Здравствуйте. Недавно я уронил на пол кастрюлю с кипятком. в полуметре от места падения находилась у кормушки одна из моих собачек и брызги различного размера попали на нее. Собака завизжала и убежала в гнездо, некоторое время выла.Через несколько дней стали в местах ожогов выпадать шерсть, а потом появились коросты. Сейчас они уже опали. Может, я поздно задаю вопрос, но все же: надо ли чем -то было обрабатывать места ожогов, когда они стали видны ? Отрастут ли волосы в местах ожогов ?
Любитель
05.12.2012, 11:59
Надо было делать всё то же самое,как если бы это случилось с вами.У моей собачки была такая проблема, не волнуйтесь,на облыселых местах снова выросла шерсть.Не знаю только какой глубины было поражение,но надейтесь на лучшее)))
elengordeeva
05.12.2012, 21:33
Здравствуйте. Недавно я уронил на пол кастрюлю с кипятком. в полуметре от места падения находилась у кормушки одна из моих собачек и брызги различного размера попали на нее. Собака завизжала и убежала в гнездо, некоторое время выла.Через несколько дней стали в местах ожогов выпадать шерсть, а потом появились коросты. Сейчас они уже опали. Может, я поздно задаю вопрос, но все же: надо ли чем -то было обрабатывать места ожогов, когда они стали видны ? Отрастут ли волосы в местах ожогов ?Если ожоги не глубокие,то шерсть отрастет. Но если волосяные луковицы разрушены,то шерсть может не вырасти совсем.
ИринаБ
06.12.2012, 10:56
У меня вот тоже похожий вопрос. Мой АРник поцарапал нос. Сначала ранка, потом болячка, теперь все прошло, но след остался. И след этот - розовый! У основания носа, на самой его серединке розовое пятнышко. Это так и останется или со временем все же будет черным, как и было?
elengordeeva
06.12.2012, 23:49
У меня вот тоже похожий вопрос. Мой АРник поцарапал нос. Сначала ранка, потом болячка, теперь все прошло, но след остался. И след этот - розовый! У основания носа, на самой его серединке розовое пятнышко. Это так и останется или со временем все же будет черным, как и было?
У моей собаки полоса после раны на носу осталась светлая. И уже 2 года не меняет цвет. Но у нее это выглядит как рубец.
Charlik
07.12.2012, 00:19
Спасибо за ответы. Случай произошел недели три назад или меньше. Я не думаю, что ожоги были глубокие, т.к. кипяток вначале попадает на шерсть, а она стала выпадать через неск-ко дней. Сейчас корост уже нет, чистая кожа.
elengordeeva
07.12.2012, 00:42
Спасибо за ответы. Случай произошел недели три назад или меньше. Я не думаю, что ожоги были глубокие, т.к. кипяток вначале попадает на шерсть, а она стала выпадать через неск-ко дней. Сейчас корост уже нет, чистая кожа.
Очень хорошо. Значит будем ждать, когда отрастет шерсть. Можете смазывать эти места Виттри.