Вход

Просмотр полной версии : Чихают оба кобеля

Гвелешапи
13.10.2012, 10:31
Елена Валерьевна, здравствуйте.:улыбка:
У меня со вчерашнего дня похоже в доме собачий карантин.
Старший, метис овчароид, чихает весь день, но не кашляет, именно чихает.
Иногда старается дышать ртом.
Нос сухой, но не теплый.
Температуру еще не меряла.
С утра тоже самое у маленького, щенок КФЛ, 5,5 месяцев.
Чихает с самого утра. Характер чиха такой же, типа отфыркивается.
Старший, как мне кажется, немного прихрамывает.
Помню, года четыре назад, были подобные симптомы, только он кашлял и хромал, в ветеринарке тогда нам сказали - простудифилис, в смысле собачий грипп, что-то назначили, я ему проколола несколько уколов, но что хоть убей не помню что.
Если можно, подскажите пожалуйста, на что сейчас думать? Чем полечить? Или может уже срочно в ветеринарку бежать?
Последнее как-то сразу не хочется. Стресс для них, да и денег начнут выкачивать.

elengordeeva
13.10.2012, 11:30
Елена Валерьевна, здравствуйте.:улыбка:
У меня со вчерашнего дня похоже в доме собачий карантин.
Старший, метис овчароид, чихает весь день, но не кашляет, именно чихает.
Иногда старается дышать ртом.
Нос сухой, но не теплый.
Температуру еще не меряла.
С утра тоже самое у маленького, щенок КФЛ, 5,5 месяцев.
Чихает с самого утра. Характер чиха такой же, типа отфыркивается.
Старший, как мне кажется, немного прихрамывает.
Помню, года четыре назад, были подобные симптомы, только он кашлял и хромал, в ветеринарке тогда нам сказали - простудифилис, в смысле собачий грипп, что-то назначили, я ему проколола несколько уколов, но что хоть убей не помню что.
Если можно, подскажите пожалуйста, на что сейчас думать? Чем полечить? Или может уже срочно в ветеринарку бежать?
Последнее как-то сразу не хочется. Стресс для них, да и денег начнут выкачивать.
Для начала купите Анандин интраназальные капли и покапайте в носики.
Температуру измеряйте. И подумайте на тему смены запахов в вашем жилище.И еще не болеют ли домочадцы чем-то вроде гриппа?

Гвелешапи
13.10.2012, 12:20
Нет, запахи не менялись, все как было. Домашние слава богу не болеют.
Температуру .. попробуем... Старший очень недоверчиво относится к данной процедуре.)) Скажем прямо не дается, в задницу градусник вставлять.
Нос у него стал влажный, но какие-то прозрачные выделения появились.
Младший пока не чихает, видимо со сна, а я уж перепугалась.
А этот анандин в человечкской аптеке искать или в вет?
Температуру старшему померяли, ух)) позволил, 38,4, норма я так понимаю? мелкого пока не мучаю сей процедурой, подожду когда днем спать завалится.

elengordeeva
13.10.2012, 12:38
Нет, запахи не менялись, все как было. Домашние слава богу не болеют.
Температуру .. попробуем... Старший очень недоверчиво относится к данной процедуре.)) Скажем прямо не дается, в задницу градусник вставлять.
Нос у него стал влажный, но какие-то прозрачные выделения появились.
Младший пока не чихает, видимо со сна, а я уж перепугалась.
А этот анандин в человечкской аптеке искать или в вет?
Температуру старшему померяли, ух)) позволил, 38,4, норма я так понимаю? мелкого пока не мучаю сей процедурой, подожду когда днем спать завалится.
Анандин ветеринарный препарат

Гвелешапи
13.10.2012, 20:21
Спасибо, буду искать.:улыбка:
В ближайшей ветаптеке не было.
Счас - чхает, но меньше, реже значительно, нос холодный и мокрый, аппетит есть.
Мелкий - вообще тьфу-тьфу, крутится юлой.
Поживем увидим, может просто подстыл, в лес часто брали, а мокро сейчас и холодно.
Я что панику-то навела, он тут с собанями беспризорными, точнее "стоянкуохраняющими" сцепился, вдруг от них какую инфекцию подцепил?!
Вот, пока понаблюдаем, но однозначно - не хуже:нет:,
а лучше состояние:да!:

elengordeeva
13.10.2012, 22:16
Спасибо, буду искать.:улыбка:
В ближайшей ветаптеке не было.
Счас - чхает, но меньше, реже значительно, нос холодный и мокрый, аппетит есть.
Мелкий - вообще тьфу-тьфу, крутится юлой.
Поживем увидим, может просто подстыл, в лес часто брали, а мокро сейчас и холодно.
Я что панику-то навела, он тут с собанями беспризорными, точнее "стоянкуохраняющими" сцепился, вдруг от них какую инфекцию подцепил?!
Вот, пока понаблюдаем, но однозначно - не хуже:нет:,
а лучше состояние:да!:
Возможно аденовирусная инфекция в ослабленном варианте.

Гвелешапи
15.10.2012, 22:21
Значится, днем малой чихл, кашалял, мы пошли в ветеринарку. Нам взяли мазок на микоплазмоз, подозревают тот самый питмониковый кашель. Или собачий грипп. Как я и думала, блин.
Наззначили - щас -сумамед, антибиотик человечий, раз в сутки, анадин капли в нос, Елена Валерьевначто Вы рекомендовали;
подкожно проклоть курс Иммунофана,1 мл в день,
сироп подорожника и мать имачехи, по чайно ложке 2 раза в день.
Вот. И через пять дней позвонить, узнать результат мазка.:улыбка:

Гвелешапи
15.10.2012, 22:23
[QUOTE=Гвелешапи;969965]Значится, днем малой чихл, кашалял, мы пошли в ветеринарку. Нам взяли мазок на микоплазмоз, подозревают тот самый питмониковый кашель. Или собачий грипп. Как я и думала, блин.
Наззначили - щас -сумамед, антибиотик человечий, раз в сутки, анадин капли в нос, Елена Валерьевначто Вы рекомендовали;
Все лекартсва нашли в человечьей и ветаптеке при ветеринарке. ура!

elengordeeva
16.10.2012, 13:19
[QUOTE=Гвелешапи;969965]Значится, днем малой чихл, кашалял, мы пошли в ветеринарку. Нам взяли мазок на микоплазмоз, подозревают тот самый питмониковый кашель. Или собачий грипп. Как я и думала, блин.
Все лекартсва нашли в человечьей и ветаптеке при ветеринарке. ура!Желаю скорейшего выздоровления!!!