Уважаемые форумчане, нужна ваша профессиональная помощь. Мои родители выбрали для себя собаку фокстерьера суку. Девчушка классная я бы ее честно по выставляла, но родители решили иначе. Предупреждала, что с собой нужно заниматься. Видимо от того что песик маленький родители пустили все на самотек. Сегодня девочке 7 месяцев, когда их нет дома она орет- соседи жалуются, когда ее ругают писает на кравать, ну прям кошка вредная. Как можно перевоспитать ребенка????
Helga
09.03.2013, 21:58
родители будут заниматься перевоспитанием и давать собаке нагрузку, которую она заслуживает?
ТАЯ.1
09.03.2013, 22:04
Утверждают что готовы на все. Во всяком случае я на это надеюсь. Как я их поняла они с таким не сталкивались.
Helga
09.03.2013, 22:33
в первую очередь - обеспечить полноценный выгул, с беготней на защищенных местах, если с этим проблема - купить рулетку. собаке постоянно нагружать нужно мышцы и голову. это первоочередное.
дома поставить клетку-вольер и приучить к нахождению в ней, когда дома никого нет. это не наказание. это логово, дом, убежище, можно накрыть покрывалом или поставить под стол. вопрос с пописами на кровать будет решен.
обратиться на дрессплозадку или к индивижуальному дрессировщику, зайдите на породные фофрум фокстерьеров и узнайте там координаты породных дрессировщиков, фоксы не воспитывются как овчарки, хотя общая дрессплощадка тоже полезна для социализации.
и собака не должны быть балованным дитенком и как она считает - главным в семье. с этой позиции собаку нужно вытеснять. и решительно.
у фоксов тот еще характер...очень упрямые.
ТАЯ.1
10.03.2013, 02:43
Я абсолютно с этим согласна. Что касательно выгула и игр, она полностью этим обеспечена. А вот клетки правда нет. НО крики на весь подъезд, когда все уходят из дома, это конечно беда. И как с этим бороться?
Ирина Мартин
14.03.2013, 10:42
Ставить в рамки и понижать статус. Она не терпит, что все ушли, оставили ее одну, и она (уже как вожак стаи - ей же это позволили) собирает стаю обратно. Т.е. получается: она дает родителям команду, а они, неслухи, не слушаются. Ничего нового: спать на полу, есть после хозяев, выходить и заходить в квартиру после хозяев и т.д.
Только вряд ли Ваши родители к этому готовы. С начала - было бы легче, сейчас трудностей, да еще с фоксом, не оберешься :( Бросят они это дело, не дойдут до конца. Тогда только мириться и терпеть.
воробей
14.03.2013, 12:04
НО крики на весь подъезд, когда все уходят из дома, это конечно беда. И как с этим бороться?
у нас с этим работал дрессировщик, так же как и с клеткой, сейчас нет криков и клетка-дом родной, стоит с открытой дверцей, когда привозят воду или курьер или дети соседки приходят, то просто дверка запирается и ни кто не против.