PDA

Просмотр полной версии : Организация карантина


Meerkata
22.08.2012, 00:16
Вопрос у меня такой... Живут у нас у подъезда, в подвале, кошки. Как водится, кормим всем двором. Живут они приличным так уже прайдом (десяток, а то и полтора), хотя ходят отдельными группками кошкаков по два-три. Ну, это так, к слову. Конкретно у нашего подъезда живет выводок апрельских или майских котят в количестве уже двух штук (один давно не появлялся, уже ушел в свободное плавание... Надеюсь.) и их мамки. Один мне крайне нравится, черно-белый гладкошерстный котик. Симпотный и по поведению прикольный. Но последние пару дней он стал вялым, все сидит, поджав под себя лапки (то был - шилозад типичнейший), видно третье веко на глазах, корочки на носу. Короче, приболел. Что с ним, я не знаю, конечно. Но жалко. Если мысли взять подлечить, а потом... Ну, типа, пристроить бы. (При вопросе относительно лечения и проживания у нас семья отреагировала неуверенным "мы будем не в восторге", что внушает определенные надежды:клево!:).

Вот тут и всплывает главный вопрос. Я боюсь за Машку, так как и неизвестно, что у этого кошарика, и она сейчас только поправилась (не на пике здоровья). Как организовать карантин дома и вообще реально ли его выдержать, по факту? То есть, про изоляцию я знаю, уже и прикидывала, в какой комнате разместить, но вопросы санитарии... Мы-то по комнатам ходим, одну полностью отдать кошаку не реально. Прямого контакта кошек можно избежать, но вот опосредованного, через нас... В общем, насколько это может считаться карантином или будет только самоуспокоением? Вопрос серьзный. Мнения хочется выслушать.

Рассматриваю и другие варианты, позвоню в клинику, уточню стоимость стационара, с знакомыми свяжусь, которые пристройством занимаются... Но, так как ничего точно не известно (и вопрос лечения котика в том числе), рассматриваю разные возможности.

-dingo-
22.08.2012, 01:35
Если у котёнка вирусная инфекция, то дОма держать рискованно, постарайся устроить в стационар.

ИринаБ
22.08.2012, 11:49
На мой взгляд, карантин дома - нереально. Если ты одна - да, если семья - нет. Можно было бы, например, взять котика на балкон, положить у входа тряпку в хлорке и ходи только ты и то не часто. А отнять балкон у семьи... Вряд ли. Опять же, а вдруг и правда вирус? О своей кошке подумаешь 10 раз. Стационар - дорого. Надо бы найти кого-то без животных, или может частный сектор, в сарай.
А как ты вообще его ловить думаешь? Он же, наверное, дикий.
Интересно, может врач определить сразу вирус или нет? Потому как если не вирус, то тогда и расклад совсем другой.

Ann_Rioval
04.10.2012, 16:10
Чтобы не плодить темы, задам вопросы здесь. В общем, ситуация такая. В наличии старший кот, кастрирован, не привит, и на днях подобрали малыша. К вету мелкого водили, из явных проблем были только ушной клещ (сейчас лечим) и, конечно же, глисты (глистогонку дали, ждем 10-12 дней для повторной процедуры). Врач нам порекомендовала на всякий случай выдержать 21 день карантина, чтобы ничем, включая клеща, не заразить старшего кота. Увы, за эти 4 дня выдержать полный карантин не получилось: они несколько раз пересекались, обнюхивались и т.д.
Сегодня у мелкого появилась закись на одном глазу и немного потек нос. Пока не паникую, вроде у старшего такое было в свое время из-за глистов.
Но все же, для успокоения, подскажите, плз, мог ли успеть заразиться старший при перенюхивании длиной в 5-10 секунд (пока успевали обоих в разные углы развести)? Выделения из глазика и носика, я так понимаю, могут означать и вирусное заболевание? Что в таком случае делать со старшим? прививку, я так поняла, делать уже не желательно, чтобы не ослаблять иммунитет?
Ну и последний вопрос, если выделения - это все же глисты и дальше них не пойдет, возможно ли их полноценное знакомство раньше, чем через 21 день? У кого был такой опыт? Дело в том, что держать котенка в карантине практически не получается. Он сидит в ванной, мы все время ходим туда-обратно. Котенок дежурит под дверью с одной стороны, кот дежурит с другой. Как только открывается дверь, они бегут на встречу друг другу. Когда успеваем перехватить, а когда и нет. Другого места для содержания мелкого у нас, увы, нет.