Вход

Просмотр полной версии : Как отучить собаку подбирать на улице всякую гадость?

Maria_Mirabella
28.09.2012, 04:34
Здравствуйте , Елена! Нам очень нужна помощь!
Моя собака собирает на улице всё, что только можно, кости, рыба, шкурки, батон,помидоры, яблоки, упавшее пирожное у кого-то, говно (человеческое) и что самое ужасное падаль!!!!:грустный:

Команду "фу" он знает, но на это дело она не действует, когда на поводке может сработать, но не всегда. Но если он без поводка, то даже голову не повернет, и на метров 20 меня не подпускает (иду ли я спокойно делая вид , что не к нему или пытаюсь завлечь в игру , подманить, пока не доест, ближе не подойдет). Соответственно "ко мне" не работает, после того как всё съел по зову подходит, но ругать же не будешь, а то вообще перестанет подходить. "Сидеть" сработало один раз, после того как отобрала гадость, все. Кидать банками звенящими не получается, так как он держится очень далеко. Перед выгулом кормила, сытый желудок не помеха. Вот у меня такое ощущение как будто он не ел недели две.

Ни когда его не спускать очень жалко, ему ведь много движения надо, всё время держать в наморднике, то же.

Очень хочется избавится от этой проблемы, ведь это не только неприятно (вонь говна на всю округу , стыдно домой идти), но и очень опасно.
Прогулки из-за этого превращаются в кошмар!
Как же нам быть?
Готова на что угодно (кроме конечно зашить рот))), только вот не знаю уже, что ещё попробовать((((

Порода: далматин
Аллергик.
Глистов гоняли месяц назад.

ИринаБ
28.09.2012, 10:28
Прежде, чем создавать новую темку, поищите Вашу тему в предыдущих. Ваша собачка не первая такая:улыбка:. Вот здесь посмотрите
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=91494

Maria_Mirabella
29.09.2012, 06:19
Да я видела и читала эту темку, но ведь к каждой собаке индивидуальный подход и каждую собаку ведут по разному, ведь не для всех собак одинаковые приёмы, так бы и к кинологам не обращались, к одному сходили и другим рассказали , что делать.
По этому и создала темку, что бы и нас провели от начала до конца :я смущен:

Я наверно не правильно поняла, было написано он-лайн треннинги от кинолога, думала для каждого случая отдельно нужно :грустный:

Я вот в той как-то пропустила у вас получилось отучить? И взрослого и щенка?

И вот у нас например нет "невкусняшек", у нас даже лимон и чеснок "вкусняшка"))) и вот непонятно , делать тогда так или всё таки искать что ему не понравится?

elengordeeva
01.10.2012, 12:36
Да я видела и читала эту темку, но ведь к каждой собаке индивидуальный подход и каждую собаку ведут по разному, ведь не для всех собак одинаковые приёмы, так бы и к кинологам не обращались, к одному сходили и другим рассказали , что делать.
По этому и создала темку, что бы и нас провели от начала до конца :я смущен:

Я наверно не правильно поняла, было написано он-лайн треннинги от кинолога, думала для каждого случая отдельно нужно :грустный:

Я вот в той как-то пропустила у вас получилось отучить? И взрослого и щенка?

И вот у нас например нет "невкусняшек", у нас даже лимон и чеснок "вкусняшка"))) и вот непонятно , делать тогда так или всё таки искать что ему не понравится?
Откройте по ссылке тему с самого начала. Там все подробно написано. И начните заниматься. Для вашей собаки может потребоваться и 3 месяца и 4 месяца. Также я бы сдала еще кал собаки на полное обследование,чтобы исключить патологии в ЖКТ.

Gem
01.10.2012, 22:04
Тема хорошая) Методы работают. Я - гарантирую))
Елена Валерьевна, Вам огромное спасибо. До сих пор Вас вспоминаю добром. Почти на каждой прогулке. Я в своей собаке уверена, как никогда. ТТТ, но все равно стараюсь следить.

elengordeeva
01.10.2012, 23:27
Тема хорошая) Методы работают. Я - гарантирую))
Елена Валерьевна, Вам огромное спасибо. До сих пор Вас вспоминаю добром. Почти на каждой прогулке. Я в своей собаке уверена, как никогда. ТТТ, но все равно стараюсь следить.
И Вам спасибо за добрые слова:) Этот метод работает исключительно. если его довести до логического конца.:)