PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Ответственное решение.

Krovoglaz
27.02.2013, 18:32
Здравствуйте, уважаемые любители и заводчики приматов) Очень надеюсь что я скоро присоединись к вам:) С детства я любил животных, мечтой всегда была обезьянка) И вот 1,5 года назад я наткнулся на этот замечательный форум, читаю его почти каждый день, как вдруг понимаю: "я готов! готов завести обезьянку!" (да, я сильный пол, который здесь нечасто увидишь)) Я могу обеспечивать себя совершенно спокойно, и уверен что обезьянка будет чувствовать себя хорошо, взвешены все "за" и "против". Обезьянку приобретать собтраемся следеющим летом, а в течении года еще раз все подготовить. Для жилья я хочу отвести малышу вольер в квартире, высотой в 2,5-3 метра, в длину и ширину примерно по 2 (но это лишь на время когда случится что-то серьезное, и малыш будет вынужден сидеть дома один, остальное же время планируем проводить свободно)). Но возникает вопрос: я остановился на белоплечем капуцине или же на черном мангобее (был еще вариант саймирика, но он вроде отпал). Подскажите, с кем будет полегче? Слышал что мангобеи вообще с рождения ручные, но они и крупнее капуцинчика... Расскажите пожалуйста, кого взять и в чем еще различия? Заранее спасибо :улыбка:
P.S. Вот на сайте этого питомника можно покупать? Собираюсь ехать сам, просто можно ли им доверять (документы, прививки и тп). Этот ли джанг ленд о котором все говорят?ссылки на форуме запрещены

Любитель
27.02.2013, 18:54
Почитайте тему"Какую обезьянку покупать и всё про них".Прочтя,вы поймёте,что на ваши вопросы вам ответить вряд ли кто сможет.Каждый любит своё дитя)))

Светлана А
27.02.2013, 19:10
Ну на вопрос " с кем будет полегче" вряд ли Вы найдёте ответ)))) Все они очень индивидуальны. Можно и с мартышкой мучиться, а можно и с капуцином жить душа в душу) Или с макакой той же. Тут уж зависит от личных пристрастий и вкуса. Кому то нравится одно, а кому то другое. Могу сказать одно совершенно точно: " полегче" - не вариант! )))))) Не та животинка) Кого бы не взяли, придётся уделять много внимания и времени, заботиться, переживать, приручать и приучать) В чём различия? Во всём! Обезьяны одного и того же вида, могут быть совершенно разными по характеру, а что уж про разные виды говорить) И не так важен размер в данном случае. Если питомец воспитан, если доверяет и слушает хозяина, то какая разница какого он размера? Мангобей это или капуцин)? Мангобеи не ручные в полном смысле этого слова, просто как многие мартышки, очень доброжелательны. Но не факт опять же, что Вам попадётся именно такой. Или что когда подрастёт не превратится в злобного монстра. Так что думайте, определяйтесь, и.....добро пожаловать в наши ряды)))):большая улыбка:

Krovoglaz
27.02.2013, 22:05
Ну, я не совсем то имел под словом "полегче") Я готов мучаться, воспитывать, ведь главное что они все в конце концов ответят любовью и взаимностью) Просто немного страшновато становится, ведь это не кошка и не собака:)

Krovoglaz
27.02.2013, 22:27
А также возник еще вот какой вопрос: я молодой, девушка совершенно не против обезьянки даже наоборот:) Что только в помощь, хорошо что она не из тех кто может деражть только крошечную собачонку с бантиком в сумочке) Но а когда родится ребенок, как отреагирует обезьянка? Не будет ли ревновать, нападать на малыша? Конечно, к этому времени она должна быть воспитана и приручена)

Alice
28.02.2013, 00:28
Может я и ошибаюсь,но мне кажется,что пока ребенок маленький,лучше его вообще изолировать от домашних животных...Вдруг аллергия возникнет или ещё что) А как повзрослеет,начнет ходить сам,то можно уже и знакомить (под присмотром,конечно)

PradaKet
28.02.2013, 09:25
Кого возьмете в того и в любитесь!!!!) я брала в Джангл ленде, все ок! Отличные ребята там работают, но от них конкретных советов кого лучше взять - не ждите, ) определит есть заранее, и сами!) удачного выбора, и ждем в наших рядах!))

перчик
28.02.2013, 10:14
Добрый день. Капуцин и мангобей совершенно разные обезьяны. Каждая по своему хорошо. Капуцины более истеричные, мангобеи крупнее. Но любая порода может стать не выносимой и вы откажетесь через пару лет от содержания , а может стать самым родным членом семьи. Я это к тому, что все зависит от того, сколько Вы вложите,столько и получите.Это как с ребенком. "что по сеешь, то и по жнешь". Где покупать это только Ваше дело. Отзывы о питомнике есть в теме "о недобросовестных продавцах" поэтому это только Ваше решение.
По поводу ребенка, это все тоже очень индивидуально. Обезьяна может принять,а может и не принять ребенка, В принципе как и члена семьи, опять таки все то же воспитание.
Считаю что животных сразу надо знакомить с ребенком, а не выжидать когда животному захочется избавиться от того кому теперь так много уделяют время.
Во всяком случае сама я поступала именно так ,и животные всегда с детьми жили в полном мире и согласии.

PradaKet
03.03.2013, 11:17
Krovoglaz , ну что, вы определились? Интересно очень!) не пропадайте если приобрели кого нибудь..!)

Krovoglaz
04.03.2013, 22:42
Скорее всего возьму черного мангобея:) Но это еще не скоро, так как у нас будет ремонт, потом еще нужно оборудовать малышу вольер...:) Где-то через годик.
Сегодня видел 2ух яванок в центре города с фотографом. Одетые, но мне просто интересно, не опасно ли выводить их в -2 - 2 градуса на улицу? Даже снег еще не растаял..

перчик
05.03.2013, 09:26
Скорее всего возьму черного мангобея:) Но это еще не скоро, так как у нас будет ремонт, потом еще нужно оборудовать малышу вольер...:) Где-то через годик.
Сегодня видел 2ух яванок в центре города с фотографом. Одетые, но мне просто интересно, не опасно ли выводить их в -2 - 2 градуса на улицу? Даже снег еще не растаял..

Мы гуляем и в -15, смотря как одеть и скольоко время провести на улице.