У меня есть кошка, 5 лет.
В течение последних 2 годов она разливает воду из поилки, выливая на пол где-то половину.
Мне было все равно, я просто каждый (!) день вытираю налитое тряпкой.
Но сегодня с ОСОБОЙ НАГЛОСТЬЮ была вылита ВСЯ вода, миска перевернута, причем в луже плавали мамины резиновые тапки. Кошку я на месте преступления не застала, поэтому ругать не стала. Вообще я ни разу не видела, как она это делает.
Вопрос: что может явиться причиной такого поведения? И почему именно СЕГОДНЯ (а раньше она никогда атк не делала) она с такой агрессией отнеслась к своему этому ритуалу?И зачем она вообще льет воду? Объясните, пожалуйста - моя кошка дурочка или ей не хватает внимания? Заранее спсибо.
Если есть ошибкм, извините очень тугая клавиатура и неудобно писать.
Meerkata
30.10.2012, 21:21
Да, может, её это просто "прикалывает" - вода забавно льется... Или она играет и опрокидывает миску. Варианты - или поставить такую миску, которую очень сложно опрокинуть (большую, тяжелую), или повесить на креплении (к стене, например), или купить фонтанчик-поилку, если кошке нравится играть с водой.
Сарбаев Раиль
01.11.2012, 00:20
А кстати, а как выглядит такой фонтанчик поилка? У нас котей тоже любит с водой играть, но ему достаточно просто включенной струйки из крана
Т.е., в некоторых получается струйка, в некоторых - "водопадом".
Гугл в помощь :)
Koshka-san
03.11.2012, 19:10
А вот скажите, если поилку тупо приклеить к полу, то кошка может изобрести другой способ выливаниЯ?
Meerkata
04.11.2012, 00:11
Кто ж её, кошку, знает :) Смотря как сама к этому отнесется. Может, придумает, может, другое развлечение найдет.
Правда, мне кажется, что это само по себе неудобно - приклеивать. Мыть и т.п. - неудобно же...
Elvira-Dacenko
04.11.2012, 00:30
Ваша кошка так развлекается))))У нас кот ведет себя так же -садиться у поилки и выплескивает воду лапой - наблюдали за ним - он такой счастливый когда капли воды разлетаются в разные стороны))))
А еще у на большой бутыль воды - он его специально опрокидывает и смотрит,как там вода хлюпается))) Так же садиться у крана с водой и стоит включить воду - он тут же подхватывают лапой струю и метает воду по сторонам))))
А недавно оставили на столе кусочек торта....насторожила нас тишина...заглядывает,а это чудо ракрошило торт на мелкие кусочки и как пин-понгом расшвыривает по всей кухне))))мы такого еще не видели))) Но мы его не ругаем - стараемся все прятать,а если что и оставили,то хана ему)))
Так что все у вас с кошкой нормально)))барышня с фантазией)))
симона
08.11.2012, 14:47
мне кажется проше всего купить собачью миску на подставке с регулируемой высотой, опустить в самое нижнее положение, её не перевернет, и помыть удобно. Мои кошки из такой пьют и поплюхаться старшая в ней любит, но воды не много вокруг
vika7676
18.03.2013, 00:54
это может показаться смешным, но один человек посоветовал положить в миску тяжелый чистый камень. говорит, что это у него решило проблему)))