PDA

Просмотр полной версии : Какую обезьянку лучше покупать и всё про них

alina_sem
19.10.2012, 18:28
Здравствуйте,форумчане,любители приматов и просто хорошие люди(а других здесь и быть не может)!!!Заранее извиняюсь,если данная тема уже существует,но всё же.Здесь собираются все любители приматов,те у кого дома есть замечательная мартышка,хорошенькая макака,саймири,лори и другие...К сожалению или даже к счастью (для кого как) они есть не у всех,но я думаю найдётся те,кто хотел бы,но по каким-либо причинам не завёл себе нового члена семьи.Это могу быть разные причины:боязнь,ответственность,может нехватка материальных благ,времени....и так можно продолжать дальше,но я остановлюсь.

На данном форуме я сижу уже года полтора,но в последние пол-года я сюда не заходила.Раньше я читала все темы,некоторые даже перечитывала,т.к было много интересных и весёлых тем,были те которые прочитаешь и не поймёшь,поэтому приходилось перечитывать.Сейчас я вернулась на форум и вспоминаю ваших питомцев опять(раньше я их всех по именам знала,а сейчас не помню к сожалению),но всё поправимо.

Я через год хочу купить себе обезьянку,но пока незнаю какую именно.Прочитав всё то что вы пишите,я захотела почти всех))но мне нужна одна обезьянка))Ближе к теме...Заранее предупреждаю,если кто-то будет говорить,что год это слишком много,то вам тогда не сюда(хотя можете высказывать ваши мнения).

Итак,цель создания данной темы является то,что бы каждый новичок,который заходит в данные обсуждения мог иметь представления о приматах,которые содержаться в доме у людей.Как себя ведут животные,люди,в общем всё то,что интересует новичков,но очень кратко,т.к всё подробно расписано в темах про каждую обезьянку в отдельности.

Я предлагаю всем,особенно "старичкам" форума начать рассказывать про своих любимцев.

Если кого-то такая идея устроит,то предлагаю свой алгоритм описания:
1)Вид
2)Фото(желательно несколько)
3)описание вида:
его поведение;
как он реагирует на общество,на людей;
как реагирует на других животных;
какой характер;
какие проблемы с воспитанием;
какие вредные привычки;
как питается,чем питается;
4)какие конфликтные случаи происходят с данным видом
5)всё что на ваш вид считается важным.
Но это вопросы данного характера,но есть и другие,не касающие вида.
Для меня пока два вопроса других,первый-кого лучше брать самку или самца,и второй-в каком возрасте лучше брать данное чудо,я имею ввиду сколько обезьянке должно быть:год,два года,три месяца,пол-года???Думаю дальше будут вопросы.

Ну а этом вроде всё,по мере заполнения темы будут новые вопросы,но ответьте пока на эти....для меня покупка обезьяны это важное событие,т.к я ещё очень молодая,но всё же я не боюсь брать на себя такую ответственность.

Заранее благодарю всех тех,кто нашёл минутку и зашёл в данную тему!!!!!!

Лилька
19.10.2012, 18:44
Здраствуйте обезьянку лутше брать маленькую она быстрее привыкнет но не раньше чем в 3 мес. По поводу пола это на любителя у девочки после полового созревания будет течка и если не стерелизовать она будет повторяться в течку некоторые не едят лежат вобщем всё как у людей и естественно это выматывает животное. А у мальчика после взросления будет качать права и теребить органы но если кастрировать до полового взросления то этих проблем можно избежать. Самцы крупнее чем самки. Вобщем решать вам.

Светлана А
19.10.2012, 19:17
Тут дело вот в чём: обезьяны одного вида, могут быть совершенно разными по характеру и поведению. Трудно описать на примере одной обезьянки достоинства и трудности вида в целом. Два мальчика макаки, или той же мартышки, могут вести себя совершенно по разному. Один может быть лапочкой, а второй сорванцом. И напротив, " лапушка" может быть сорванцом, а агрессивный и недоверчивый парень, может быть в своей семье просто образцом поведения. Точно так же самочка может быть агрессивной и неуправляемой. Всё зависит от условий проживания, от хозяев, от воспитания, от желания хозяев уделять время и заниматься со своим питомцем. Все остальные вопросы в данной теме тоже не зависят от вида обезьяны. У всех разное отношение к другим животным. Кто то смел и ничего не боится, а кто то трусоват и боится даже котёнка...Конфликтные случаи тоже не от вида зависят). Вредные привычки тоже у каждого свои) Кушают то, что нравится, что вкуснее на их взгляд. Кто то любит супчики, кто то фрукты, кто то овощи и орехи, а кто то те же орехи в рот не возьмёт) Кто то обожает молочные продукты, а кто то мясо и зелень. В общем обезьяны- они как люди! У каждого свои заморочки). И даже если сто владельцев ответят на вопросы основываясь на наблюдениях за своими малышами, точной картины такие ответы не дадут...к сожалению...а может к счастью. Тем и интереснее такие именно питомцы, что нет ни одного похожего). Можно посоветовать брать обезьянку как можно младше. Чем меньше малыш, тем легче привыкает к рукам, к новому для него образу жизни. оптимальный вариант - до года. НО это не значит, что после этого времени справиться с обезьяной нельзя. Просто надо иметь в виду, что придётся затратить больше времени, и приложить больше усилий для достижения результата. Тут лучше обдумать что конкретно ожидается от обезьяны. Учесть свой возраст, условия жизни, работу, домашних и прочее. Обдумать как содержать, где оставлять уходя на работу, куда ездить в отпуск.Есть ли детки, супруги....ведь и им придётся разделять это " увлечение". А уж вид обезьяны выбирать исходя из личных симпатий).На вкус и цвет ...как говорится) Посмотреть фотографии, кто больше нравится внешне, к кому лежит душа и кто сразу завоевал симпатии. Извините, что не ответила конкретно на вопросы, но ещё раз повторюсь:- однозначных ответов нет):я смущен:

Любитель
19.10.2012, 21:34
Здравствуйте.Светлана А молодец.Объёмно обо всём написала.Всё верно,все разные,как люди.Вот у многих на форуме саймири(правда мало,кто на форуме последнее время появляется),владельцы пишут,что спокойные,дают себя мыть,дают себя брать и мн.др.А вот моя Гадя медленно медленно к этому всему идёт.Живёт уже полтора года,находясь в постоянной заботе и ласке,однако очень пуглива,недоверчива,вертлява.Я ёё называю неукротимой хулиганкой.Каждый смог бы о своём питомце написать много хорошего и "не очень",вам это точно не надо.Потому как приобретя себе "ребёночка",вы полюбите его таким,каким он будет,и он будет для вас самым дорогим,любимым,лучшим и т.д.Вы же его будете воспитывать так,как вы считаете,ведь правда?
А вот при выборе вида обезьяны,то тут сложно помочь.Я думаю опирайтесь на старожил нашего форума.У них явашки и кажется именно с ними проще и интереснее.По другим видам вдяд ли кто сможет вам ответить.
Мечтайте,взвешивайте все за и против,нет ничего невозможного)))

Светлана А
19.10.2012, 23:33
Трудно сказать с явашками ли " проще и интереснее")) И с явашками не справляются, бывает трудно, а с резусами наоборот кому то интереснее))). Тут дело в общих симпатиях, мне кажется. Кому то нравятся макаки, кому то мартышки, кому то капуцины.... Ну во всяком случае я так думаю) Вот люблю я макак....мне всё равно каких... мне трудно было бы решиться взять в дом мартышку....не потому что она хуже или лучше, просто не моё -что называется. А кто то держит мартышку и понятно, что она для него самая лучшая и любимая, и никакая макака ему не нужна...и никто не нужен кроме мартышки своей). Так что тут уж кому что нравится. А примат есть примат. Любой. Даже с самым маленьким( по размеру) можно не справиться, если относиться безотвественно и не уделять достаточного внимания. Мне вообще кажется, если есть желание, есть любовь, то никакие трудности не страшны)))) Даже самые хлопотные хлопоты и те в радость и в удовольствие)))):да!:

СУЛТАНОВА Елена
22.10.2012, 17:52
Всем здравствуйте. Светы всё очень правильно сказали. Все приматы разные, как люди. Кто-то умнее,кто-то послушнее. Они ведь все личности. Например моя-это нежный добрый ребёнок,но и я ей отдаю много времени,дети ревнуют. Мы вместе кушаем,купаемся,причём в ванной играем в мячик,спим вместе. Мой муж смеётся, что я как пират, на плече всегда с обезьянкой. На мой взгляд,чем больше вы отдаёте питомцу тем он умнее. Даже яванка ,сидящая целый день в вольере, не будет вашим другом,а всего лишь зверьком.