Вход

Просмотр полной версии : Бурый капуцин Чико

Страницы : 1 [2] 3

Любитель
08.02.2013, 22:39
Прелестный волосатик)))Парнишка с характером-сразу видно.Надо иметь чёткое убеждение,что вы его нисколечко не боитесь,не лев же он в конце концов,а маленький примат.Так и говорить ему об этом.Не боюсь я тебя мол и всё)))

Сафари-Парк Краснодар
08.02.2013, 23:44
Прелестный волосатик)))Парнишка с характером-сразу видно.Надо иметь чёткое убеждение,что вы его нисколечко не боитесь,не лев же он в конце концов,а маленький примат.Так и говорить ему об этом.Не боюсь я тебя мол и всё)))

Очень ценный совет, спасибо огромное! Мне и вправду страшно его брать, он прокусывает кожу на раз - два, руки до сих пор не заживают!:мигающий:

Сафари-Парк Краснодар
08.02.2013, 23:45
Сафари-Парк, такой малыш замечательный! Как же такого можно бить??? У него же еще возраст такой, что ему мамочка нужна, а не воспитатель-палач(((Мне кажется, что все проблемы сейчас с ним только из-за его страха((( Полюбите его и покажите, что Вам можно доверять.Все у вас будет хорошо.

Я его не бью единственное приходиться накрывать меленькой подушкой когда ловлю, чтоб не укусил, может поэтому он меня боится?

Любитель
08.02.2013, 23:51
Спустя пости год Гадя перестала бояться перчаток,потому что ассоциация была именно связана с тем,что начинала я её брать толстенными перчатками.Сейчас она ,как и я,забыла,что это вобще было)))

воробей
09.02.2013, 01:04
Сафари-Парк Краснодар у вас просто прелестный малыш!!! Любовь, ласка, доброта вам в помощь, дай Бог, все у вас будет хорошо!!!

Сафари-Парк Краснодар
09.02.2013, 01:43
Спустя пости год Гадя перестала бояться перчаток,потому что ассоциация была именно связана с тем,что начинала я её брать толстенными перчатками.Сейчас она ,как и я,забыла,что это вобще было)))

А какими перчатками вы пользовались, чтоб не прокусили?

Сафари-Парк Краснодар
09.02.2013, 01:44
Сафари-Парк Краснодар у вас просто прелестный малыш!!! Любовь, ласка, доброта вам в помощь, дай Бог, все у вас будет хорошо!!!

Спасибо огромное! Буду стараться!:круто:

Любитель
09.02.2013, 12:46
Зимние,болоневые,на синтепоне.Конечно и их прокусывала,но основная часть зубов оказывалась в перчатке и только кончиками доставалось моим рукам.Вы не бойтесь,это всего надо будет дня три использовать.Они очень быстро понимают безысходность.

Сафари-Парк Краснодар
15.02.2013, 01:31
А никто не знает, можно ли приматам удалять клыки?

дарюха
15.02.2013, 02:08
а не проще завести кого-то другого,рыбку например,чем над этим издеваться?
явно примат не ваше...имхо конечно...
с таким ребёнком и не найти за месяц общий язык...

ЛАНА
15.02.2013, 02:30
Сафари-Парк Краснодар, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Такой трогательный ребенок!
Ни в коем случае ни бить, только любовь, ласка, настойчивость и ни какого страха, бояться сейчас нужно только за малыша, а ни как ни за себя.
Меня Ритка первое время так кусала, что кровь лилась с ранок и гематомы были приличные, но сейчас это нежнейший ласковый ребенок. И уж тем более ни каких палок.
Удачи Вам и терпения, а малышу побольше Вашей любви и ласки

cash
15.02.2013, 06:28

слышал что у агрессивных удаляют

Светлана А
15.02.2013, 10:11
Клыки удаляют конечно. Операция эта долгая и травматичная. Сейчас чаще делают по другому: спиливают и пломбируют. И по времени меньше занимает, и результат тот же, и легче переносится. Только я не поняла....а кому удалять? капуцину? Обычно если и делают, так крупным самцам макак: резусам, лапундерам...и то в том случае, если есть опасность.Многие и с клыками нормально живут. Правда бывает, что удаляют так сказать для профилактики....вот заигрался макак, а клыки как лезвия острые и можно даже случайно пораниться ощутимо, я уж не говорю, если обезьяна агрессивная. Но вот про капуцинов не слышала...чего там удалять то? С капуцинами надо терпения много, но оно того стоит. Постепенно, потихоньку привыкнет, полюбит, и всё будет нормально! :да!:У каждой обезьяны свои особенности, свой характер....капуцин не мартышка, сам на руки не прыгнет,( ну только если совсем крохотный), тут упорство требуется. Так что удачи!):да!:

Valerina
15.02.2013, 11:35
Сафари-Парк, запаситесь терпением. И еще сто раз подумайте, нужна ли Вам обезьяна? Неужели за месяц он совсем нисколечко Вас не принял? И Вы так и не поняли, что нужно Вашему малышу - ласка или палка? А зачем его ловить подушкой, если можно пристегнуть поводок? От подушки у меня у самой стресс был бы еще какой! А он же совсем малыш! Попробовали бы перчатки, как Вам советовали.

перчик
15.02.2013, 12:17
Подушкой, перчатками Вы его только будите пугать..... Попробуйте аккуратно пледиком, и как только взяли, плед убирайте и просто старайтесь не давать ему возможности кусаться, а главное не отдергивать руки. Если отдергиваете то он чувствует слабость и страх ваш и будет кусать только сильнее

cash
20.02.2013, 22:06
как ваш капуцинчик?

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 03:59
а не проще завести кого-то другого,рыбку например,чем над этим издеваться?
явно примат не ваше...имхо конечно...
с таким ребёнком и не найти за месяц общий язык...

Вы не путайте капуцина и макак, это обезьяны нового света и они своенравны, поверте общаясь с владельцами капуцинов, я сделал вивод - приучить минимум за пол года, а для того чтоб не кусал и того больше! А насчет удаления клыков, их удаляют всем цирковым животным, приматам они нужны только для обороны не более!

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:01
Сафари-Парк Краснодар, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Такой трогательный ребенок!
Ни в коем случае ни бить, только любовь, ласка, настойчивость и ни какого страха, бояться сейчас нужно только за малыша, а ни как ни за себя.
Меня Ритка первое время так кусала, что кровь лилась с ранок и гематомы были приличные, но сейчас это нежнейший ласковый ребенок. И уж тем более ни каких палок.
Удачи Вам и терпения, а малышу побольше Вашей любви и ласки

Спасибо вам огромное, вот только воспитание мое и началось с этого форума и как с макаками поступают - шалбаны, теперь он меня побаиваеться и если что - то творит не так я ему пальцем показываю что так нельзя и он все прекрасно понимает.

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:04
Клыки удаляют конечно. Операция эта долгая и травматичная. Сейчас чаще делают по другому: спиливают и пломбируют. И по времени меньше занимает, и результат тот же, и легче переносится. Только я не поняла....а кому удалять? капуцину? Обычно если и делают, так крупным самцам макак: резусам, лапундерам...и то в том случае, если есть опасность.Многие и с клыками нормально живут. Правда бывает, что удаляют так сказать для профилактики....вот заигрался макак, а клыки как лезвия острые и можно даже случайно пораниться ощутимо, я уж не говорю, если обезьяна агрессивная. Но вот про капуцинов не слышала...чего там удалять то? С капуцинами надо терпения много, но оно того стоит. Постепенно, потихоньку привыкнет, полюбит, и всё будет нормально! :да!:У каждой обезьяны свои особенности, свой характер....капуцин не мартышка, сам на руки не прыгнет,( ну только если совсем крохотный), тут упорство требуется. Так что удачи!):да!:

Светочка! Большое вам спасибо! А по поводу клыков, у капуцинов они в три раза острее чем у макак, это я уже по работе знаю, как кусает взрослый капуцин и как макака, да и когда операцию проводил на яванской макаке и на капуцине разница огромная)))

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:06
слышал что у агрессивных удаляют

У всех цирковых удаляют, это для профилактики. Как известно обезьяны самые хитрые и если кусают при агрессии то во сновном за сонную артерию на шее, у меня на работу когда орангутанов привезли ( совсем малышами) они еще кусаться не умели а в шею впивались на раз - два!

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:09
Сафари-Парк, запаситесь терпением. И еще сто раз подумайте, нужна ли Вам обезьяна? Неужели за месяц он совсем нисколечко Вас не принял? И Вы так и не поняли, что нужно Вашему малышу - ласка или палка? А зачем его ловить подушкой, если можно пристегнуть поводок? От подушки у меня у самой стресс был бы еще какой! А он же совсем малыш! Попробовали бы перчатки, как Вам советовали.

Теперь ловлю перчатками, а поводок у него с первого дня. Только он и перчаток боится, сам он идет ко всем на руки кроме меня (я же его принудительно заставляю) но как мне сказала Катюша с форума, я для него на первые несколько месяцев буду враг номер один, ведь я надеваю памперс, я его в одежку укутываю - вот и весь вывод, а так он привык встречает с работы, поет мне но стоит только начать брать на руки закатывает истерику, правда уже через пять минут сидит как родной, но истерики слышу каждый день.

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:11
Подушкой, перчатками Вы его только будите пугать..... Попробуйте аккуратно пледиком, и как только взяли, плед убирайте и просто старайтесь не давать ему возможности кусаться, а главное не отдергивать руки. Если отдергиваете то он чувствует слабость и страх ваш и будет кусать только сильнее

Я пытался так с ним но он при этом чувствует себя сковонно, вот перчатки помогают очень я могу держать его не фиксируя, у него очень острые зубы и гематомами просто так не обойтись(((

Сафари-Парк Краснодар
25.02.2013, 04:13
как ваш капуцинчик?

На сегодняшний день чувствует себя спокойно, это после трех дней кастрации, только на руки не беру, чтоб лигатуру не повредить всего пять дней без рук))

перчик
05.03.2013, 12:19
Как малыш себя чувствует?

Valerina
21.03.2013, 13:15
Сафари-Парк, куда пропали? Как успехи у Чико?

Рики
27.05.2013, 17:52
День добрый ! Скажите пожалусто - наш малышь не чипирован..Что это и обезательно ли это делать????

Светлана А
27.05.2013, 17:55
Чип это всего лишь принадлежность к хозяину, так сказать клеймо) Раньше кстати, именно клеймо и ставили собакам к примеру породным. Если есть необходимость, то можно поставить, а нет особенно- ну и не надо) Лично я считаю, что лучше пусть будет, мало ли какие законы в голову придут нашим законодателям, а тут вроде как всё " по взрослому")

Рики
27.05.2013, 23:16
Спасибо большое за ответ! А зачем кастрируют ( прочитала в чате ) очень не хотелось бы - не уже ли это нужно ???

Valerina
04.06.2013, 00:13
На сегодняшний день чувствует себя спокойно, это после трех дней кастрации, только на руки не беру, чтоб лигатуру не повредить всего пять дней без рук))

Очередная "пропажа" с форума? С февраля...Жаль....Хоть бы отписались - обезьяна еще в семье или уже "пристроена"(((

Светлана А
04.06.2013, 00:38
Лен, там всё нормально, в семье малыш))))) Обещали скоро фотки показать) Хозяин весь в работе)