PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз - как не заразиться

Gerda
05.12.2012, 11:12
У знакомых две кошки и собака. В квартире лазят везде - от кровати до всего остального, включая столы. Нас с малышкой приглашают туда в гости. Я откровенно боюсь - наслушалась историй про заражение людей токсоплазмозом от домашних животных, в частности, кошек. Может, это просто паранойя у меня?

-dingo-
05.12.2012, 13:44
Бояться можно только если животные содержатся в антисанитарных условиях.

Adele
06.12.2012, 15:03
Особый риск представляют животные, которые ходят гулять, питаются сырым мясом, если кошечки домашние и на сухом корме, вряд ли у них так уж высоки шансы подцепить эту заразу.

Gerda
07.12.2012, 20:22
Я читала, что кошки - носители токсоплазмоза, то есть эти бактерии с рождения в кошачьих каках есть. Не знаю, насколько это правда.

-dingo-
07.12.2012, 23:17
Ох, Gerda, "не читайте за обедом российских газет" (с). Люди, окружающие Вас, да и Вы сами переносите огромнейшее количество всевозможной инфекции. Кошки могут являться переносчиками токсоплазмоза, не более того.

Gerda
08.12.2012, 15:48
-dingo-, спасибо, успокоили )) А как насчет прививок? Есть ли прививки от токсоплазмоза и можно ли их делать детям? Просто кота-таки хочется, а я знаю, что лучше всего защищает от болезни прививка.

Meerkata
08.12.2012, 16:15
Прививок от паразитов, насколько я знаю, не бывает.

Gerda, вам пока стоит почитать дополнительную информацию про содержание кошек, и заводить животное позже.

Gerda
08.12.2012, 20:50
Да, я тоже склоняюсь, спасибо.

vika7676
18.03.2013, 00:40
у нас кошка появилась раньше ребенка. малой сейчас полтора. она эту кошку и целует и спят в одной кровати и на кухонном столе она пасется. никаких проблем в этом не вижу, если кошка чистая, домашняя. особенно когда прививки есть и глистогонят регулярно. не бойтесь Вы никаких болячек и все будет хорошо)))

Areyro
20.03.2013, 18:04
И как люди живт в селах-деревнях с кошками и токсоплазмозом?

vika7676
20.03.2013, 22:42
И как люди живт в селах-деревнях с кошками и токсоплазмозом?
Действительно)))
У меня все детсво были коты и они гуляли на улице, а ночью спали в моей кровати. О таксоплазмозе никто и не знал и все нормуль)))

nisi
23.03.2013, 01:14
Привет,дорогие мои "старички" и новички!
Я задавала такой вопрос вету до беременности. На что получила ответ обязательно сдать анализ на антитела до беременности. И отслеживать это дело во время.
Еще она мне рассказала,что раньше в Германии, маленьких девочек намеренно заражали токсоплазмозом,что бы в будущем у них не было проблем в беременность.
У меня 5 кошек,все они появились задолго до рождения дочери. Сейчас она их целует,гладит. Я за нее спокойна, "больше грязи-шире морда",простите....;)
От всего на свете прививки не сделаешь, не заморачивайтесь!

-dingo-
23.03.2013, 01:52
Привет,дорогие мои "старички" и новички!
Привет, солнышко ты наше! Где пропадаешь?

nisi
04.05.2013, 02:15
Оля, сложный вопрос?)))
Рада,что Зооклуб живет и процветает! И здесь,как всегда,тепло и уютно! Спасибо,вам,мои дорогие!

Птичка Певчая
31.10.2013, 01:59
Насколько я знаю у домашних кошех, если их не кормить сырым мясом и не выпускать на улицу токсоплозмоза быть не может.