PDA

Просмотр полной версии : Забастовка у кота.

Val-st
08.02.2013, 22:10
Переводим на натур. питание, котику три года. Все время кушал корм Хеппи Кет, Роялл. От обычной еды напрочь стал отказываться, от любой. Ничего не ел, даже мяса, только по кусочку в день чтобы не сдохнуть.. уж извините за выражение:мигающий:
Так продолжалось несколько недель, потом начал кушать все понемножку (мясо, сердце, почки говяжие, курицу), и вот опять забастовка. Он точно не болен (активный, кушать просит, шерсть хорошая), но чтоже это тогда? Такой протест? Еду в миске демонстративно ЗАКАПЫВАЕТ лапой, как будто это туалет..Так продолжается уже около двух месяцев.. Есть ли шанс его переучить??

воробей
08.02.2013, 22:34
Ну начнем с того, что еще ни одно животное не умерло от голода возле полной миски)))
Так продолжается уже около двух месяцев..
Просто настойчиво давайте ту еду которую считаете нужной и пусть выпендривается, только давайте в определенные часы, дали-не съел-убрали миску, повторили вечером по такой же схеме и чистая вода всегда в миске рядом стоит. Не оставляйте корм на долго. до полного съедания.

Val-st
08.02.2013, 23:15
Действительно, еду оставляем. Обязательно будем убирать!

воробей
09.02.2013, 00:50
Действительно, еду оставляем.
Вот вам он и выносит мозг своим хочу-не хочу, а еда тем временем портится))все строго: съел- не съел- убрали! Не идите на поводу у животных(всё равно у каких)хозяин жизни-ВЫ, а не он, вы добываете пищу, а не он, вы -доминант, вожак стаи, а с этим надо считаться. а не дуть под хвост!

Meerkata
09.02.2013, 13:37
ППКС, воробей.
Нечего перед ним пляски с бубном устраивать. Позвали, дали еду. Поел - убрали. Не поел - тоже убрали. И до следующего раза (выберите "режим" - сколько раз в день кормите (2-4)) еду не выдавать. Очень хорошо действует на выпендрежников.
А то так что ему - пришел, все тут же дали. Никакого напряга. Вот тут и начинаются всякие хочу-не хочу. А в природе для того, чтобы поесть, надо весьма хорошо потрудиться. Заставлять кошака охотиться, конечно, не получится, но вот дать ему понять, что еда не материализуется по первому требованию - можно.
И натуралку в принципе нельзя долго хранить на воздухе, недоеденное сразу надо убирать в холодильник. Мясо быстро портиться, а кошки, как правило, подпорченное (или даже банально слегка подсохшее) мясо не любят. Это тоже может быть источником выпендривания.

Единственное, на хозяине ответственность повышается - в первую очередь, надо сладить за качеством еды (свежестью и сбалансированность), если вы выберете вариант "ешь, что дают". Правда, как правило, у таких заморачивающихся хозяев с ответственностью проблем не бывает :)

Val-st
10.02.2013, 19:06
Спасибо большое! Он стал кушать наконец! Мама его разбаловала, и под нос подсовывала кусочки, и сюсюкалась, и кис-кис, и на это и на тебе то))) теперь маме дана установка на правильный режим, и все работает :улыбка:

Meerkata
10.02.2013, 19:39
Мы так в свое время с натуралки чуть не ушли - то не ела, это не ела... Точнее, правда ушли, на сушку, но потом вернулись. Теперь меня зовут "мать-ехидна", но животное, сытое и заматеревшее, отнюдь не выглядит недокормленным при введенном ограничении рациона :)

Areyro
20.03.2013, 18:10
У нас у кота постоянно корм соит, но за утреннюю порцию мяса он готов всех порвать и начинает такой концерт закатывать, хоть прячся.
С маленького приучен к говядине и по сей день.