Вход

Просмотр полной версии : Корм Вака для шинш и кроликов???

Страницы : 1 [2]

Armand
12.05.2006, 15:18
А я вот слышала рекомендации сдавать анализы в клинике "Белый клык", там и цены дешевле чем в Пастере. Есть разница вообще где сдавать ил не особо? И вопрос: анализ на посев - это что такое?

Эля
12.05.2006, 15:22
В туалет я насыпаю катсан. Он не пахнет и мусора меньше.

Честно сказать я не знаю где лучше сдавать. Я сдавала в Пастере. Один хвалят, другие ругают. Еще в МиВ сдавала. так там вообще все перепутали настолько, что вернули деньги. Сдавать надо не при клинике. А в лабораторию. им нет смысла выискавать у вас болезни, потому что вы у них лечиться все равно не станете.
Анализ на посев это анализ на простейших.

евгения12
12.05.2006, 16:42
В туалет я насыпаю катсан. Он не пахнет и мусора меньше.

а если на зуб будет пробовать?:неуверенный:

Симба
12.05.2006, 18:55
а они пробуют.)))
у меня сначала пробовали, потом интерес потеряли, и самое страшное что случается - это они в нем купаются))
ничего, что пробуют, катсан же без химии

Эля
12.05.2006, 19:16
Совершенно точно : )

евгения12
12.05.2006, 20:39
пасип! :улыбка:

Armand
12.05.2006, 21:00
а нужен вообще в клетке на полу наполнитель или только в туалете? просто моя шинка не всегда ходит именно в сам туалет

Эля
12.05.2006, 21:50
Ну они не все приучены бывают ходить писать именно в туалет. Только если везде писает какая разница куда наполнитель насыпать? я руководствуюсь больше своими интересами во всем этом. Когда есть туалет то почти все звери ходят именно в него.
А когда наполнитель по всей клетке(особенно опилки) то звери вдыхают всякую гадость. В опилках-то постоянно скапливаются болезнетворные бактерии. А так, протер пол и все. А туалет сменил.

евгения12
13.05.2006, 00:01
у нас сначала тоже опилки были по всему дну, а потом я форумов начиталась и решила попробовать купить лоток, купила, положила опилки, он сначала играл в нем, опилки разбросал. потом смотрю - опилки, которые не в лотке были мокрые, желтые - понятно, пописал. я их положила в лоток, не знаю, с этим связанно или нет, но писает он теперь в лоток....

M.R.Borman
16.05.2006, 10:34
Эля, вот смотри что я нашел: http://bunny-tierernaehrung.de
У них широкая линейка кормов для шиншилойдов, как думаешь по составу?
ЗЫ только все на немецком :-(((

airelle
17.05.2006, 13:31
Падован не советую. От него много шиншилл погибло. Почему - не знаю. Но факт(
Может там передоз витаминов.

Эля, а не могли бы Вы уточнить как это они погибли? Я просто своего кормлю падаван гранд микс и престижем уже 1,5 года. Мне падаван посоветовали хозяева, у которых я шиншиллу покупала. Они своих зверей этим кормом кормили и моего малыша естественно тоже.
Как они погибли? Всоке после того, как начали их кормить или через какое-то время? И точно ли это произошло из-за корма? Может быть по другой причине? Ответьте, пожалуйста, поподробней, очень стала волноваться за своего шиншика после Ваших слов :грустный:

Эля
18.05.2006, 00:36
Ну насколько мне удалось узнать у хозяев шиншиллы погибали после длительного кормления падованом. Не сразу, ессно. Проходило какое-то время. Год-полтора.
С чем это связано я не знаю. Просто я спрашивала чем именно кормили шиншилл, которые умерли по непонятной причине и везде получала один ответ: падованом. Поэтому я и сделала вывод, что лучше этим кормом не кормить. Я своих поначалу тоже им кормила. С год где-то. Но не только им. Еще и гранулами фермерскими. После того как я узнала про корм этот, то перестала его давать своим. Мои все живы.

airelle
18.05.2006, 11:07
Ну насколько мне удалось узнать у хозяев шиншиллы погибали после длительного кормления падованом.
А много таких хозяев было?

Эля
18.05.2006, 12:33
Ну я задавала вопрос какое-то время всем хозяевам, у которых умерли звери. Все сказали что Падованом. Потом я даже стала уже точно знать, что именно этим кормом кормили по симптомам перед гибелью шиншилл.
Человек пять-шесть спросила. Это где-то за полгода. Потом я просто перестала кормить им и спрашивать, ессно, тоже. Для меня вопрос был решен. Не кормить. Престиж сейчас даю как добавку к основному корму. Я думаю что эти корма сильно витаминизированы может быть. И это является причиной гибели зверей. И еще. Хозяева кормили ТОЛЬКО Падованом и ничем больше. Короче у меня нет ответов. Я могу судить только по тому, что сама узнала. Отсюда и выводы сделаны.
Например, падовановские колечки из люцерны я своим даю до сих пор. Но там одна люцерна, больше никаких добавок нет.

airelle
18.05.2006, 12:48
Потом я даже стала уже точно знать, что именно этим кормом кормили по симптомам перед гибелью шиншилл.

Эля, еще раз спасибо. Еще вопросик. А какие были симптомы???

И еще. Я так понимаю, что Вы корм заказываете. К кому бы Вы посоветовали обратиться. Может мне тоже стоит заказывать какой-нибудь фермерский корм?

Эля
18.05.2006, 14:18
Симптомов как раз и не было. Это и было основным симптомом. Просто погибали и все.
Попробуйте фермерский. В любом случае он намного лучше магазинных кормов.
Здесь можно заказать.

http://www.chinworld.ru/site.xp/056055057.html

Armand
21.05.2006, 18:00
Попробуйте фермерский. В любом случае он намного лучше магазинных кормов.
Здесь можно заказать.

http://www.chinworld.ru/site.xp/056055057.html

Кстати хороший корм, моя с огромным удовольствием уплетает :показывать язык;
А еще хотелось бы узнать, в каком количестве нужно давать свежую (подвяленную) зелень, а то я только сушеную даю?

Эля
21.05.2006, 22:26
Начинать понемногу. Буквально по щепотке. Потом чуть увеличить дозу. Много не надо давать.

евгения12
22.05.2006, 14:08
скажите, пожалуйста, а падован плох во всех эпостасях или что-то можно брать? я вот хотела купить вот таку штуку: http://www.shop.petworld.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=919 http://sm.smilik.ru/1111483220.gif

Armand
22.05.2006, 18:34
скажите, пожалуйста, а падован плох во всех эпостасях или что-то можно брать? я вот хотела купить вот таку штуку: http://www.shop.petworld.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=919 http://sm.smilik.ru/1111483220.gif
А мне хотелось бы узнать, если самим насущить одуванчиков, яблок, морковки и люцерны, это будет нормально для шинш или покупное качественнее?

Эля
22.05.2006, 20:13
Не, сено, люцерновые колечки и смеси трав я тоже покупаю своим.
Там только трава. Так что если качество нормальное, то почему бы нет? )

Самим насушить это самое лучшее)))) Шиншики вам будут очень признательны. Своё они лопают с удовольствием и подчистую )

airelle
24.05.2006, 14:38
А я вот слышала рекомендации сдавать анализы в клинике "Белый клык", там и цены дешевле чем в Пастере.

Я сдавала в "Белом клыке" и мне понравилось. Я до этого сдавала в Центре. Но там такие хамские женщины из регистратуры. Кроме того, мне по телефону одну цену назвали, а потом отказалось, что это цена за сам анализ, а за процедуру еще отдельно надо платить. Глупость какая-та.
Еще мне там сказали по телефону, что лаборатория работает круглосуточно, а когда приехала, оказалось, что мой анализ отдадут в лабораторию только утром и он уже будет не точным.
А Белом клыке цены ниже, очень приятные девушки по телефону и в регистратуре. На все вопросы подробно отвечают. Лаборатория действительно работает круглосуточно в несколько смен. И еще они результат анализа могут продиктовать по телефону, а в Центре за результатами надо ехать лично.
И еще, в Белом клыке сейчас работае Альшинецкий Михаил. Думаю, он не будет работать в плохой клинике.

airelle
24.05.2006, 14:49
а они пробуют.)))
у меня сначала пробовали, потом интерес потеряли, и самое страшное что случается - это они в нем купаются))
ничего, что пробуют, катсан же без химии

А мне в зоомагазине сказали, что все такие наполнители и катсан в том числе обязательно химически обрабатываются. Основа глина, но химия есть.

Эля
24.05.2006, 16:43
Ну видимо в зоомагазине большие специалисты по химической промышленности работают, не иначе)))))))

Armand
24.05.2006, 18:13
Я сдавала в "Белом клыке" и мне понравилось. Я до этого сдавала в Центре. Но там такие хамские женщины из регистратуры. Кроме того, мне по телефону одну цену назвали, а потом отказалось, что это цена за сам анализ, а за процедуру еще отдельно надо платить. Глупость какая-та.
Еще мне там сказали по телефону, что лаборатория работает круглосуточно, а когда приехала, оказалось, что мой анализ отдадут в лабораторию только утром и он уже будет не точным.
А Белом клыке цены ниже, очень приятные девушки по телефону и в регистратуре. На все вопросы подробно отвечают. Лаборатория действительно работает круглосуточно в несколько смен. И еще они результат анализа могут продиктовать по телефону, а в Центре за результатами надо ехать лично.
И еще, в Белом клыке сейчас работае Альшинецкий Михаил. Думаю, он не будет работать в плохой клинике.
А я в итоге сдала в ПАстере, с ценами все нормально, результат по телефону сказали через два дня, и что не может не радовать - моя шинка здорова :):) :)

Эля
24.05.2006, 20:46
Ну и славно )

airelle
24.05.2006, 22:19
Ну видимо в зоомагазине большие специалисты по химической промышленности работают, не иначе)))))))

Эля, слова продавца - это, конечно, агрумент слабый:я смущен: Согласна. Я сама никогда наполнитель не покупала и не знаю, что написано на упаковке. Ну а в почему Вы так уверенны, что он не содержит никакой химии. Вы большой специалист про химической промышленности?

Эля
24.05.2006, 22:39
Я покупала катсан и читала что там на упаковке написано)))))
Песок и глина. Спрессованные под давлением и высокой тепмературе.
Есть катсан антибактериальный. Может туда что входит вредное в состав, но я его не покупаю.