Очень часто мучают сомнения об этой декоративной породе. Говорят, что американцы слишком прожерливы, ленивы и тупы, но мне отчего-то в это не верится. Хотелось бы знать так ли это? Порода очень красивая, требующая постоянного ухода и чрезмерного внимания. Но такое нелепое и часто бестолковое поведение-что это: тупость собаки или ее чрезмерная веселость?:поздравляю!: :шут:
Helga
01.05.2006, 19:35
это недостаток воспитания и недостаток прогулок. короче, от хозяев все зависит.
что спаниелы прожорливы - это точно. готовы есть и выпрашивать в любое время суток, на улице пылесосить...но этим грешат многие породы, особенно которые умеют делать умильные глаза "люди, неделю не ел, дайте что-нибудь". хозяин ведется - собака жиреет. плюс начинает тускнеть шерсть, появляться проплешины, дурной запах изо рта и от шерсти...
а так - американцы и аджилити бегают с азартом. чемпионами им не быть, но когда собаке есть куда приложить ум - он развивается. если сидеть дома от прогулки к прогулке и мозги развивать только в сторону выпрашивания лакомств - то и овчарка будет восприниматься толстым тупым животным, которое на все что шевелится брешет, пылесосит и таскает хозяина на поводке от дерева к дереву, потому что "если отпустишь - убежит".
чрезмерного внимания американцы не требуют.
последствия моды - в 90х спаниелей было очень много. разведение бесконтрольное - кто следил за характером и здоровьем? мало кто воспитывал и правильно кормил. получили то, что сделали - мнение о породе стало во многом негативным.
а чрезмерная энергичность и веселость субъективны. ИМХО присущи тем же бодер-колли, но их тупыми назвать никто и не подумает. те же терьеры дадут сто очков вперед по "шилу в попе" кокерам.
Janet
01.05.2006, 19:57
значит то,что про них говорят- это просто внешнее проявление от собаки хозяйского недогляда, а не особенность породы. спасибо большое, ваши слова подтвердили правоту моего несогласия с общественным неверным мнением!
Helga
01.05.2006, 20:34
а так можно сказать про любую породу. человек пока не ставил себе цель выводить тупые породы))
не слышала общественного мнения, что американцы тупые...
Gamba
01.05.2006, 21:18
Есть ам. коккеры в некоторых линиях с несколько неудовлетворительной психикой. Мне, как грумеру, приходилось с такими сталкиваться.
Но вот ТУПЫХ не встречала никогда.
Другое дело, что умную собаку всегда сложнее отдрессировать - у нее 1000 и 1 способ откосить от команды.:шут: А некоторые владельцы принимают это за тупость -типа, если не хочет учить команду - значит тупой.:сердитый:
И мордаха у америкашек уж больно умильная, поэтому владельцы часто идут у них на поводу.
Оттого и слава у них такая, что характер плохой.
Не так это. Это люди не могут их нормально воспитать!
Так что, если решитесь завести эту породу - думайте только о сложном уходе за шерстью.
А уж воспитать всем миром поможем!:слепой:
(Я лично не являюсь поклонником этой породы, но зачем же так их обижать!)
Janet
03.05.2006, 21:11
Обожаю американцев за их милую мосю и уши! Эти ушки-это что-то волшебное!
Helga
04.05.2006, 20:41
а сколько собирают грязи на себя на прогулке, как мило кунаются в миску:-)
Gamba
05.05.2006, 02:01
Для этих целей существует специальная шапочка, которая предохраняет уши. Я своему пуделю перед выставками одевала. А коккерятники и афганисты с ней не расстаются.:улыбка:
Helga
05.05.2006, 10:30
это понятно, но "народное мнение" не только шапочек не покупает, но и не стрижет практически...и ходит лохматое грязное вонючее перекормленное чудовище...везде колтуны. на лапах такие варежки, что при стрижке в них обраруживаются не только когти как у орла, но и камни...а хозяева потом удивляются - "а мы думали почему хромает"...
Gamba
06.05.2006, 00:41
Дык мы ж не за "народное мнение" базарим-с:клево!: Мы ж челу объясняем, шо нет пород плохих, а есть не те владельцы (народные умельцы):мигающий:. Я и сама регулярно таких "народных коккеров" брила (ибо стричь там уже не получается). Но есть и замечательные собы с очень милыми владельцами, ухоженные, и на стрижку регулярно, и характер соответственно:шут:
Ozzy_old
06.05.2006, 12:10
Вообще мне кажется, что кокерам на хозяев редко везет, то табуретки - ходить не могут, то действительно - чудовище лохматое.
Ele
06.05.2006, 22:25
всем привет! напишу как владелица двух очаровательных американцев и поклонница этой породы: согласна со всем вышесказанным!:круто:
За редким исключением (так как собаки все разные) кокеры действительно прожорливые пылесосы, ОЧЕНЬ активные и даже суетливые, очень общительные и ласковые - злобность считается пороком у этой породы и возникает только при неправльном воспитании (ну или врожденных отклонениях в психике - но это редкость). Лень...это смотря что под ней подразумевать: кокер с удовольствием может полдня валяться в кресле или на диване (при условии, что рядом хозяин) и быть замечательной диванной собакой:большая улыбка: ...а может весь день с азартом носиться по улице, без устали играть в апорт (любимое для этой породы), охотиться и участвовать в соревнованиях. Порода очень выносливая и "запала" у нее хватает и тогда, когда многие другие породы выдыхаются.
Тупость - это показатель хозяина, но не собаки. Кокера замечательно дрессируются. но и также замечательно садятся на шею и начинают диктовать свои условия, если дать им слабинку :клево!: (только не подумайте, что я призываю держать собаку в "черном теле" и бить!!!:помидор: просто в воспитании всегда нужно быть последовательным и строгим).
Уход за шерстью - это основная сложность, и время, и деньги (шампуни-бальзамы-антистатики, купание раз в 10 дней, комбинезоны, прочесывание колтунов, стрижки раз в 1,5-2 месяца...). Вот над этим стоит основательно подумать.:читать газету: