PDA

Просмотр полной версии : личинка тритона

sailormoon
04.05.2006, 11:49
ув.MakarenkOFF (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=Profile&CODE=03&MID=6730), на Вас вся моя надежда:помогите:

ситуация в том, что вчера при чистки аквариума я обнаружила маленького тритока примерно 1см:неуверенный: отсадила его в 3 литровую банку, что с ним делать дальше ума не приложу, чем его кормить???? вспомнила что гдето читала что надо кормить яичным желтком, только несмогла вспомнить сырым или вареным:мигающий:
сделала следующее, проткнула сырой желток, и то что осталось на ноже окунула в воду, которую отсадила малыша. через какое то время отсадила его в банку, и добавила туда каплю FishTamina:помидор:

что мне с ним делать?? как выростить?:неуверенный:

trito
04.05.2006, 15:26
Я вырастила сибирского углозубчика из личинки, взятой из природы. Кормила скобленным мясом(говядиной, курятиной), рыбой, мороженным мотылем. Резала мелких земляных червей. Кусочки примерно 1-2мм. Может это случайность или везение, но углозубчик вырос, ему уже год. Попробуйте нанизывать кусочки на тоненькую соломинку и подносить акуратно к мордочке, может получится.

sailormoon
04.05.2006, 15:47
спасибо, попробую сегодня мелкого мотыля дать, может получится

MakarenkOFF
07.05.2006, 15:25
ув.MakarenkOFF (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=Profile&CODE=03&MID=6730), на Вас вся моя надежда:помогите:
ситуация в том, что вчера при чистки аквариума я обнаружила маленького тритока примерно 1см:неуверенный: отсадила его в 3 литровую банку, что с ним делать дальше ума не приложу, чем его кормить???? вспомнила что гдето читала что надо кормить яичным желтком, только несмогла вспомнить сырым или вареным:мигающий:
Желтком больше кормить не нужно. Только засорите воду. Личинки тритонов не едят желток. Давать мелкого мотыля (самого мелкого, какого найдете), дафний, циклопов, трубочника (не часто), мелкую каретру, науплий артемии.
что мне с ним делать?? как выростить?:неуверенный:
Вот так и растить. Желательно все же не в 3 литрах держать, а в большем объеме. Впрочем, и в 3 литрах можно вырастить.

sailormoon
22.06.2006, 16:11
малыш подростает на мотыле. насколько он должен вырости, что бы можно было его ко взрослым подсадить?

MakarenkOFF
23.06.2006, 04:45
малыш подростает на мотыле. насколько он должен вырости, что бы можно было его ко взрослым подсадить?
Он уже метаморфизировался? Фотографию подвесьте или на ящик пришлите. В любом случае, ко взрослым еще не скоро. Кстати, вы не сказали, какого вида тритон?

sailormoon
26.06.2006, 10:59
тритон иглистый, еще не метаморфизировался, он уже примерно 3.5см, то что еще не скоро понимаю, но до какого размера его в банке держать можно?

MakarenkOFF
26.06.2006, 18:47
тритон иглистый, еще не метаморфизировался, он уже примерно 3.5см, то что еще не скоро понимаю, но до какого размера его в банке держать можно?
В идеале - в нормальную двадцатилитровую "банку" его перевести. К взрослым - только когда будет по размеру сопоставим с ними (см. 12-13 хотя бы, а лучше - больше)

sailormoon
06.07.2006, 10:38
приветик, это опять я:я смущен:
у малыша появилась небольшая болячка (язвочка) сразу около спинного плавника. что делать, чем лечить? что это может быть?:неуверенный: вчера вечером капнула ему baktopur, незнаю на сколько это правильно:скучно: сам малыш ведет себя активно, но я переживаю:неуверенный:

MakarenkOFF
06.07.2006, 17:25
что делать, чем лечить?
Можно попробовать антибиотиками общего спектра действия.
что это может быть?
Все, что угодно ;). Возбудителей заболеваний, которые дают симптоматику "язвочка", у амфибий - сотни тысяч.
:неуверенный: вчера вечером капнула ему baktopur, незнаю на сколько это правильно:скучно: сам малыш ведет себя активно, но я переживаю:неуверенный:
Добавить бактопур можно. Даст ли это результат - не факт.

sailormoon
06.07.2006, 17:56
спасибо что откликнулись:улыбка:
Можно попробовать антибиотиками общего спектра действия.
расскажите пожалуста поподробнее, что за антибиотики? где из взять? и как ими лечить?:я смущен: