Зверек у нас второй день. Пока прочитали способ вскармливания крысят - кормим подогретым до 38 градусов козьим молоком из инсулинового шприца (без иголки). Но сколько ему положено съедать за раз и как часто кормить не знаем...
Помогите спасти зверька!
На всякий случай (если картинки не загрузятся) ссылка на пост в Google+ (https://plus.google.com/u/0/111866331542146769940/posts/KKNmZqfa4LB)
-dingo-
02.09.2012, 13:50
Скорей всего это соня полчок. Возраст около 2-х недель. С козьим молоком - правильно, кормить надо через каждые 2,5 - 3 часа, объём молока не ограничивайте: съест 1 мл - хорошо, 1,5 - ещё лучше. :)
Про центры в Абхазии не знаю, поищите в Гугле.
deadbead
02.09.2012, 15:39
Спасибо!
Почитали подробнее о сонях, об этапах их взросления и нашли очень много сходств с нашим найденышем :) Козье молоко теперь не достать... По совету выведения крысят-сирот стали давать разведенную сухую смесь для грудничков (0-1 мес) Зверек теперь бросается на пипетку с писком и начинает яростно ее лизать :) После кормления делаем легкий массаж животика...
Так же на крысином форуме была информация о том, что крысята сами не могут ходить в туалет и могут умереть от интоксикации, если не стимулировать им область ануса и гениталий теплым влажным тампоном (имитируя вылизывание матерью) Верно ли это для сонь? И если да, то до какого возраста это необходимо?
Может на форуме есть заводчики сонь, которые могли бы по подробнее с условиями выкармливания и содержания
-dingo-
02.09.2012, 15:51
Поспрашивайте в зоомагазинах сухой заменитель кошачьего молока. Он достаточно дорогой (около 500 руб. банка), но зато по составу гораздо лучше, чем человеческие смеси.
Да, массажик гениталий и ануса надо делать обязательно, в таком возрасте малыши сами не испражняются. Примерно до 30 - 40 - дневного возраста.
Заводчиков сонь у нас на форуме нет, но выкармливание грызунов ничем принципиально не различается: ориентируйтесь на выкармливание бельчат, это самое близкое.
deadbead
02.09.2012, 20:12
Еще раз спасибо за советы. Поиски каких-либо организаций и обществ по защите диких животных здесь на территории Абхазии безуспешны :( Только ссылки на то, что Российские организации пытаются бороться с местными "коммерсантами" промышляющими платной фотосъемкой с ними.
Мы уже 7 дней находимся в Сухуме, столице Абхазии, но даже здесь, путешествуя по городу, мы не встретили ни одного зоомагазина. Так что надеюсь, что пока зверек потерпит смесь для младенцев. Кушает хорошо - по 2мг за присест. :)
Поскольку пристроить его здесь, в Абхазии, не получается встает новый вопрос.. Как его перевести к себе в СПб? Животное занесено в международную красную книгу, но здесь к нему относятся скорее как к вредителю, т.к. сони портят урожаи ягод и фруктов местных жителей....
Возвращаться в СПб планируем через Сочи. Оттуда на самолете. Есть ли какие-то особые требования для перевоза зверка через границу? Пустят ли с ним в самолет?
Боюсь, что если придется оставить животное здесь - оно не выживет. :(
-dingo-
02.09.2012, 23:55
Как его перевести к себе в СПб?
Элементарно: за пазухой. Афишировать не нужно: перевоз грызунов (с кучей справок) осуществляется далеко не всеми авиакомпаниями. И плевать, что грызуну 2 - 3 недели.
Да как же его оставлять? Теперь это Ваш зверёк, в природе уже не выживет.