Соседке попался котенок, который еще "сисю сосет", как она говорит. Видимо, 3 месяцев ему еще нет. Из миски пить еще не умеет, соску не берет. Соседка в панике, чем кормить не знает. Есть ли у него какие-нибудь прививки, тоже, разумеется, не знает.
-dingo-
12.12.2012, 16:06
Каких размеров котёнок? Глаза открыты, бегает?
Gerda
12.12.2012, 21:31
Глаза открыты, размеров - (без хвоста если) с кисть руки взрослого человека. Ходит, на улицу выносишь - жмется к телу и дрожит.
-dingo-
13.12.2012, 05:22
Купите детское мясное пюре или паштет для котят. Для начала можно кормить с пальца, распробует - будет сам кушать. А зачем на улицу выносить?
Gerda
14.12.2012, 16:26
Она хотела прогуляться с ним. Смотрит - все гуляют, даже котов, бывает, выводят на поводке, чтобы не сбежали в грязный подвал. Ну и вынесла. А он струсил, жмется к ней...
А молоком не надо кормить? Она сейчас молоко дает, коровье с водой разбавленное. Мясо пробовала отварное, да я отсоветовала - тут на форуме писали, что не надо варить. Морозить надо. Посоветую паштет и пюре, спасибо. А они от обработки всяких полезных свойств не теряют разве?
Areyro
21.03.2013, 00:22
Я маленьких котят когда подкармливала с 3х недель (когда глазки открыты и они уже более-мение ходят), то очень мелко нарезала говядину перемороженую (нарезала очень-лчень мелко, чуть ли не фарш был)+ варила "Малыш" и давала с бутылки.
Мурлышка
21.04.2014, 11:00
Мы своего маленького тоже рано взяли очень - ничего не ела, только вот детское мясное пюре и пошло, сейчас уже подросла, я думаю, надо на Биланкс переводить, как старшая у меня питается. только для котят уже купила, но вот опасаюсь пока - воду она практически не пьет :(
КузьМа
29.04.2014, 08:53
А почему котенок не пьет воду? Он что-то другое у вас пьет, молоко, кефир? Вообще маленькие они большие водохлёпы :)
Meerkata
29.04.2014, 15:59
Кошки на влажном питании (консервы, паштеты и пр. или мясо) часто пьют очень мало. При приучении к сушке за этим надо следить, воду ставить в несколько легкодоступных мест.
Можно для котенка сушку размачивать.
Мурлышка
29.04.2014, 16:17
Я сейчас пока так и делаю, насыпаю в миску корм сухой и теплой водичкой размачиваю, ест с удовольствием, надо будет как-то в выходной день сухой прямо дать и посмотреть - сколько пить будет. Вот праздники намечаются, займусь этим вопросом :) не все же время ей корм размачивать :)
КузьМа
02.05.2014, 09:17
Я сейчас пока так и делаю, насыпаю в миску корм сухой и теплой водичкой размачиваю
Какой корм у вас, для котят или взрослый? Гранулки маленькие или большие? Когда маленькие гранулки, то они сами, начиная с 2,5-3 месяцев, разгрызают с удовольствием. Хотя тут тоже много зависит от темперамента котенка, бывают такие бойкие, они хоть что сгрызут, а бывают слабее и менее активные, вот с ними приходится повозиться.
Мурлышка
03.05.2014, 06:58
У меня конечно же для котят биланкс специальный, я не про то, что она сама есть не может, я про то, что боюсь, что будет пить воды недостаточно, поэтому пока размачиваю
КузьМа
06.05.2014, 15:24
А, вон вы о чем. Ну да, тогда размачивайте, но все равно постарайтесь приучить ее к самостоятельному употреблению жидкости. Некоторые животные очень любят пить из крана, когда воду включаешь тонкой струйкой. Только в этом случае не проконтролировать, сколько выпито. Сейчас пока писала, вспомнила, мне одна знакомая рассказывала, что у нее кот пил только теплую воду, не горячую, а сильно теплую.
Галина-492
10.05.2014, 08:53
Я своих котят выкармливаю до 2-3 месяцев натуралкой. А потом уже начинаю давать сухой корм, если плохо пережевывает корм то можно размочить водой, главное чтобы долго не стоял. Я кормлю Natural core. Вода у котенка должна всегда свежая стоять.
Мурлышка
18.05.2014, 08:12
Моя Буся молодец, приучилась ко всему быстро - и к горшку, и к корму сухому, водичку пьет отлично и из миски, и из тазика может пойти попить :)
Meerkata
19.05.2014, 13:25
Передавайте ей наши похвалы :) Умница!
КузьМа
08.08.2014, 14:12
Моя Буся молодец, приучилась ко всему быстро - и к горшку, и к корму сухому, водичку пьет отлично и из миски, и из тазика может пойти попить :)
Как кошечка ваша, все еще детский корм ест или вы уже даете ей корм для взрослых кошек? Размачиваете или сухой уже мнет? Марку корма не поменяли?
Мурлышка
13.08.2014, 14:31
У нас все хорошо, просто лето-море-пальмы и песок :) Отпуск в смысле - вот и не выходили давно. Буся уже на взрослом корме у нас, Биланкс для активных кошек который мы ей берем. В отпуск уезжали - мама приезжала - кормила, хорошо, я сразу большую пачку заказываю, не пришлось маме искать, где корм брать
war
13.08.2014, 23:19
Похожая ситуация на работе кошка пропала , а перед тем окотилась, сейчас помагает паштет и кто что может.
ЛенОк
14.08.2014, 10:14
Ох, счастливые, большие уже - и корм для больших кушаете)) А у нас клоп такой, три месяца всего - только взяли)) Я вот тоже размачиваю сушечку пока, да и пьет водичку хорошо. Чем бы вот побаловать, какие вкусности можно дать? А вот еще вопрос - когда уже можно на взрослую кормушку переходить, в каком возрасте?
КузьМа
14.08.2014, 13:34
Маленькие котята такие прикольные, правда хочется их баловать.
Мурлышка
14.08.2014, 16:43
На корм для взрослых мы перешли месяцев в 4.5 где-то. А лакомство. если из натуралки - то можно креветками побаловать или мяском отварным. Если из тех же кормов, возьмите кобаски Биланск, только если дадите колбаску - это заменяет одно кормление - они достаточно жирные
КузьМа
15.08.2014, 07:14
Креветками я б и сама побаловалась))) Но не балует меня никто) А мяском да, можно попотчевать. А кто-нибудь пробовал давать котеям сердце говяжье отварное?
Мурлышка
15.08.2014, 16:26
Не пробовала, может быть и пойдет хорошо, попробуйте немного на пробу ему отварить - если будет - то можно и им баловать. Сколько я котов знаю - у каждого свой характер и что один слопает с удовольствием, другой может нос воротить
Kalibri
10.06.2015, 19:55
А почему не хотите использовать корма? Для котят нужно тщательно подбирать количество белка, жира, того, сего. А в промышленном корме это все уже для вас отмерено и соблюдено. Рекомендую эканубу для котят. Стоит не очень дорого (хотя и не дешево), а корм сам по себе очень неплохой.
amerbul
18.06.2015, 14:49
Может мне кто то подсказать. Мы подобрали котенка на улице. Глазки только только открывались. Живет он у нас на работе. По моим подсчетам ему 3 недели (глазки только открывались - значит дней 12 + у нас 1,5 недели). Кормим его заменителем сучьего молока 5-6 раз в день. на выходных чаще. На выходные поочереди забираем домой. Проглистогонили помыли. У меня вопрос может быть такое, что котенок не какает, ниразу не покакал, при этом живот не вздут, мягкий. Я вырастила не один помет щенков, они какают с рождения, почему котенок не какает, разве так бывает? Масло давала 0,3 мл, потом 0,5 мл и через 2 часа еще 0,5. Эффекта 0. Животик массируем после каждого приема пищи влажной теплой тряпочкой, активно. Сикает в лоток. Сам не кушает вообще,.
-dingo-
19.06.2015, 14:15
В 3 недели котята не должны сами какать, только после массажа.
Falconer
14.08.2015, 13:38
У меня котенка нет, но есть взрослая кошка и хорек. Поэтому решил задать вопрос здесь, так как хорьку подходит корм для котят.
Какой корм лучше? Как я понял большинство кормов для кошек и котят содержат не более 35% белка? Чем вы кормите?
TatyanaLis
22.09.2015, 13:29
Насколько я знаю, нельзя ни в коем случае давать сухой корм, предназначенный для кошек. Прочитайте ссылка удалена модератором о кормлении хорьков