Вход

Просмотр полной версии : Ежик Ксюша!=-)

Наталья Олейник
28.10.2012, 19:46
Совсем недавно, а вернее 2 дня назад я купила ежика! Везла его из Москвы с птичьего - не судите меня, по не знанию и в спешке, купила там! Мысли были давно, но покупка вышла спонтанной! Теперь читаю комментарии и понимаю, что не совсем правильно выбрала место покупки! Боюсь, как бы не было какой инфекции! Как быть!? Ветеринарных врачей, занимающихся ежиками, у нас в городе нет, это я узнала тоже уже после покупки ежика ! Как мне теперь быть!? А сегодня она еще и чихать начала..просто в отчаянье! Подскажите мне, неопытной хозяйке, маленького чуда!

-dingo-
28.10.2012, 20:57
Чихать может по многим причинам. Расскажите: как перевозили, в каких условиях ёжик сейчас (объём, лампы, подстилка)

Наталья Олейник
28.10.2012, 21:14
Перевозили в поезде, в коробке! Ночью начал скребстись, пересадила в тканевый мешочек и положила с собой на полку! Сейчас живет в клетке, насыпала туда опилок, кормить могу пока только мясом - в поисках насекомых по магазинам, в попытках договориться с продавцами чтоб привезли под заказ! Город у нас маленький, сложно с экзотикой! Еще беда в том что ветеринары не занимаются ушастиками! Подскажите, может что-то для профилактики сделать, от всяких болезней?!

-dingo-
28.10.2012, 21:56
Первым делом - уберите опилки, заменИте их на ткань или бумажные салфетки.
Какая температура в комнате?

Наталья Олейник
28.10.2012, 21:59
в комнате 25! А пеленки из аптеки одноразовые подойдут!? А почему в интернете везде пишут что опилки нужно или кошачий наполнитель!?

ФРУША
29.10.2012, 00:28
Наталья
1 в личке ответила про чихи -точно знаю что диета из мышат/крысят новорожденных помогает
2 опилки если ёж мальчик могут попасть в достоинство и тогда его придеться удалять поэтому пеленки для животных или людей
3 на птичке .....сейчас у нас в среднем +2 - не думаю что ёж сидел в тепле- ушастику меньше + 24 нельзя, дя и везли вы его не очень в тепле

-dingo-
29.10.2012, 11:21
Опилочная пыль (особенно если опилки хвойные) могут вызывать раздражение слизистой дыхательных путей.
Пелёнки подойдут, только смотрИте, чтоб ёжик их не жевал (бывает у них такое).

Наталья Олейник
30.10.2012, 17:21
Подскажите пожалуйста, сколько еды нужно ежику!? Ориентироваться на вес нужно! И подскажите пожалуйста по насекомых, каких лучше и сколько!?

raduga
30.10.2012, 22:19
В первой темке "Помощь" все подробно описано. Еду рассчитывают по весу ежа - берут 7 часть от его веса.

ФРУША
30.10.2012, 23:04
1/7 часть веса- это колличества корма в сутки
насекомые:
- все виды тараканов кроме домашних прусаков -они все травленные
- саранча
- сверчки
- кузнечики
- уховертки
- жуки кроме колорадских - их в России кроме одного вида птиц никто не ест
"сколько" 1/7 часть веса ежа в сутки делим на колличество кормлений (взрослых ежей кормят утром и вечером, ежат от 4-х до 2-х раз в зависимости от возраста) -выложитет фото передних зубов чтобы определить возраст