Вход

Просмотр полной версии : Самка Меченосца всех гоняет

Oshparenniy
11.03.2013, 23:50
Всем привет. Это снова я)))

После недавних проишествий вроде все установилось. (потеряли 2 гуппи и золотую рыбку)

У меня плавает беременная меченосиха. Не знаю как определить срок... Помогите. Еще у одной пятно не такое черное.

Еще один факт. Сегодня она начала всех гонять по акве. Тем более самок. Она готовиться рожать? Может её пора отсаживать? Если да, то напишите как, куда и в какие условия?

Аква 50л, 4 скалярии, 2 черных неона, 4 меченосца, 3 гуппи, 2 сомика торакатума, 4 ампулярии. Постоянная фильтрация и аэрация, температура в акве 25 гр. Свет 36Вт, люминесцентные лампы. Освещение лампой 4 часа в день. Естественное 7 часов.

Helga
11.03.2013, 23:56
гоняет она потому что сильнее остальных.
Вам вообще мальки нужны? рожают они очень много и часто. можно пустить много плавающих мелкоперистых растений типа роголистника, или риччию, или пистию с длинными корнями - там будут прятаться мальки. кто выживет тот выживет.

Oshparenniy
11.03.2013, 23:59
Вам вообще мальки нужны?
Нужны. А подсказать не можете когда срок примерно???
Может ее отсадить в банку для родов?

Helga
12.03.2013, 00:02
нет, не могу.
не беспокойтесь, мальков будет оооочень много. так что и без отсаживания хватит при наличии укрытий.
в банке она так же успешно часть мальков сама полопает. следить нужно. а вообще есть отсадники, помещаются непосредственно в аквариум, бывают двойные, чтобы самка не имела доступа к малькам, а они в аквариум не выплывали.

Oshparenniy
12.03.2013, 00:30
А если она родит в общем аквариуме и ктото выживет тогда чем кормить их?

Helga
12.03.2013, 00:31
можно мелкорастертые хлопья для взрослых рыб давать.
и есть специальный сухой корм для мальков.

еслп укрыться особо негде и в аквариуме чистая поверхность воды, без растений - почти никто не выживет.