У меня есть наболевший вопрос. Старушке -дворняге 13 лет. Довольно крупная, с участием кого-то типа эрделя в родословной.
Так вот повадилась растленная старушенция в кошачий лоток - лакомиться, извиняюсь, котячьими какашками(
Буквально стоит над душой у кота, когда он идёт в сортир, и ждёт. Если вовремя не успею - пиши пропало, весь нос в наполнителе и блудливая улыбка на морде.
У кота стресс от того, что мы вдвоём стоим над душой во время его моциона.
Вот что делать с ней, может чем покормить, витамины какие ?(хотя не знаю,есть ли связь между витаминами и кошачьими какахами, но всёже..)
Ест сухой корм, Роял Канин. Ворует вкусняхи из мусорки, если не уследить.
-dingo-
20.10.2012, 03:43
Попробуйте подавать дрожжи с добавочками для нормализации обмена веществ. http://www.veterinar.ru/pharmacy/84/87/ Для старушки лучше с морской капустой. Быстрого эффекта не ждите, 2 - 3 недели.
Soley
20.10.2012, 03:47
Попробуйте подавать дрожжи с добавочками для нормализации обмена веществ. http://www.veterinar.ru/pharmacy/84/87/ Для старушки лучше с морской капустой. Быстрого эффекта не ждите, 2 - 3 недели.
спасибо, обязательно попробую! Я быстро и не стремлюсь, мы уже попривыкли, потерпим)
Helga
20.10.2012, 04:07
коту поставьте закрытый лоток-домик помимо подкормки собаки витаминами. или переместите лоток в туалет с прорезанной кошачьей дверкой, собаке туда хода не будет.
Soley
20.10.2012, 21:29
коту поставьте закрытый лоток-домик помимо подкормки собаки витаминами. или переместите лоток в туалет с прорезанной кошачьей дверкой, собаке туда хода не будет.
о, кстати спасибо,отличная мысль с лотком. может сработать
Сарбаев Раиль
21.10.2012, 19:45
У нас вот как раз такой лоток, у нас у собаки было такое, что носится, и просто сносит его, и наполнитель по всему коридору, вот и решили так вопрос
симона
21.10.2012, 21:08
Я тоже кстати из-за собаки новому котенку такой лоток купила, он поносил неделю, как сядед на лоток, я жду как сходит, собаке интересно-а че это вы тут делаете, котя естественно пугается, и забывает зачем села, потом по укромным местам по всей квартире кучки потом собирала, плюнула на стоимость, купила, теперь без проблем, интиный уголок:круто:
Soley
21.10.2012, 21:36
У нас вот как раз такой лоток, у нас у собаки было такое, что носится, и просто сносит его, и наполнитель по всему коридору, вот и решили так вопрос
попробую такой лоток, хотя у нас нюанс - кот делает дела стоя , опираясь на высокий бортик лотка)) не знаю, сможет ли так в домике делать)
Soley
21.10.2012, 21:57
Я тоже кстати из-за собаки новому котенку такой лоток купила, он поносил неделю, как сядед на лоток, я жду как сходит, собаке интересно-а че это вы тут делаете, котя естественно пугается, и забывает зачем села, потом по укромным местам по всей квартире кучки потом собирала, плюнула на стоимость, купила, теперь без проблем, интиный уголок:круто:
Спасибо, попробую заменить на такой - единственное, что может помешаьб - это то, что кот пользуется лотком стоя, опираяь тремя лапами сразу на бортик и удерживаясь на одной задней ноге.Вид потешный, не знаю, почему он так привык, наверно нужен будет лоток с очень высокой крышей)