Вход

Просмотр полной версии : Африканский белобрюхий еж - вопрос по уходе и здоровью

Zoan
16.12.2012, 16:49
Всем здрасте, я тут недавно, и у меня недавно появился ежик - Кузя) Мальчик - африканский белобрюхий ежонок 3-4 месяцев)
Фото от прошлого хозяина (сама еще не успела)
http://s019.radikal.ru/i600/1212/7c/2d2c58981748.jpghttp://s020.radikal.ru/i709/1212/21/2b3be3f09863.jpg
Он у меня с вечера пятницы и меня волнуют некоторые моменты относительно него:
1) Кузя совсем ничего не кушает. Я звонила прошлому хозяину, она сказала, что после стресса от переезда он может не кушать дня 2-3. Вот я и волнуюсь, со временем он кушать сам начнет? Воду пьет очень хорошо)

2) Я сколько читала о содержании декоративного ежика,о его здоровье, меня обеспокоила такая деталь - помет кузьмича больше похож на раздавленный изюм, чем на то, чем он должен ходить. Светлокоричневого цвета. Разве так должно быть? Я еще он все время делает под себя. Где сидит там и делает

3) Еж стал уже проще ко мне относится, по рукам бегает) почесать пузо еще тяжело дается, а вот лапы, подбородок,нос - запросто) И я заметила такую вещь. Когда он на руках, мне кажется что ему нравится когда я его слегка подкидываю (совсем-совсем слегка). Он открывает носишку, на контакт охотней идет, не убегает. Так если он норовит с рук слезть, тут он сидит спокойно, пореставляя иногда лапки и возможно поглядывая в разные стороны. Но нос поднимает очень высоко, почти что задирает носишку) Вот это нормально? А то я боюсь что по глупости дезориентирую его и думаю что ему нравится) А если не страшно, думаю он доволен таким)

-dingo-
16.12.2012, 18:17
Привет!
Кузя совсем ничего не кушает.
А что предлагаете и чем кормил прежний владелец? Надеюсь, Вы в курсе, что 70 - 80% рациона должны составлять насекомые?
помет кузьмича больше похож на раздавленный изюм, чем на то, чем он должен ходить
Собственно, какой стол, такой и "стул".
я его слегка подкидываю (совсем-совсем слегка)
Не нужно так делать, даже совсем слегка. В природе ежи не отрываются от земли.

ФРУША
16.12.2012, 19:50
Привет!

А что предлагаете и чем кормил прежний владелец? Надеюсь, Вы в курсе, что 70 - 80% рациона должны составлять насекомые?.
Динго вы немного ошиблись - африки искуственно выведенная порода, их рацион составляет 33% насекомые, 33% мясо и 33% фрукты овощи 1% витамины

ZOAN кстати белобрюхие ежи это совсем другое животное - они водяться в средней полосе РФ, Белорусии, в европе -ваш ёж это африканский карликовый ёж
это сайт про таких ежей как ваш Кузя http://afroezhik.xxbb.ru/ поскольку они сильно отличаються и от ушастиков и белобрюхов, восточно европейцев и вообще от всех природных ежей, то примерно год назад сайт Ёжкин дом разделился и появился сайт конкретно по африкам - почитайте - думаю найдете ответы на все интерисующие вопросы

Извините Динго- это не реклама, а желание помочь Кузе и его хозяйке т.к. здесь владельцы африков почти не встречаються, а принцыпы кормления и содержания как я уже писала разные

Zoan
16.12.2012, 20:30
простите что не отвечала, ввод пароля дурной, заблокировал меня и не пускает,пришлось с другого компа лезть(
так вот, прежний хозяин кормил его в основном роял конином премиум класса,для котят. Мог яйцо сырое дать(предварительно разбитое и взболтанное). К зоофобосам не приучен, как она мне сказала. Курицу вареную мелко порезанную.При мне ничего из этого не ел, только пил воду. Но сам резвый-резвый, трусишка правда.
Сейчас стало хуже. Стул вообще разлезся, с темно-темно зеленым цветом, словно зеленки налили. А запах такой... в комнате находится невозможно.
ФРУША, спасибо что уточнили) А на сайт я зашла, почитала. Толком особо не поняла что мне необходимо делать, но писалось вроде что изза стресса такое еще быть может. Но вот мне то как быть. Его на руки не возьмешь,никуда не выпустишь побегать
да и вообще, боязно мне теперь за него

ФРУША
17.12.2012, 21:28
Zoan , глаза бояться руки делают
1 при поносе любому виду ещей НЕОБХОДИМЫ тараканы!!!! - лучшее средство от поноса
2. яйца - только перепелиные вместе со скорлурой по 1шт в неделю - и только после того как пройдет понос
3. зарегистрируйтесь на том сайте и задавайте им вопросы - там содержат только африков и подскажут лучше чем я (я скореев ушастиках + обычные разбираюсь - они ближе друг к другу чем ушастик и африк )
4. стресс у ежей конечно ведет к потере аппетитта, но к поносу....... тараканы, тараканы и еще раз тараканы!
5. зоофобусы - это слишком жирная пища - максимум 2-3 шт в неделю
6. почему - трусишка?...... ежи просто осторожные - это инстинкт прикрываться колючками ))))
7. кстати по ушастикам я знаю, что если кормить ежа правильно - 90% насекомых в рационе, то никакого запаха не будет и каки сразу после изготовления не пачкаються и не пахнут

dimamaster
02.04.2013, 11:52
Благодарю за консультацию

Teokeen
01.06.2013, 17:18
Красивый ёж, ухоженный