опишите пожалуйста поведение щенка, укажите возраст.
большинство щенков агрессорами не являются, просто не умеют контролировать силу зубов в игре, этому нужно учить, и кажется что "он кусается" потому что кожа у человека нежнее собачьей.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5062 к примеру
Анжелина
10.09.2012, 10:04
ему два месяца, бывает что он нормально реагирует на то что ребенок ложиться рядом, а бывает рычит и пугающе кусае как бы пытаясь укусить! наказала еще хуже стало! что делать не понимаю!?
stary
10.09.2012, 11:45
Что-то я не верю в агрессию у двухмесячного щенка.
Он еще маленький совсем, посмотрите как они играют с себе подобными - кусаются, порыкивают, мутузят друг друга.
Единственное, что я бы делала - присекала бы покусы за руки за ноги, даже в игре. Наказывать тут как бы не за что пока. На мой взгляд.
Анжелина
10.09.2012, 13:29
позволяю кусать только игрушки, я сама не понимаю почему он так себя ведет...а если ест не дает даже просто пройти ребенку! может быть где то ребенок от талкнул от себя и он обижен??? или ревностно относится к ребенку??? я не думала что щенок в два месяца еще и дружелюбной породы может так не любить детей!!!что же нам делать???
stary
10.09.2012, 14:24
Ну порода-то, надо сказать, не простая) не смотря на миловидный внешний вид)
Я себе смутно представляю агрессию (именно ее) от двухмесячного щенка.
Что Вы имеете ввиду под "не дает ребенку пройти" ?
Helga
10.09.2012, 14:37
да любит он всех, просто ребенок ближе всех к нему по размеру и поведению, видит в нем товарища для игр, а играет по-собачьи, а не по человечьи, и ребенок и Вы не успевают его контролировать, корректировать и пр. - энергии-то море.
еще раз - это НЕ агрессия и не обида. это - игры.
и такса - не ленивая вальяжная собачка, это зубастый электровеник. любого щенка взять - они все прикусывают и пристают.
что делать - воспитывать, быстро и шустро. это еще щенок, дальше будут и другие вопросы по воспитанию. сильно кусачий период постепенно пройдет, но обучать пса нужно уже сейчас.
Анжелина
10.09.2012, 18:16
ну агрессия у него выглядет так же как если вытащить из пасти кусок мяса, он будет защищать его...вот так же он и на приближающегося ребенка реагирует,а кидается он в полне как взрослая собака!!!
Helga
10.09.2012, 19:07
так он еду так защищает или игрушки?
рычит, кусает именно ребенка или всех?
в игре или просто так?
в 2 месяца кидаться как взрослые они не умеют.
хорошо бы сделать и выложить видео.
Анжелина
10.09.2012, 19:20
он и еду защищает и игрушки и себя именно от ребенка!!! я честно сама первый раз вижу такого щенка, до этого была большая собака и такса была и такого не было!поэтому и прошу совета! снять видио не получится потому что ребенок старается не подходить к щенку!
Helga
10.09.2012, 20:06
пригласите дрессировщика.
ответственный заводчик тоже может проконсультировать, если брали у заводчика, а не у "мы просто завели щеночков".
ребенок может рассматирваться как конкурент/другой щенок.
Анжелина
10.09.2012, 22:49
взяли у знакомых!и как же объяснить щенку что ребенок главнее???
Нимфея
26.10.2012, 14:13
Образовалась подобная проблема. Близкие друзья взяли собаку. Метиска, необыкновенной красоты, фото нет пока,жаль. Тонкая,изящная,грациозная такая девочка с длинной шелковистой шерстью чёрной с рыжим подпалом. Что-то от сеттера есть, но..) Очень активная,игривая и пока не очень воспитанная девочка. Гиперактивная ,даже скажем. Гуляют по три раза на дню, что бы она "выбегалась".
Но вот какой открылся неприятный нюанс. У них в семье двое детей, старшей 16 и младшей 3. Обе любимы пёсой безмерно. Младшая может и от миски отогнать, и из пасти достать что угодно , и обнимать ,сколько влезет. Но когда приходит моя младшая Василисса 8летняя - собака проявляет агрессию. Исподтишка рявкает, порыкивает... Мы всё время отслеживаем их отношения, ничего пока криминального не случилось, но мою подругу это очень огорчает, потому как Маня (это Пёса) ,так реагирует на всех детей,приходящих в гости. Дети наши очень дружны, младшая подруги и моя -так вообще могут часами играть, никогда не ссорятся,скучают друг за другом...
Вот тоже вопрос,что делать?
ИринаБ
26.10.2012, 15:27
Младшая твоей подруги, видимо, лучший друг Мани. А тут приходит твоя, и та начинает с ней дружить, а Маню, типа, по боку. Ревность. Со мной дружи, а не с ней! Это Маня. Что делать? Наверное, как приучение к котенку или к другой собаке: пришла подружка - собаке похвала, ласка, лакомства. Ушла - ничего. Осложняет то, что это дети. ушла подружка, ребенок же снова захочет дружить с собакой. Чтобы было как всегда.
Но это приходящие дети. А тут проблема с живущими рядом, постоянно. мне кажется, хоть ему и два месяца, но щен с задатками доминантности. И собачье воспитание ему не повредит. Опять же мы не знаем, как вообще с ним занимаются: когда кормят, где спит и т.д.
egorlyk
09.11.2012, 12:18
взяли у знакомых!и как же объяснить щенку что ребенок главнее???
Может наоборот не нужно этого делать, они же получается оба ваши питомца и возможно это и является причиной их разборок... кого мама больше любит.?