Здравствуйте! Извините, если тема повторно поднимается, но искать аналогичную уж очень времени нет! Подскажите, кто знает, почему у котенка не проходит микроспория? Сделали две прививки вакдерм-ф с интервалом 2 недели, после второго укола прошло больше двух недель. Я проверял на свечение пятно - последние пять дней оно светилось все тусклее и уже даже проросла новая шерсть и достаточно длинная. Моей радости не было предела до вчерашнего дня, когда я снова посветил лампой - проросшие волоски стали светиться и отваливаться если потянешь. В общем, как будто и не было улучшений. Первые две недели после первой прививки мазал Ципамом(прописал ветеринар), потом решил, что буду мазать Клотримазолом, и мазал им третью неделю лечения, а последнюю неделю просто 5% раствором йода. Я конечно понимаю, что заниматься самолечением нельзя и нужно следовать указаниям врача. Но что мне делать??? Надеюсь на помощь, спасибо.
-dingo-
26.09.2012, 18:50
Здравствуйте!
Если споры грибка проникают глубоко в кожный слой, то лечение может затянуться на 2 - 2,5 месяца. Вакцина активно выгоняет грибок на поверхность, есть смысл повторить ещё раз.
Новых очагов не появляется - это уже очень хорошо.
promtpol
26.09.2012, 22:31
Здравствуйте!
Если споры грибка проникают глубоко в кожный слой, то лечение может затянуться на 2 - 2,5 месяца. Вакцина активно выгоняет грибок на поверхность, есть смысл повторить ещё раз.
Новых очагов не появляется - это уже очень хорошо.
Да, но в инструкции к вакдерму ничего про третий укол не сказано. Может все-таки выждать 25-30 дней со второго укола и тогда уже решать? Сегодня уже опять тускло светится в коже... Спасибо за ответ)
-dingo-
26.09.2012, 22:34
Лучше перестраховаться, пусть все остатки выходят.
Elvira-Dacenko
27.09.2012, 02:17
Мы смазываем места фунгином(вонючая ерунда) и поверх мазь ЯМ(еще более вонючая),так как одним уколами делу не поможешь - местная обработка обязательна...
Там где слизистые,то просто прмываем хлоргекседином 2% - очень осторожно...
очень медленно,но проходит...
promtpol
27.09.2012, 10:41
Мы смазываем места фунгином(вонючая ерунда) и поверх мазь ЯМ(еще более вонючая),так как одним уколами делу не поможешь - местная обработка обязательна...
Там где слизистые,то просто прмываем хлоргекседином 2% - очень осторожно...
очень медленно,но проходит...
Я про Ям уже чего только не читал, все его хают, что он очень вреден. Да и прививки вообще по печени бьют, вот я и не тороплюсь третью делать, пока что моя цель вылечить и отдать кому-нибудь... Спасибо за информацию.
promtpol
27.09.2012, 10:43
Я тут уже нашел одно средство - солярка) Говорят, 100% помогает! Только я думаю это вреднее всего)
Elvira-Dacenko
27.09.2012, 11:22
Я про Ям уже чего только не читал, все его хают, что он очень вреден. Да и прививки вообще по печени бьют, вот я и не тороплюсь третью делать, пока что моя цель вылечить и отдать кому-нибудь... Спасибо за информацию.
Жить вообще вредно...Так обо всем можно судить - химеотерапия тоже вредно - однако для больных единственный способ выжить....
все лекарства имеют побочные действия,но если использовать лекарства не долго ,то особого вреда здоровью не будет....Вы же не всю жизнь используете лекарства,а только сейчас чтобы животное поправилось - интенсивный курс дает результаты...Выздоравливайте!