Вход

Просмотр полной версии : кошка слепнет!

симона
20.01.2013, 10:34
У меня беда с кошкой, я долго не могла понять, почему она такая странная, неуклюжая, трусиха, были сомнения а вчера я точно убедилась, она плохо видит, подношу фонарик, зрачок начинает сужать но очень медленно, и даже наполовину не уменьшился! поясом от халата машу перед носом- ноль эмоций, но если веду по ковру сразу хватает, то есть ориентируется на звук. Росла нормальным котенком, правда на скорости постоянно сшибала косяки, но это не насторожило. Ей сейчас 9 месяцев, началась течка, едим сушку Бозита. Не знаю, что думать, глаза никогда не текли, всегда чистые. Почему это произошло, когда, или может это врожденное? будет ли прогрессировать, и можно ли исправить?

Meerkata
20.01.2013, 11:13
Надо у ветов причину слепоты выяснять. Некоторые лечатся, некоторые только приостановить можно...

симона
20.01.2013, 12:38
Конечно к врачу пойдем. может получиться восстановить зрение.

-dingo-
20.01.2013, 13:42
Кошка белого окраса?

симона
20.01.2013, 19:29
Кошка белого окраса? Да Кремово-голубой колор поинт блин легче фотку выложить
http://content.foto.mail.ru/list/chernova71/67/i-88.jpg?1352800080

симона
20.01.2013, 19:31
это ноябрьская фотка, сидит на окне, день вроде не особо солнечный, а зрачки узкие, надо будет за ней понаблюдать на окне

-dingo-
20.01.2013, 21:46
Нет, я пыталась зацепиться за врождённую или прогрессирующую слепоту у абсолютно белых кошек. Это не тот случай.
симона, а родители кошки известны? Ничего подобного по генетической линии не проходило, есть возможность поговорить с заводчиком?

-dingo-
20.01.2013, 21:59
Это не тот случай.
Загуглите "Колор пойнт слепота". Увы....

симона
21.01.2013, 10:50
Загуглите "Колор пойнт слепота". Увы....
Ну я нашла проблемы у колор поинтов персов, и у бенгалов, Заводчиков к сожалению не найду,(телефон не сохранила) отдавали даром как ангорскую:большая улыбка: хотя и близко не стоит, морда совсем другая, выбор между Сибирской(невской маскарадной) или старотипным персом, это может определить только специалист, у персов шерсть мягче, естественно никаких доков нет, в паспорте домашняя, не знаю сын вчера сажал на окно, говорит зрачки сузились до минимума. Своему вету вчера звонила, тоже сразу спросил окрас, но он обычный вет, хоть и очень хороший, придется идти к окулисту, правда говорит сдай сначала ОАМ и ОАК т.к. это может быть только одним из симптомов чего то серьезного, я влезла почитала, мама дорогая! хроническая почечная недостаточность, Системная гипертония, высокий сахар, мидриаз, хоть бы все это не про нас! Потому что в остальном кошка выглядит вполне здоровой, аппетит, стул все норме, играет всегда в центре событий, сейчас течет. Говорят если дать жить в привычной обстановке, то качество жизни плоховидящих и даже полностью слепых кошек не страдает. Лучше пусть так, лижбы у неё ничего не болело!

Meerkata
21.01.2013, 12:33
Как собрать анализ мочи - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95925&highlight=%F1%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%E0%ED%E0%EB%E8%E7

Думаю, к породе не имеет смысла привязываться, так как кошка, очевидно, микс... То, что пишут про персов - это их породные заморочки, но не с окрасом связанные, насколько я поняла.

симона
21.01.2013, 17:04
Ага почитала спасибо за ссылку, в принципе проблем нет, но это если одна кошка, у меня их две, надо будет убрать наполнитель, нарвать бумаги и тут либо уже с крышечкой караулить Дуську, (нужна её моча), либо после мелкой все мыть и опять караулить мою бедняжку, да озадачилась, это все начнется после прогулки с собакой, так как все сыны разбегуться, вот что значит несколько животных.
я тут кстати вспомнила буквально на днях, я после ванной, цепочку положила на журнальный стол, сижу пью чай, тут у меня крема, маникюрный набор, короче много чего лежит, так эта звезда, цепочку в зубы и бежать(к золоту мы не равнодушны, браслет уже месяц за диваном лежит) то есть разглядела среди всего, он тихо лежал, не шевелился!

симона
24.01.2013, 20:20
Анализы сдали - все в норме, мой вет сказал понаблюдать за ней пару дней, вот что, я заметила: днем она видит вполне нормально, но в сумерках, у неё проблемы, нет привычными маршрутами передвигается вполне уверенно, но в новые места не ногой, если например днем пошла на балкон, все там облазила, посмотрела в окно, следила за птицами, то вечером шагу на тот же балкон из освещенной комнаты не сделала. И зрачки вполне нормально сократились до минимума на солнце.Завтра буду звонить своему вету, что он мне скажет.

-dingo-
24.01.2013, 20:39
На приборах бы посмотреть....

симона
24.01.2013, 20:47
Да блин, только прием у окулиста 2000, а дальше хлеще, сейчас никак, главное он сказал, что это не отслоение сетчатки, которое очень быстро прогрессирут, а у нас помоему куриная слепота, недостаток витамина А, или таурина, либо действительно врожденное.