Вход

Просмотр полной версии : кошка кашляет и давится

варвар
16.11.2012, 16:56
Добрый день, моя кошка вдруг стала кашлять (это похоже одновременно и на кашле-чих и на то, что она пытается что-то отрыгнуть). Я подумала, может она наглоталась шерсти и этот комок там застрял? Или может просто простудилась - она у меня гуляет и даже под дождем любит, просится выйти...Почти не ест, но пытается мурлыкать. Скажите, что это может быть? мы вызвали ветеринара, но он приедет только поздно вечером, - а я уже очень волнуюсь.

Meerkata
16.11.2012, 17:45
Кошки очень индивидуально по звукам выражают, что их стошнит шерстью... Посмотрите сами во рту - между зубов, н-р, ничего не застряло?
Если в остальном кошка нормальная, активная, то паниковать не надо).

варвар
21.11.2012, 17:55
Спасибо, у нас оказалась простуда - вет делает уколы, зверю уже лучше.

ИринаБ
21.11.2012, 18:02
Ой, а меня всегда настораживает такой диагноз: простуда. Это ж на каком морозе кошку надо мокрую держать, чтоб она простудилась? На улице - плюс! вот интересно, а у кошек есть питомниковый кашель? И какие такие уколы ей вет делает? вы при простуде уколы делаете?

Gerda
05.12.2012, 11:21
У нас был кот сибирский в детстве, заболел чумкой. Что только ему не делали - не помогло. А сейчас чумка лечится уже?

Alouette
10.07.2013, 10:00
У нас был кот сибирский в детстве, заболел чумкой. Что только ему не делали - не помогло. А сейчас чумка лечится уже?

Gerda, на самом деле, под диагнозом "чумка" могут скрываться сразу несколько заболеваний. Чаще действительно "чума плотоядных", панлейкопения.

Лечится вполне успешно, если вовремя заметить симптомы и занятся непосредственно лечением. :)

Katdun
12.08.2013, 14:54
Спасибо, у нас оказалась простуда - вет делает уколы, зверю уже лучше.

По моему это было нечто другое чем простуда , но главное что кошке уже лучше .

Paulin
20.03.2014, 21:32
Я рад, что проблема решена и кошку уже хорошо.