У сестренки стаффорд. Диета у него замечательная - отварной рис, парное мясо, никаких химицированных кормов типа чаппи. Вода только из-под фильтра. Сестренка говорит, ветеринар выписал такую диету, дескать, порода требует. Это только у стаффордов, только у бойцовых, или только у больных собак такое?
Helga
07.12.2012, 23:27
1. стаффорды не бойцовые
2. порода требует нормального питания, как для всех собак, основа - мясо, сырое или обваренное, рис-гречка, плюс овощи и минеральная подкормка, фильтр - это уже от воды зависит. или качественные корма, не чаппи, которыми никаких собак кормить нельзя. см. темы по кормлению. а дальше - в зависимости от организма, аллергии бывают индивидуальные. не зря же к врачу обращались.
воробей
08.12.2012, 00:01
Диета у него замечательная - отварной рис, парное мясо, никаких химицированных кормов типа чаппи. Вода только из-под фильтра.
Молодец сестра что придерживается такой диеты и не переходит на корм низкого качества, дороже лечить встанет, ИМХО...я всем своим животным: 2-м котам, собаке, попугаям(коих 2-е)))всем наливаю только бутылизированную воду, потому как я чищу всю сантехнику и вижу какое\какая дерьмо...ая вода течет из крана, корм(сухой) но только высшего качества, просто я о животных думаю, как и о себе, хочу ли я питаться гадостью и пить то что у меня в кране...однозначно нет. Сестра молодчина!!!!
Gerda
08.12.2012, 15:52
Передам )))
Я думала, это блажь вета, честное слово, поначалу ...
Просто своих котов (их 7 было за всю жизнь) кормила чем придется (честное слово, время такое было). От ливерки до колбасы, и сухой корм давала, и суп со своего стола... Все были живы-здоровы и веселы. Часть умерли своей смертью от старости, один сбежал во время землетрясения, двоих пришлось отдать - переезжали мы.
Видимо, собаки это нечто совершенно другое, отдельное. Я пока к собаке не готова, судя по всему ))
Meerkata
08.12.2012, 16:09
Вообще, кормить всех животных рекомендуется хорошей едой.
Gerda
08.12.2012, 20:49
Так со своего стола разве нехорошая... другое дело, что не всем подходит, получается. Кстати, все мои коты очень разборчивы были в плане натуральности продукта ))) Не то что многие люди )))
Helga
08.12.2012, 20:51
человеческая приготовленная и полуфабрикатная еда животным вообще не подходит. у кого организм покрепче - те выдерживают. а у кошек очень ЖКТ нежный. их кормить нужно правильно, как и собак.
а врач прописал бедноватую диету, видимо в связи с какие-то проблемами.
Meerkata
09.12.2012, 13:22
Хорошая - это в первую очередь подходящая конкретному животному и надлежащего качества. У кошек это - мясо, не приготовленное (просто промороженное или в вареное без соли). Ливер, колбаса, ветчина и пр. кошкам не подходят - слишком много соли и жиров (частое употребление приведет к проблемам). Наша еда, от каш до супа, тоже минимум соленая, как правило. Сушка тоже не любая подойдет. И т.д...
ИринаБ
10.12.2012, 13:09
Gerda, а под словом "стаффорд" Вы имели ввиду действительно стаффорда или американского стаффордширского терьера (их частенько этим словом называют:)
Gerda
10.12.2012, 15:50
Meerkata, вы имеете в виду, что кошек с самого начала надо кормить сырым мясом? Ну, мороженое и сырое - это же одно и то же. Я всегда считала, что сырое мясо спровоцирует животное на агрессию. Да и всякие бяки из мяса выводятся только при варке вроде.
ИринаБ, не знаю, я разницы не замечу ))) Вы уж извините, что так неточно спросила, просто сестра называла его стаффордом, и муж ее тоже, а он разбирается.
ИринаБ
10.12.2012, 18:44
Просто это две разные породы :)
Насчет мяса у Вас неправильное мнение.
Meerkata
11.12.2012, 00:14
Мясо не агрессию провоцирует, а всплеск активности. Если при этим животным не заниматься (не играть и пр.), вполне вероятно, что это спонтанная активность без нужного русла перейдет в агрессию.
Промораживание часть возможных "бяк" может убрать, а варка разрушает витамины и структуру белка. Впрочем, по поводу сырого-вареногоеиного единого мнения нет у натуроедов, кто как делает.
Но я вообще не имею в виду, что кошек надо кормить сырым мясом (хотя моя натуроедка). Просто хороший покупной корм тоже состоит из мяса, это критерий его качества и класса. Т.е. в основе питания кошки должно быть мясо, а в конкретном это может быть и натура, и промкорм.
ИМХО.
Gerda
11.12.2012, 19:01
А если я заменю рыбой, не пойдет? Сосед у нас сам рыбу ловит, чистоту гарантирует. Я понимаю, что придется-таки и мяса давать, просто поменьше относительно рыбы. Кстати, а рыбу если варить, тоже разрушается структура белка? Я так подробно спрашиваю не в той теме немножко (модераторы переместят, наверное, но раз уж начали )))
И хочу рассказать: первый кот у меня был сибирский белый, его кормили вареными продуктами до трех лет. А потом дали сырое мясо немного - и озверел, начал за ноги до крови кусать, царапать. При том, что активности было хоть отбавляй - он на улицу у нас ходил, дрался, играл, с кошками шашни водил. Вот оттуда и мнение мое по поводу сырого мяса.