Рыбка барбус. Спинной плавник разделен на два и там белое пятно,похоже на нарост небольшой.Аппетит хороший,плавает активно.Кроме появления пятна в рыбке ничего не изменилось.Обрыскала весь инет и не могу найти похожей болезни...
воробей
23.11.2012, 15:12
Укажите объем аквариума, население, есть ли фильтр, растения, как производите чистку аквариума, температура воды, какой корм и сколько раз кормите ? Какой световой день?
Елена1982
23.11.2012, 17:48
аквариум 30литров, 2 барбуса, 2 сомика рот присоской, 2 рыбки черные с оранжевыми плавниками (не помню как называются) (((. фильтр конечно есть,растения 2 вида живых, искусственных нет.воду сливаю 1/3 и доливаю чистой отстоенной.температура воды 26.корм сухой, кормлю один раз утром.с 10 утра до 10 вечера. Уверенна,что я не все верно делаю,буду благодарна за советы и помощь))) а то знакомых никого нет с аквариумом и подсказать некому.начиталась книг и в инете...не все понятно что и как. остальные рыбки без пятен.
Meerkata
23.11.2012, 18:53
Воду сливаете и меняете с сифонкой дна? Как часто?
Можно еще попробовать онлайн диагностику провести на этом сайте: http://www.fishy.ru/diag/
Елена1982
23.11.2012, 19:49
без сифонки дна...я так и не поняла как и чем это делать.просто шлангом сливаю и потом доливаю.диагностику пробовала.ничего не нашла похожего ((((
воробей
23.11.2012, 22:46
Как часто?
Вы не ответили как часто делаете подмену воды?
Сифон это http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2232759&d=1326890999
Толстым раструбом зарываетесь немного в грунт, а грушей просто качаете воду(сжимаете ее в руке), тонкий конец шланга держите над ведром. Все отходы жизнедеятельности рыб, а так же растения. которые имели место быть подгнившими. убираются со дна и из грунта. То о чем вы говорите ( заболевание рыбы) похоже на плохое качество воды, на бактериалку. Вы смотрели фото, вот ссылка http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=760554&postcount=1 может есть что то похожее на то о чем вы пишите, если нет, то ждем фото, так сложно делать диагностику не видя рыбу((((
Световой день 8-10 часов.
Да и еще как давно у вас эти барбусы и были ли новые поступления рыбы в течении последних 2-х недель?
Елена1982
24.11.2012, 06:47
воду меняю раз в неделю.
а,получается я пробовала сифонить просто шлангом,но не по дну,так как шланг засасывает грунт.
это фото смотрела.ничего похожего нет.
барбусы с самого начала.все рыбки с "открытия" аквариума))).
сфотографировать рыбку считаю невозможным,так как они все очень подвижные всегда!!!! ((((
были улитки ракушки (сейчас нет - выловила всех), может от них что-то...
еще на одном растении посветлели несколько веток...как-будто выцвели...
воробей
24.11.2012, 19:44
я пробовала сифонить просто шлангом,но не по дну,так как шланг засасывает грунт.
попробуйте марлю на конец шланга при помощи резинки для денег закрепить.
Сколько прошло времени с момента запуска аквариума?
Пробуйте делать марганцовые ванночки рыбе раз в день , минут по 5-7, слаборозовый раствор.
еще на одном растении посветлели несколько веток...как-будто выцвели..
Какая толщина грунта? На ваши 30 литров нужно от 15 Вт света. Световой день 8-10 часов.
Елена1982
24.11.2012, 20:41
Ну такой сифон продается же наверно? ))) Поеду завтра куплю. Аквариуму месяц.Я правильно поняла,что рыбку поймать и в отдельную емкость в марганцовый раствор? ))) А сколько дней так делать?
Растения посажены не в грунт.В перевернутую ракушку в песок. Освещение яркое.