и у нас? Или растут медленнее или как прочитал в одном месте - вовсе не растут? Приходится ли их стричь?
Спасибо!!

Светлана А
17.03.2013, 22:01
Растут и очень быстро! В природе их мамы учат ухаживать и обгрызать себе ногти, а в домашних условиях приходится подстригать. Процедуру эту большинство обезьян переносит совершенно нормально.

перчик
18.03.2013, 09:17
Это точно, очень быстро растут

Kryzh
20.03.2013, 07:27
Спасибо большое!
А нет ли каких либо ссылок по этой теме? С объяснением причин или просто констатацией факта.
Может фото или видео с длинными ногтями у человекообразных обезьян или с изображением того, как они за ними ухаживают, обкусывают и т.п.

перчик
20.03.2013, 09:19
К сожалению нет, у своих мы этого не допускаем, поэтому....

Valerina
22.05.2013, 16:07
Девочки, а ногти обрезать просто ножничками/щипцами, как себе обрезаем. У обезьян нет чувствительной части, как у собак, например? У Лушки такие черные ноготки, что не видно, есть в ногте "живая часть" или можно резать так же, как человеку.

Светлана А
22.05.2013, 16:36
Есть чувствительная часть))))) И прорастает очень сильно, если запустить. ПОтом кровь может пойти. ПОтому аккуратненько, потихонечку, если сильно проросли то помалу состригать. У нас Сёмка обожает эту процедуру. Только ножнички беру маникюрные, он уж руки-ноги подставляет))))) Я состригаю, а потом ещё подпиливаю, чтоб не царапались)

Valerina
22.05.2013, 16:46
Свет, а намного чувстчительная часть за пальчик вырастает? Никак не возможно ее увидеть? я теперь вообще боюсь сама резать. У меня у старшей собаки когти тоже чернющие. Я как-то сама стала обрезать, вроде старалась подальше от пальца, и все равно попала на чувствительную часть((( Ей уже 9-й год, а она как видит у меня щипцы в руках, так у нее до сих пор паника. У меня, правда не меньше) А у Лушки вообще пальчики малюсенькие, а ногтики так и вообще(((

Светлана А
22.05.2013, 16:48
А когда как, Лен) У кого то сильно, у кого поменьше. Всё рвно первый раз не угадаешь сукорее всего. А Лушка сама не обгрызает? Вроде большенькая, должна бы.....Может тебе просто пилочкой попробовать для начала?

Valerina
22.05.2013, 16:55
Она их грызет, но они не уменьшаются. Я вот уже месяц наблюдаю, что она сама сидит и иногда пальчики во рту держит и типа ногти грызет. А потом смотрю на ногтики, а они на месте и еще подрастают. Я тоже надеялась, что сама отгрызет.А она их сосет, что ли?)

Valerina
22.05.2013, 16:56
Вобщем, пока не буду трогать, может все же в ближайшее время выберемся к вам, сама посмотришь, подскажешь)

Светлана А
22.05.2013, 17:04
Ну если выберетесь- посмотрим)))):да!:

Любитель
22.05.2013, 21:47
Лен,я тут по приезду Юты домой приводила дитя в порядок и подстригла ногти,все нормально,кроме одного.Кровил долго и страшно.Я чуть сама в обморок не упала,мне всё казалось,что кровь не прекратит идти.Позвонила в лечебку, сказали перекисью прижгите и кровь остановится,и правда.Так что рискнуть можно,но только срезать прямо чуточку.

дарюха
23.05.2013, 01:03
прижигать можно и сухой марганцовкой и спец.присыпкой...есть в "Бетховене"...
но лучше пилочкой...это же больно состригать до крови...если ежедневно совсем капельку подпиливать,то даже самые длинные нервные окончания "утягиваются".а дальше просто не давать отрастать и всё.

Светлана А
23.05.2013, 01:37
да, Сухой марганцовкой мы собакам прижигаем, если беда такая, но это оооочень больно! Мне один раз муж так удружил, чтоб кровь остановить....убила бы в тот момент)

дарюха
23.05.2013, 02:38
да, Сухой марганцовкой мы собакам прижигаем, если беда такая, но это оооочень больно! Мне один раз муж так удружил, чтоб кровь остановить....убила бы в тот момент)
больно,но заражение крови куда хуже...

Valerina
23.05.2013, 10:01
Ага, вот теперь точно боюсь((( Я лучше пилочкой попробую. Если, конечно, Луша согласится.

Мама Гоши
23.05.2013, 13:35
Лучше все-таки перекисью :) Кровь очень хорошо и быстро останавливает, а главное никаких болевых ощущений. Мы это с сыном проходили, у нас часто из носа кровь течет

дарюха
24.05.2013, 02:22
Ага, вот теперь точно боюсь((( Я лучше пилочкой попробую. Если, конечно, Луша согласится.
а наш сам берёт на работе из сумки с инструментами пилочку,держит ножками,а ручки-пилит:улыбка:
на ножках ногти длиннее,но кажется что немного подгрызает,ну и я иногда подпиливаю)