Вход

Просмотр полной версии : Забота о собаках в темное время суток

Ирина Демидова
28.02.2013, 14:54
Дорогие форумчане.

Недавно ездила в Германию и заметила, что многие собаководы там используют светящиеся ошейники. Собаку видно в темноте очень хорошо, ее видно на дороге и в парке/лесу. Замечательная вещь.
Вот я и подумала а почему у нас в России такими вещами не пользуются.

Решила попытаться исправить данную ситуацию и создала группу в контакте ..., где можно купить вот такие ошейники.
Если вам не нужен такой ошейник все равно подписывайтесь, так как там буду выкладывать всякие интересные посты про животных (большинстве про собак конечно). Если есть пожелание, то пишите я буду только рада.

Дима_ruen
28.02.2013, 20:29
Они там в Германии, видимо, не смотрели фильм "Собака Баскервилей" российского производства.:подмигивать:

В этом фильме тоже один пытливый эсквайр подсвечивал свою собаку в тёмное время суток.:большая улыбка:

И это подсвечивание оканчивалось печально, для тех кто видел собаку.:ангел:

ИринаБ
01.03.2013, 10:36
Нашему государству людей-то не жалко, а тут собак... Увидел на дороге - задавил! Нет, у нас с этим аккуратней надо.
А в парке и в лесу у них видно потому, что , видимо, парки освещаются. В России парков мало, с собаками там гулять практически ни в одном нельзя, собачники гуляют на заброшенных пустырях, вдали от фонарей. А там ничего светиться не будет :)

симона
02.03.2013, 00:48
А у меня есть такой у Найды, по моему на аватарке она в нем, а смысл? Дороги переходим и вообще практически везде на поводке, отпускаю только там где нет машин, а это точно Ирина сказала пустырь, темный, а в парке где мы гуляем, машины не ездят. Одеваю зимой когда фейерверки, может рвануть от меня, и попасть под машину, но сейчас такую возможность для неё почти исключили(хорошая шлейка, удобный поводок) и опять же не отпускаю почти, но только на случай этого почти светяшийся ошейник и адресник уже криклепали к шлейке.

Mausik
29.05.2013, 13:53
А у нас есть на батарейках, он мигает - очень удобно вечером. Мне кажется, в зоомагазинах есть он.