PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать машинку для стрижки двух собак

Zlatika
08.03.2013, 17:02
Здравствуйте!

Мы таки надумали на машинку для стрижки собаки. Очень нужна консультация разбирающегося человека - какую лучше брать? На какую фирму ориентироваться и на что смотреть - я тут полный ноль.. Ножи/насадки докупаются отдельно или вместе?
Вопрос не в цене, вопрос в выборе нормальной машинке, которая позволит сносно избавить собак от лишней шерсти.

Мне по-хорошему 2х собак стричь на лето, обе дворняги:

1. Шерсть около 5-8 см, волоски толстенькие, жестковатые, подпушка нет
2. Шерсть тонкая, около 3-5 см, очень мягкая, обильный подпушек

Большое спасибо заранее.

Helga
08.03.2013, 19:21
Мозер или Андис берите.
лучше со съемными ножами, насадки неудобны.
чем мощнее, тем лучше.

Zlatika
09.03.2013, 04:04
Helga, спасибо!

Такая, например, подойдёт?
http://moserprof.ru/product/mashinka-dlja-strizhki-sobak-i-koshek-moser-1245-0066-max-45/

Чем ножи отличаются от насадок? Каких параметров они должны быть в моем случает?

Helga
09.03.2013, 04:07
да, такого плана подойдет, если позволяют финансы - берите машинку такого уровня. быстрее и чище будет стричь.
нож - это нож. режущая часть. насадка - это на нож надевается, пластиковая штука, которая приподнимает шерсть на разную высоту и дает возможность ножу допустим на 2 мм оставлять длину больше. но с ними не так удобно, насадки прилагаются как правило к более дешевым и менее мощным "любительским" моделям с одни несъемным ножом для приданиям им бонуса в якобы универсальности. на гигиеническую или полную редкую стрижку небольшой собачки с мягкой шерстью без особого подшерстка хозяину с ограниченным бюджетом хватит.
если Вам нужно стричь собак просто накоротко - вполне хватит одного ножа, 2-3 мм. обычно такой нож идет в комплекте с машинкой, но возможны варианты - спрашивайте, что в комплекте.

Mushroom fairy
05.04.2013, 11:52
Я пользуюсь машинкой мозер рекс,очень нравится,идеально стрижет,только поначалу не нравилось,что вибрирует сильно, но она вряд ли мне кажется подойдёт для жестковатой шерсти, а вот которая мозер макс 45-подойдет,у меня папа такой стрижет черного терьера.