Вход

Просмотр полной версии : анорексия НО.Прошу помощи срочно

mamochka
22.02.2013, 21:27
Здравствуйте. Сука НО,7 лет. Течки каждые 4,5 мес регулярно. 1 вязка. в январе резкое снижение аппетита, всязи с этим исхудание. Отказ от сухого корма, каш. Ест по чуть-чуть(курицу, говяжьи горла, молоко с яйцом). По общему виду и поведению абсолютно здорова.Очень активна, игрива,готова к длительным прогулкам. Анализ крови общий, биохимию, узи выставляю.Анализ на гормоны Т3 29 при норме 6.4-23. Т4 68.8 при норме 12-52. Кортизол 481 при указанной норме 27-220. Жажды нет, мочеиспускание норм, кожа, шерсть норма

elengordeeva
03.03.2013, 19:17
Здравствуйте. Сука НО,7 лет. Течки каждые 4,5 мес регулярно. 1 вязка. в январе резкое снижение аппетита, всязи с этим исхудание. Отказ от сухого корма, каш. Ест по чуть-чуть(курицу, говяжьи горла, молоко с яйцом). По общему виду и поведению абсолютно здорова.Очень активна, игрива,готова к длительным прогулкам. Анализ крови общий, биохимию, узи выставляю.Анализ на гормоны Т3 29 при норме 6.4-23. Т4 68.8 при норме 12-52. Кортизол 481 при указанной норме 27-220. Жажды нет, мочеиспускание норм, кожа, шерсть норма
Я не прочитала анализы для меня они очень мелкие. А вот с гормонами щитовидной железы мне не понятно. Т4 свободный? У собак крайне редко бывает гипертиреоз.

-dingo-
03.03.2013, 19:26
Я не прочитала анализы для меня они очень мелкие.
Попробуй так. Крупнее, но шрифт размывается...
http://ipic.su/img/img7/fs/obshijanalizkrovidoktorvet.1362320720.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/biohimiya.1362320751.jpg

elengordeeva
03.03.2013, 20:33
Попробуй так. Крупнее, но шрифт размывается...
http://ipic.su/img/img7/fs/obshijanalizkrovidoktorvet.1362320720.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/biohimiya.1362320751.jpg
Спасибо. Я не вижу отклонений. Только один показатель,если я правильное увидела.

mamochka
05.03.2013, 15:48
Здравствуйте. Да, ГГТ повышена вдвое и лактатдегидрогиназа тоже повышена. Т4 общий.Вот просто живет веселая, активная собака и не хочет есть. Доходило до того, что просто закладывала еду в рот и заставляла проглотить. Сделали 5 капельниц с контрикалом, глюкозой и гамавитом. Вроде улучшилось состояние.

elengordeeva
05.03.2013, 16:18
Здравствуйте. Да, ГГТ повышена вдвое и лактатдегидрогиназа тоже повышена. Т4 общий.Вот просто живет веселая, активная собака и не хочет есть. Доходило до того, что просто закладывала еду в рот и заставляла проглотить. Сделали 5 капельниц с контрикалом, глюкозой и гамавитом. Вроде улучшилось состояние.
Значит болит у собаки что-то. А вы сделайте Т4 свободный. Он более специфичен.

mamochka
06.03.2013, 17:20
Спасибо за совет.

elengordeeva
06.03.2013, 19:26
Спасибо за совет.

Если будете сдавать,сообщите о результате. Я как раз сейчас занимаюсь патологией щитовидной железы. И мне будет крайне интересно посмотреть на Т-4 свободный.

mamochka
06.03.2013, 22:53
Здравствуйте. Насчет щитовидки. Я списалась с московским эндкринологом из ветклиники Белый Клык Максимом Беленсоном. Он сказал, что диагноз нашего врача гиперадренокортицизм маловероятен и на гормоны анализы сдавать больше нет необходимости. Это исходя из сопутствующих анализов крови.Что-то другое. Везти собаку в Мгнск далеко и сложно

elengordeeva
07.03.2013, 11:40
Здравствуйте. Насчет щитовидки. Я списалась с московским эндкринологом из ветклиники Белый Клык Максимом Беленсоном. Он сказал, что диагноз нашего врача гиперадренокортицизм маловероятен и на гормоны анализы сдавать больше нет необходимости. Это исходя из сопутствующих анализов крови.Что-то другое. Везти собаку в Мгнск далеко и сложно
Щитовидная железа это одна железа, а надпочечники это совсем другое.
Вы по какому заболеванию списывались? О каком заболевании говорили. О гиперадренокортизизме или о гипертиреозе? Это совершенно разные заболевания.

mamochka
07.03.2013, 17:09
Мы говорили о гиперкортицизме. Сказал,его нет. Гипертиреоз у собак крайне редок и большой аппетит. Сейчас немного дело наладилось.Спасибо большое за ответ. В конце мая буду снова делать анализ крови и узи. Заодно и на гормоны сдам. Скажите какие надо точно. Спасибо большое, что отвечаете

elengordeeva
07.03.2013, 21:11
Мы говорили о гиперкортицизме. Сказал,его нет. Гипертиреоз у собак крайне редок и большой аппетит. Сейчас немного дело наладилось.Спасибо большое за ответ. В конце мая буду снова делать анализ крови и узи. Заодно и на гормоны сдам. Скажите какие надо точно. Спасибо большое, что отвечаете
Я думаю,что все-таки на гормоны щитовидной железы можно сдать кровь.

mamochka
08.03.2013, 18:33
Вы напишите мне, пожалуйста, какие именно гормоны. Т3,Т4 общий и свободный,что еще?. Поздравляю Вас с 8 марта, Счастья, красоты,любви и удачи.

elengordeeva
10.03.2013, 21:00
Вы напишите мне, пожалуйста, какие именно гормоны. Т3,Т4 общий и свободный,что еще?. Поздравляю Вас с 8 марта, Счастья, красоты,любви и удачи.
Можно также исследовать кортизол еще раз и альдестерон.

mamochka
10.03.2013, 23:56
хорошо, спасибо. Правда про второй показатель даже не слышала

elengordeeva
10.03.2013, 23:58
хорошо, спасибо. Правда про второй показатель даже не слышала

Это еще один гормон надпочечников. Если мы говорим о проблемах с ними,то и он должен быть включен в исследование.