Вход

Просмотр полной версии : Что с рыбками, это не заразно?

saNio
10.11.2012, 11:01
У данио оттопырились жабры, между ними похоже уплотнение и из под одной видно нарост темного цвета как будто прыщ. Часто дышит. Подержала ее 30 мин в растворе марганцовки.

У кардинала глаз похоже зарос каким то белым мхом :неуверенный:.

Аквасу 3 года, такое впервые с рыбками, правда я малость забила с процессом подмены воды... так на месяц где-то :) думаю причина в этом. Воду я конечно сменила где то 70%.

Что с рыбами делать и на сколько это заразительно?

В аквасе 25 литров (3 кардинала, 4 данио, 1 креветка амано, улитки мелкие, живут все два с небольшим года), живые растения, водорослей нет, фильтрация аэрация в норме.

воробей
11.11.2012, 19:19
Мне кажется, что причина в воде, в том, что поздно подменили, просто объем мал и сложно в нем баланс удерживать. Кормите 1 раз в день и день делайте разгрузочный. Смена воды 1\3 часть еженедельно+ сифонка дна. Я в таких случаях рыбу унитазировала которая с болячками была, лечила только крупную дорогую рыбу. После смены воды наблюдайте, может быть что болячки сами уйдут.

saNio
13.11.2012, 11:46
ну да с водой косяк, это факт, с жабрами товарищ уже откинулся, с глазом пока жива, но думаю недолго. Второй глаз сильно увеличился.