В таком случае, дело не в том, лабрадор это или нет. И уж тем более - черный он или шоколадный.
irini
31.10.2003, 16:34
Вот и я пытаюсь сказать, что ни окрас, ни возраст, ни порода, ни сдача ЗКС не могут гарантировать, как поведет себя собака, если хозяину что-то будет угрожать! То, что собака хорошо идет на "рукав" не значит, что в жизни к ее хозяину станут пристатвать с таким же "рукавом", вот и не сработает ее "поход на рукав"! Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
Анна Пехова
01.11.2003, 00:43
Originally posted by irini@Oct 31 2003, 12:34 PM
Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
Именно так! А я всегда исхожу из того, что хоть и знаю, что моя соба может за меня заступиться (учила всё-таки, но не знаю, как в реале поведёт себя), но всегда готовлю себя так, что это я буду её защищать. Может и не правильно это, но так вот. :rolleyes:
Mariyka
01.11.2003, 15:20
Originally posted by Анна Пехова+Oct 31 2003, 08:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 31 2003, 08:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--irini@Oct 31 2003, 12:34 PM
Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
Именно так! А я всегда исхожу из того, что хоть и знаю, что моя соба может за меня заступиться (учила всё-таки, но не знаю, как в реале поведёт себя), но всегда готовлю себя так, что это я буду её защищать. Может и не правильно это, но так вот. :rolleyes:[/b][/quote]
История в тему: моя мама ехала в трамвае с 3-месячой булькой. Какой-то пьяный урод подошел и заехал песе по морде (?). Мама так рот открыла, что пьяница ретировался в другой конец вагона, а весь трамвай вынес вердикт, что "с такой хозяйкой собаке будет не страшно ходить поздно вечером по темным улицам"! :rolleyes: :D
irini
01.11.2003, 17:33
Совершенно правильная мама! Нельзя давать в обиду собак, те не могут ответить обидчику на равных! Нельзя обижать собачек безсловестных! :D
Анна Пехова
02.11.2003, 00:33
Originally posted by Mariyka@Nov 1 2003, 11:20 AM
История в тему: моя мама ехала в трамвае с 3-месячой булькой. Какой-то пьяный урод подошел и заехал песе по морде (?). Мама так рот открыла, что пьяница ретировался в другой конец вагона, а весь трамвай вынес вердикт, что "с такой хозяйкой собаке будет не страшно ходить поздно вечером по темным улицам"! :rolleyes: :D
Отлично с работанно! Уважаю и поддерживаю таких людей! Тк держать! :)
Mariyka
02.11.2003, 09:08
Originally posted by Анна Пехова+Nov 1 2003, 08:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Nov 1 2003, 08:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Mariyka@Nov 1 2003, 11:20 AM
Отлично с работанно! Уважаю и поддерживаю таких людей! Тк держать! :)[/b][/quote]
Ну так!!!
Ротти
08.11.2003, 17:19
Поэтому я считаю, что то, что вкладывается в собаку, то и получается.
Мы говорим о разных вещах. Невозможно получить от собаки, больше, чем ей дано.Мало кто держит собак для защиты, но лучше развивать в собаке качества, закрепленные в ней селекцией, и отдавать себе отчет, что ЗКС для ньюфа это так - хобби, и не более, или это уже не ньюф, или не соответствующий стандарту породы ньюф, так же как и трусливый доберман, ротвейлер или овчарка это уже не они. :rolleyes:
С уважением
Лабрадорянин
27.02.2004, 11:56
Прокачка один... прокачка два....
Всплытие!!! :)
Сегодня утром моя псина (Зойка, 7,5 мес., палевая лабрадориха) чуть не попала под грузовик... Метнулась с дврнягами через весь сквер, через дорогу... На команды - ноль внимания... Потом метнулась обратно, а тут грузовик... Он с визгом покрышек затормозил прям перед ней (спасибо водителю!)... Я ее еле поймал (испытанным методом; хочешь поймать собаку, - убегай от нее)... Я был так зол на себя, что ей даже досталось... Я перед ней извинялся потом... Подлизывался... Не знаю, поняла ли она хоть что-то... Кроме того, что хозяину не всегда можно доверять... Теперь буду восстанавливать доверие собаки и отрабатывать команды до посинения...
Я пришел к выводу, что надо купить электрошоковый ошейник... А у нас их нет в зоомагазинах... Из Москвы-Питера привозят люди.
В общем, я в расстроенных чувствах с самого утра... Это сегодня (27.02) в 6:30 произошло...
27.02.2004, 13:10
представляю что Вы пережили. бррр. я всегда этого боюсь. За кроликами отпускаю бегать только там где кусты посреди поляны, потому что знаю, что они будут прятаться именно там, а в других местах страаашно, кролики могут рвануть через дорогу и мой дурак за ними. И с собаками отпускаю только там, где нет шансов на дорогу выскочить. Но все равно всегда на нервах, так как если он с собаками, то глохнет капитально.
Тоже подумываю об ЭО, только не выяснила разрешены ли они здесь. В октябре приезжает на WUSV человек из Америки, который дистрибьтер "догтры" и с большим опытом его использования. в раздумьях - может попросить его привезти и заодно показать первый раз, чтобы ошибок не наделать
IRiShKa
02.03.2004, 19:08
[SIZE=7] :показывать язык: Здравствуйте все! Новеньких принимаете? Мы из Риги (Латвия) ,чёрный лабрадор Дэйк и я его владелица Ирина. Нам 1год и 2 месяца и мы очень хотим познакомиться с другими форумчанами. Может быть кто-то ещё есть из Риги ,было бы совсем здорово. У нас уже накопился кое какой опыт,может чем-то и сможем поделиться. Собака у меня первая по-этому пришлось столкнуться со множеством неожиданных проблем с воспитанием,теперь уже многие позади. Мы так-же долго готовились к появлению щенка и перечитали кучу литературы,но на поверку оказалось,что сведения очень поверхностные и мы были неготовы к некоторым вопросам воспитания. Оказалось ,что сильно баловали,а как же не баловать такого обормотика,ну и получал он тоже за недостойные действия,всякие гадости делать не позволяли ,но тем не менее говорят,что избалованный. Так до сих пор и не пойму где была наша ошибка. Теперь перевоспитываемся и слава богу удачно. Проблемы были только при выходе на улицу, а дома собака почти идеальная и слушается прекрасно. А вообще он большая умница ,смотрит своими умными глазами и кажется сейчас ответит настолько осмысленный взгляд. Даже представить трудно как мы вообще без него могли жить. Сейчас сидит около меня,притащил половину своих игрушек и ждёт когда же я с ним поиграю ,заждался уже,2 часа в нэте,пойдём играть. До свидания . Будем ждать ответов от новых друзей(надеюсь). :влюбленный:
mrsX
02.03.2004, 19:16
Тогда и нас принимайте :улыбка:
Черный лабрик Тёмка почти 11-ти месяцев от роду. Поражает своей простотой и уступчивостью. До этого у меня были хитрющие суки, и его прямота меня до сих пор поражает.
Сын гордится тем, что собак сам убирает свои игрушки и умеет закрывать дверь в комнату. Но мечтает о маленькой собачке. Тоже черной. Вот папу уговорим и увеличим зоопарк.
lori777-888nat
02.03.2004, 22:08
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue] :улыбка: :улыбка: Всем большой привет из Питера! Мы - лабрадорша ШЕРРИ, голденша Динька и их хозяйка НАТАЛИЯ. Хотелось бы присоединиться к вашей теме о характере лабриков. Моей Шерьке сейчас почти 5 лет и все эти 5 лет - это умное и очень хитрое создание. Ум и способности этих зверей надо с малых лет направлять в нужное хозяину русло, а иначе собака начнет использовать свою хитрость и ум в свою пользу. Насчет охраны- моя лабрадорша всегда лает на звонок в дверь, но стоит человеку переступить порог , как все пришедшие становятся у нее лучшими друзьями. На улице она проявляет агрессию только в ответ на агрессию. Если говорить о беременной собаке , то тут должно быть все понятно-это только реакция на защиту своего потомства. Приобретя голдена год назад, я поняла , что это совсем другой характер, это более интеллегентные и спокойные собаки. Они более податливы в дрессировке и не так навязчивы в общении, как лабрадоры. Поэтому у меня сейчас в собачьей семье полное равновесие. А еще у нас сейчас три классных щенка, Шерькины дети, веселые и наглючие девчонки.И воспитывает их с большой любовью голденша , у которой еще никогда не было своих щенков.
Last edited by lori777-888nat at Mar 2 2004, 09:13 PM
Merry
02.03.2004, 22:38
Ну, раз такое дело! Тоды и нас принимайте в свою форумскую лабрадоровую команда!!! У меня аж 6 лабриков. И они все удивительно разные. Лаки, Беня и Фрося – палевые и родные м/у собой - безумно разные! Фрося – беременная!!! Еще одна шоколадка – Фиби, ее черный брат Рик и черный Арчик. Вот такая - вот дружная семейка… Все собачки успешно выставляются. Фрося у нас уже юная чемпионка Казахстана. По характеру все разные, но все в доме очень ласковые и послушные ребята… Но на улице, не попадайся под ноги, тебя просто заметут и не заметят!
IRiShKa
06.03.2004, 23:04
:влюбленный: Куда это вы все пропали,ааааааааааааа?
Дружить,так дружить. Расскажите побольше о своих питомцах ,в них же столько интересного. Мы вот сейчас нагулялись и завалились спать вытянув лапы. В 20.30 отбой а вот уже в 4 утра идём лизать папе ухо,чтобы не расслаблялся ,а вёл гулять. Просто в будние дни папа сам так встаёт на работу, вот и привык.Вообще я хороший мальчик ,но почему-то только дома,а вот на улице слушаться ну совсем не охота,но ведь заставляют же,никуда не денешься.Сегодня например,я пытался выковырить из чужой машины овчарку,она на меня оттуда лаяла,за что был конкретно наказан,а ведь мне так хотелось поиграть,не дали.Вот так вот я провёл день,ну ещё конечно кушал и спал. Пишите о себе,нам всё интересно ,надеюсь так-же как и вам. А вообще с праздником лабрадорочки,я вас всех люблю! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Анна Пехова
07.03.2004, 03:41
Originally posted by Merry@Mar 2 2004, 06:38 PM
Ну, раз такое дело! Тоды и нас принимайте в свою форумскую лабрадоровую команда!!! У меня аж 6 лабриков.
Привет!!! Добро пожаловать! Я очень надеюсь, что увижу вас не только в этой теме, заходите и высказывайте своё мнение, делитесь опытом. А сколько вашим питомцам? Вливайтесь в наши стройные ряды, мы всегда рады! :крутящий глазами:
Аверька
07.03.2004, 11:59
Originally posted by lori777-888nat@Mar 2 2004, 09:08 PM
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue] :улыбка: :улыбка: Всем большой привет из Питера!
ой как мне нравиться эта порода..Такие всегда идут по улице..все с чувством собственного достоинства.
Извините за офтоп. lori777-888nat а вы в Питере в каком районе живете? Где гуляете?
Лабрадорянин
09.03.2004, 12:43
Зойке вчера "стукнуло" 8 месяцев :)
Мы ходим на ОКД. Уже 3 занятия посетили. Дрессировщик настаивает на применении с 5-го занятия "строгого" ошейника. Сейчас обходимся вполне цепочкой-удавкой. Как вы считаете, оправданно ли применение "строгача" в дрессировке лабрадоров? Просто до этого дрессировщик работал с лабрадором только один раз (в основном дрессируют служебников - ротвейлеров, "немцев", доберманов... ну и конечно, стаффов - их больше всех). Просто порода у нас в городе только начала "набирать обороты". Лабрадоров пока мало. Мы сами эту собаку (лабрадора, сдавшего ОКД) не видели, поэтому боимся, не нанесет ли "строгач" вред темпераменту собаки (она очень дружелюбная и доверчивая, как все лабрадоры, наверное).
Еще мы думаем - не стоит ли нам вместо ОКД занятся IPO - международная система дрессировки... Конкретно из ИПО нас интересует следовая работа и послушание (т.е. аналог ОКД). На "защиту" учить собаку смысла не видим...
Хотя как раз на днях Зойка попыталась впервые защищать свое жилище - т.е. нашу квартиру :) В выходной день, в 6 утра (мы еще спали, а она - рядом с нашей кроватью), постучали чем-то металлическим в соседскую железную дверь... Зойка подскочила с лаем к входной двери!!! :сушасшедший: :сушасшедший: Мы о-бал-де-ли! До этого она вообще голос сама никогда не подавала, только по команде, причем неохотно, явно делая над собой усилие :)
mrsX
09.03.2004, 13:02
я не знаю, способны ли лабрадоры к следовой. По природе они должны пользоваться "верхним нюхом", то есть искть предмет по запаху (упавшую дичь), а чтобы делать следовую, то нужен "нижний нюх" , так как надо отработать весь след, не срезая углов и так далее(в терминологии я не уверена, но смысл понятен). Например если мой сын прячется, то собак ищет не по следу, а подходит с подветренной стороны. И это нормально для нашей породы :крутящий глазами: стоит ли переучивать - решать вам.
И все зависит от того как у вас занимаются ИПО. на самом деле когда это спорт, то там применяют не только строгач.
Не думаю, что строгий ошейник испортит характер собаки. Главное научить ее выключать действие ошейника, а не впадать в панику. Хотя мое мнение - вполне можно обойтись, мы обходимся даже без удавки :улыбка:
Лабрадорянин
09.03.2004, 13:22
Ну а Вы собаку свою дрессируете?
Или так обходитесь? (просто Зойка однажды уже чуть было не попала под машину, поэтому и решили пойти "учиться")
mrsX
09.03.2004, 13:28
дрессируем конечно. до шести месяцев сами, а потом на площадке. начали с индивидуальных занятий, сейчас уже второй курс заканчиваем с группой :улыбка: Первый был щенячий и экзаменатор был из школы, второй - через три недели будем сдавать уже больше похож на ОКД.
Но мы кликер-тренингом занимаемся, поэтому обучение медленней, своя специфика
Лабрадорянин
09.03.2004, 14:40
Господи, и тут загадками говорите (для меня - загадками :))
Что есть "кликер-тренинг"?
mrsX
09.03.2004, 14:56
Originally posted by Лабрадорянин@Mar 9 2004, 11:40 AM
Господи, и тут загадками говорите (для меня - загадками :))
Что есть "кликер-тренинг"?
школа (http://www.agility.ru/School/r_School.htm) - вот здесь есть статья одной из основателей, на вскидку не помню где можно найти полный вариант, но думаю поиском найдете. если владеете английским, могу еще подкинуть сайты
lab
09.03.2004, 17:52
Привет!
Принимаете лабрадоров в компанию? Меня зовут Ярик, живу в Одессе, мне почти 15 месяцев. Я уже прошел курс ОКД, сначала индивидуально, потом в группе. Если честно, то в группе заниматься гораздо интересней. Например, я подружился с ротвейлером Борей и овчаркой Ричардом. Вот и набесились же мы на переменках! И приятно, что меня всегда ставили всем в пример и даже экзамен получилось сдать на 99 баллов! Хотя, конечно, надо признаться, что мои хозяева не очень-то довольны моим послушанием на улице. А все потому, что я очень люблю бегать и знакомиться с другими собаками! И еще я мечтаю найти много друзей. Приходите ко мне в гости: labrador.od.ua.
P.S. Мои хозяева хотят, чтобы у меня был рабочий сертификат. Мы уже репетировали в парке: я искал куриную кость и отдавал ее (немножко полизав). А есть здесь кто-нибудь, кто уже сдал такой экзамен? А то я очень волнуюсь... :крутящий глазами:
Каркела
10.03.2004, 04:04
Нате вам, развлекайтесь ! :счастливый:
Голдены и лабы.
Сразу скажу, ничего я против лабрадоров не имею. Они – прекрасные ретриверы, отличные компаньоны и замечательные друзья. Но есть у меня комплекс насчет лабов, когда речь идет рабочих способностях... И ведь и мне самому сколько раз хотелось завести черненького щеночка-лабрика, эх .... Откуда этот комплекс? После того, как моего голдена злорадные владельцы лабов назвали то «болотным колли», то «паршивой тряпкой» или еще как похуже, я думаю, что любой серьезный хозяин полевого голдена порой чувствует себя ущемленным меньшинством. Откуда же этот «раскол» между хозяевами лабов и голденов? Почему некоторые из нас выбирают голденов, несмотря на явный соблазн заиметь полевого лабрадора? Я скажу вам, почему....
Лабы – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы лабы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами.
И если вы этому поверили, то вы, пожалуй, лабрадор!
Статья с сайта www.goldens.com
Сейчас, к сожалению, не работающего.
Переводчика просим обнаружиться
Это взято
отсюда (http://ollybaby.narod.ru/interes/gvsl.html) переводчик, настолько мне помнится, Таня ака Капа с форума РРК
Каркела
10.03.2004, 04:08
Пожалуй, я, как дрессировщик (имеющий дело преимущественно с лабами, голденами и немцами), не соглашусь лишь с вот этой фразой Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. . Все-таки, эта характеристика наиболее близка к немецкой овчарке. Лабы куда более эгоистичны, и работать ради самой работы - нееее.... :показывать язык: :подмигивать: А вот характеристика голдена - в самую точку!
Лабрадорянин
10.03.2004, 10:03
Внутрипородные типы шоу-лабрадоров (http://labradors2.narod.ru/article.htm)
Зойка, похоже, относится к старотипным палевым. :подмигивать:
IRiShKa
10.03.2004, 13:05
Лабродорянину. :крутящий глазами: Да, интересная ссылка. Благодаря Вам теперь я знаю,что наш лабрадор относится к классическому типу,но интересно то ,что он такой единственный из всего помёта,остальные все гораздо меньше,как такое может быть? Многие удивляются,что он такой крупный 65 см. в холке,вроде выше стандарта,но вот английскому эксперту наш пёс очень понравился и он ему поставил "отлично" ,а вот московским экспертам не очень. Не так давно по телевизору показывали лабрадоров английской какой-то принцессы,так вот у неё такой лабрадорище,что наш по сравнению с ним щенок.Вот в апреле посмотрим,что на сей раз получим, до года были только отличные оценки,но всё равно боюсь за рост. Меня все эти оценки интересуют не в плане амбиций,а просто не хочется что-бы пёс остался холостяком,а к разведению ведь допускают только чемпионов. На данный момент нами уже хозяева невест интересуются,но нам ещё рановато. :большая улыбка:
mrsX
10.03.2004, 13:41
Originally posted by Каркела@Mar 10 2004, 01:08 AM
Пожалуй, я, как дрессировщик (имеющий дело преимущественно с лабами, голденами и немцами),
Лена, а можете поподробнее, в чем особенность лабрадоров? используете ли другой подход для них? Стали бы вы всех лабрадоров дрессировать обязательно со строгачем?
tarasius
10.03.2004, 18:03
моей счаз 5 мес. - единственная пока проблема в поведении это когда видит другую собаку - сносит голову напрочь (кричи не кричи - бежит к ней)... причем при отсутствии собак по команде "ко мне" подходит всегда.