Вход

Просмотр полной версии : В дальнюю дорогу - собака в поезде

izumrud
04.09.2012, 14:29
Хотим поехать к родне в Беларусь. У нас дома есть любимец - карликовый шпиц. Можно ли животных провозить в поездах и что для этого необходимо? и как они переносят дорогу?

Helga
04.09.2012, 22:51
можно.
подстилка, поводок-ошейник-намордник или переноска, справка на перевозку животного (делается в государственной ветклинике по ветпаспорту собаки, прививки в паспорте должны быть сделаны не ранее года и не позднее месяца до оформления справки, справка действует 5 суток), по справке и своему билету перед посадкой в поезд оформляете багажную квитанцию на собаку.
маленьких псов можно возить как в плацкарте, так и в купе.
по-разному переносят.

Тайшет
04.09.2012, 23:07
могут заставить еще покупать билет на зверя, пришлось однажды быть свидетелем неприятной ситуации - состав был уже на ходу, в купе пришел начальник поезда и пассажирке пришлось оплатить за кошку, несмотря на ветсправки.
А вообще как повезет, некоторые везут собак\кошек и никто с них ничего не спрашивает, особенно если другие пассажиры не жалуются.

Snow
05.09.2012, 01:54
Еще какие правила... Например, в Украине с этого года заставляют покупать все купе, если везешь собаку. Но обычно так и делают, выкупают купе и тогда меньше проблем, как с пассажирами, так и с самими железнодорожниками. Но справки обязательны.

Helga
05.09.2012, 02:05
могут заставить еще покупать билет на зверя, пришлось однажды быть свидетелем неприятной ситуации - состав был уже на ходу, в купе пришел начальник поезда и пассажирке пришлось оплатить за кошку, несмотря на ветсправки.
А вообще как повезет, некоторые везут собак\кошек и никто с них ничего не спрашивает, особенно если другие пассажиры не жалуются.

вообще билет на животных обязателен, и его получают по ветсправке как раз еще до посадки в поезд, как выше писала. справка билет не заменяет, так что с нее спрашивали по правилам, это проводник проштрафился, что сразу не спросил билет.

не стоит "как повезет"...можно никуда не уехать.

на Украине да, правила более жесткие.

Meerkata
05.09.2012, 23:27
Билет - это багажная квитанция, то есть. Во всяком случае, по правилам РЖД.

У мелким собакам, кошкам, что отношение более снисходительное. Я бы порекомендовала взять переноску, в ней животное воспринимается более как норма, кладь - и пассажирами, и проводниками. Меньше проблем.
Намордник надо иметь, но сразу надевать... Лучше просто держать на виду, ИМХО, и надеть по первому требованию. Просто собака в наморднике сразу кажется более опасной, агрессивной (надели, что не кусала? значит, кусает?...).

Helga
05.09.2012, 23:51
намордник нужно иметь с собой или просто пусть у собаки на шее висит. если собака едет в полностью выкупленном купе - там и отношение проще.

а билет-квитанцию иметь все-таки нужно.

izumrud
18.09.2012, 09:38
А если справка действует пять суток, а мы едем на месяц как я, потом назад собаку вывезу без справки? А вообще я обязана покупать билет на своего питомца или нет? А можно билеты забронировать заранее онлайн на нас и на животное, а еще мне выскакивает табличка с лото жд, кто-нибудь покупал лотерею? А то тут я прочитала, что такие небывалые суммы люди выигрывают.

воробей
18.09.2012, 11:24
Была у меня ситуация, везла на Украину, через таможню собаку, как итог зареклась вообще собак поездом возить, рассказываю, при посадке(было выкуплено все купе, собраны все справки- все в порядке)проводник говорит, что не пустит меня в вагон, типа иди к начальнику и выясняй где будешь ехать, пришел начальник поезда и рассказал, что закон, выпуск74 года(не пересматривался с тех пор ни разу, как позже сказал таможенник, закон которому исполнилось 11 лет, теряет свою силу. но не знаю правда или нет...))гласил, собак можно перевозить в плацкартных вагонах в не рабочих тамбурах, как итог нас не пустили в купе(была с 4-х месячным чау-чау), пришлось топать в конец вагона и сидеть на табуретке-мусорке перед дверью туалета, да и народ дикий попался, уговаривала пройти их в купе, что есть 4 места, освободите хоть нижнюю полку, ни кто с места не двинулся. На таможне добрый дяденька Россиянин, он же ветеринар начал просить справку о том, что собака вывозимая за пределы России не представляет ценности для страны, короче начался простой развод на деньги, пришлось откупаться и совать ему деньги в карман, потому как нас уже с пожитками выселяли из поезда(если и брали на понт, то было действительно страшно), потом еще и коготь в добавок где то выдрали(ума не приложу как) и пол вагона кровью уделали. Так что впечатления от поездки у меня остались не изгладимыми, правда давно это было, но желания пройти все заново больше нет. Пару раз сталкивалась с тем что собаки ехали в купе, вроде бы все нормально было, видно мне так "повезло")))).
А если справка действует пять суток, а мы едем на месяц как я, потом назад собаку вывезу без справки?
Искать на месте вет. клинику государственную и делать справку заново.

Сарбаев Раиль
04.10.2012, 15:08
да уж, кошмар, но мне кажется, так будут прикапываться только те, кто будет это делать именно ради денег, а не просто так, все же. тут в рассказе автора же прямо говорится о взятках

Дино
31.10.2012, 21:39
А если справка действует пять суток, а мы едем на месяц как я, потом назад собаку вывезу без справки? А вообще я обязана покупать билет на своего питомца или нет? А можно билеты забронировать заранее онлайн на нас и на животное, а еще мне выскакивает табличка с лото жд, кто-нибудь покупал лотерею? А то тут я прочитала, что такие небывалые суммы люди выигрывают.

Купите лотерею, не пожалеете. Я часто езжу и все время покупаю лото жд. Выигрывал уже несколько раз. Суммы не крупные, но и не копейки. А если вам и не повезет с выигрышем, вы все равно ничего кроме 100 рублей не потеряете, еще и детям сироткам поможете.

egorlyk
09.11.2012, 12:15
Да, можно кстати лотереи этой взять пару билетов не пожалеете, лотерее на самом деле достаточно выигрышная, я тут ради интереса их историю http://zdloto.ru/historywin тиражей посмотрел дак в каждом тираже есть люди которые выиграли по несколько миллионов рублей. Кто-то даже супер джек-пот сорвал на 11 миллионов, но это вроде давно было.