Здравствуйте.Щенок западно-сибирской лайки,девочка,24 дня от роду.До сих пор кормится от матери.Прикорм пытаюсь ввести уже неделю.Ест очень мало и без особого удовольствия.Связано ли это с тем,что она еще сосет мать?И не страшно ли,что,фактически,она питается только материнским молоком?
Внешне щенок здоров,упитан,активен.
Helga
01.02.2013, 02:50
прошу прощения, не ветеринар, но: щенок в этом возрасте, если ему хватает молока (щенков в помете немного, пр.), и должен только им питаться, т.к. еще слишком маленький. в таком случае ранний прикорм просто не нужен.
AVNka
01.02.2013, 23:25
А в возрасте более трех недель - это разве ранний прикорм?Мне казалось,ранний - это дней с 10-ти.
Кстати,сегодня мама щенка дала понять,что кормить больше не будет (у маленькой уже зубки).Но пока прикорм по-прежнему ест плохо.Может,проголодается,и тогда все наладится?
воробей
02.02.2013, 00:02
Прикорм пытаюсь ввести
Я тоже не ветеринар, просто хочется конкретики: а что конкретно и в каком количестве вы вводите в рацион щенка?
Helga
02.02.2013, 16:07
собака спокойно может кормить щенков до 1,5-2 месяцев, если есть молоко, наличие зубов этому не помеха.
молоко есть? сколько щенков в помете?
присоединяюсь: чем и как Вы прикармливаете?
AVNka
03.02.2013, 03:46
Щенок сейчас один.Прикорм такой:коровье молоко с желтком,жидкие каши (пока варю только геркулес и манку) и скобленая говядина.Вот говядину она ест хорошо,но только с рук.
А мать вчера сначала вроде отказалась кормить.А потом смотрю - опять кормит.
Вчера у нас был инцидент.Щенок вдруг закричал.Мамаша,видно,рефлекторно огрызнулась,даже слегка оцарапала ему мордочку.Правда,тут же испугалась того,что натворила,начала его обнимать и плакать.А у нее сосок был весь в крови.По всей видимости, во время еды щенок ее куснул.
А вы говорите - зубы не помеха.
AVNka
03.02.2013, 03:49
P.S.С количеством пока не могу определиться,так как щенок ,в принципе,очень мало ест прикорм.Тут ни о каких количествах даже речь пока не идет,лакнет несколько раз и больше ни в какую.
Мясо начинала давать буквально размером с фасолину,сейчас уже в несколько раз больше,и продолжаю увеличивать потихоньку.
AVNka
03.02.2013, 03:51
Да,и молоко у нее есть,и даже немало.
elengordeeva
13.02.2013, 14:20
Да,и молоко у нее есть,и даже немало.
Кормите скобленкой. А затем в эту скобленку добавляйте сваренную перемолотую крупу гречи на воде. Сначала в очень маленьком количестве. А затем побольше. В месяц щенок уже может есть маленькие кусочки сырого мяса и есть гречневую кашу. Если захочет затем предложите творог. Но все очень постепенно, начиная с очень маленьких количество.
carlosa
19.08.2013, 22:42
Щеночку моему 1,5 месяца , у меня такое впечатление , что рано его отняли от мамы . Можно ли ем подливать в еду Beaphar Puppy Milk Молоко для Щенков ? Спасибо.
elengordeeva
20.08.2013, 00:49
Щеночку моему 1,5 месяца , у меня такое впечатление , что рано его отняли от мамы . Можно ли ем подливать в еду Beaphar Puppy Milk Молоко для Щенков ? Спасибо.
Я не думаю, что щенку не хватает сучьего молока. Многие собаки-мамы уже убегают от щенков в 1,5 месяцев. Поэтому надобности в заменителе молока нет. Нужно начинать кормить щенка или хорошим качественным сухим кормом для щенков этого возраста или приучать к натуральным продуктам.
carlosa
23.08.2013, 16:31
elengordeeva
24.08.2013, 00:49
Пожалуйста
Маккензи
02.06.2014, 14:57
Моим детишкам-тойчатам 42 дня. Мама активно кормит, хотя их пятеро. Прикорм едят очень мало, так, полижут иногда. Может, пора от груди отнимать?
elengordeeva
02.06.2014, 15:24
Моим детишкам-тойчатам 42 дня. Мама активно кормит, хотя их пятеро. Прикорм едят очень мало, так, полижут иногда. Может, пора от груди отнимать?
Я думаю стоит уже отнимать от груди, но очень постепенно. Сначала кормите прикормом, а потом мамой.