Добрый день. купили бурундука в конце октября и почти с того времени не видели, все время спит в домике, один раз за несколько дней выходит поесть и то ночью, что делать?? есть ли возможность его приручить или так и дальше будет? может его в мае выпустить на волю, а то жалко чего так мучиться?
Meerkata
14.01.2013, 11:51
Выпускать не стоит - сам он уже не выживет, скорее всего.
По приручению вот темка, схема, в принципе, для всех одинаковая - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489
Клетка у него какого размера, есть где размяться?
-dingo-
14.01.2013, 14:28
В природе бурундуки зимой находятся в полуспячке. Старайтесь не тревожить.
serg2
14.01.2013, 15:43
Выпускать не стоит - сам он уже не выживет, скорее всего.
По приручению вот темка, схема, в принципе, для всех одинаковая - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489
Клетка у него какого размера, есть где размяться?
клетка огромная и где размяться есть- но все время сидит в домике(
serg2
14.01.2013, 15:43
В природе бурундуки зимой находятся в полуспячке. Старайтесь не тревожить.
боюсь что делать если и потом не выйдет
-dingo-
14.01.2013, 18:54
Оставляйте корм и воду, но не будите, пусть спит.
serg2
14.01.2013, 19:03
Оставляйте корм и воду, но не будите, пусть спит.
ну а весной что произойдет?
-dingo-
14.01.2013, 19:20
Весной, но не раньше апреля, он проснётся. Тощий и голодный. :) Сейчас может выходить раз в 7 - 10 дней и немножко кушать или уносить корм в домик.
serg2
14.01.2013, 19:28
Весной, но не раньше апреля, он проснётся. Тощий и голодный. :) Сейчас может выходить раз в 7 - 10 дней и немножко кушать или уносить корм в домик.
а как мне с ним подружиться? он в конце октября, когда мы его купили в домик забрался и все, я боюсь чтобы такого же не было, может его выпустить?
Meerkata
14.01.2013, 19:30
Если у него сейчас спячка, то никак не подружиться. С Вами легко познакомиться, когда Вы спите?)))
-dingo-
14.01.2013, 19:41
а как мне с ним подружиться? он в конце октября, когда мы его купили в домик забрался и все, я боюсь чтобы такого же не было, может его выпустить?
Для начала хотелось бы поворчать: прежде, чем заводить животное, почитайте информацию о его поведении и содержании. :сердитый: Бурундук полгода спит, против природы не попрёшь. Дружить с Вами он не захочет, для этого нужно растить животное с маленького возраста.
Выпустить - реально, но не сейчас (это 100% смерть), а после окончания спячки и когда немного наберёт массу. А лучше просто пристроить его в добрые руки.
serg2
14.01.2013, 20:04
Для начала хотелось бы поворчать: прежде, чем заводить животное, почитайте информацию о его поведении и содержании. :сердитый: Бурундук полгода спит, против природы не попрёшь. Дружить с Вами он не захочет, для этого нужно растить животное с маленького возраста.
Выпустить - реально, но не сейчас (это 100% смерть), а после окончания спячки и когда немного наберёт массу. А лучше просто пристроить его в добрые руки.
нет нет, добрые руки у меня, я в том смысле спрашиваю чтоб у меня не мучился , раз все время в домике сидит, то может ему на воле легче будет.
все таки вот наступил апрель- он проснулся и он будет выходить или будет бояться? не будет ли он прятаться в домик обратно? если будет то как его приручить? на руки что ли брать или ждать пока сам не привыкнет?
-dingo-
14.01.2013, 20:26
Про весну трудно сказать. Мы же не знаем, откуда зверёк: если он домашнего разведения, то приручится быстро, но судя по быстрому уходу в спячку - скорей всего дикарёныш. Осенью они не сильно подвижные, их легко ловить...
serg2
14.01.2013, 20:55
Про весну трудно сказать. Мы же не знаем, откуда зверёк: если он домашнего разведения, то приручится быстро, но судя по быстрому уходу в спячку - скорей всего дикарёныш. Осенью они не сильно подвижные, их легко ловить...
вот и я тоже думаю, что поймали, тогда сложно будет привыкать?
-dingo-
14.01.2013, 21:31
Да, дикарики, особенно взрослые, приручаются тяжело. Бурундучки вообще не очень компанейские зверюшки.
serg2
08.04.2013, 20:15
короче он проснулся , решили помыть клетку, убег и спрятался под кухней, 2 дня уже там сидит не выходит, чтобы достать надо кухню разбирать, сделали для него ловушку, но как его приручать потом- ну просто ума не приложу
serg2
08.04.2013, 20:16
запуганный весь- всего шугается
-dingo-
08.04.2013, 21:50
Он надеялся, что всё то, что было до спячки - просто страшный сон. Проснулся, а кошмар продолжается. Если зверёныш дикий, то тяжело вам с ним будет...
serg2
08.04.2013, 22:34
Он надеялся, что всё то, что было до спячки - просто страшный сон. Проснулся, а кошмар продолжается. Если зверёныш дикий, то тяжело вам с ним будет...
ну да он залез даже не вниз кухни а завис между стеной и стенкой кухни в полуметре от пола и так сидит вторые сутки, короче фиг достанешь, мы установили ловушку, надеемся что вылезет, если там не помрет
-dingo-
09.04.2013, 00:05
Ой, как нехорошо... а нельзя как-нибудь его сверху маленьким сачком накрыть и вытащить?
Valerina
09.04.2013, 17:24
решили помыть клетку, убег и спрятался под кухней, 2 дня уже там сидит не выходит, чтобы достать надо кухню разбирать, сделали для него ловушку, но как его приручать потом- ну просто ума не приложу
Очень не ответственно Вы как-то к содержанию такого зверька подошли((( Действительно, нужно было сначала информацию о содержании бурундука в домашних условиях почитать. Бурундук - не кошка и не собака - это дикое животное. Приручается сложно и вообще редко можно достичь результатов. Выпускать в комнате вообще не желательно, потому что маленький и может забраться куда угодно, в труднодоступные места.Да еще и не известно какого возраста он у Вас и откуда. Если бы был домашнего разведения, то был бы хоть немного ручной. А так, скорее всего пойманый. Сейчас он в стрессе. Не нужно было его трогать после спячки, пока хотя бы к Вам не привык - к голосу, к тому, что Вы корм приносите и т.д. А теперь, поймать сложно. Они очень активные и ловкие.Руками не ловите, только безопасной ловушкой или сачком.Может голодный выйдет(((
serg2
09.04.2013, 19:30
вышел он изза кухни и весь день бегал по квартире пока никого не было, мы оставили открытую клетку, где он ел, но при первом нашем появлении опять спрятался за кухней, сачком поймать вообще не реально, не подпускает даже за 5 метров, в ловушку тоже не идет(
-dingo-
10.04.2013, 00:40
Да же не знаю, что Вам и посоветовать... разве что караулить на расстоянии, а к дверке клетке привязать длинную верёвку, чтоб можно было дёрнуть в нужный момент.
serg2
13.04.2013, 01:20
в общем неделю ловим всей семьей, все перепробовали, никак! он бегает как пуля, обосновался под раковиной, так что до приручения пока дело не дошло, посоветуйте как его поймать, пож-та
-dingo-
13.04.2013, 15:26
Если бегает по одному маршруту, то натянуть сетку и загнать зверька. Доставать в толстых перчатках, будет кусаться.
serg2
29.04.2013, 22:50
в общем склоняемся мы к мнению, что не получится у нас приручить зверька, совсем дикий, посоветуйте нормально ли будет выпустить в июне где нибудь в лесах карелии?
-dingo-
30.04.2013, 00:22
Да, вполне нормально.
Так поймали или всё ещё бегает?
serg2
30.04.2013, 00:47
Да, вполне нормально.
Так поймали или всё ещё бегает?
поймали, ловили дней 10, пытались с руки кормить и тд, ничего-боиться всего, бегает как ненормальный, короче больше его не мучаем, жалко. сидит спокойно один.
Valerina
07.05.2013, 16:03
Ну и хорошо, что поймали. Купите ему просторную клетку, беговое колесо и можно вообще не выпускать.