PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблемы с новым аквариумом

Lanko
21.08.2012, 17:14
15-го августа друг мужа отдал нам ненужный аквариум. Объём 40 литров.
Аквариум отмыла, промыла грунт. Залила воду.

18-го поехали в магазин, купили грунт, растения, корм и рыбок. Грунт (мелкие зелёные камушки) помыла, высыпала в аквариум. Посадила растения, в магазине сказали, что при посадке в качестве удобрения можно использовать маленький кусочек голубой глины из аптеки. Вода стала мутной. Выпустила в аквариум одну улитку.

19-го Вода немного стала чище(но всё-равно было такое чувство, что молока добавили в воду). Выпустила в аквариум рыбок ( 3 гуппи и анциструс) и вторую улитку. Рыбы вели себя нормально. Кушали.

20-го вечером вода стала практически прозрачной.

Сегодня (21-го) мы с мужем решили купить ещё рыб и фильтр. В прошлый раз денег не хватило:неуверенный:, так как ремонт в доме делаем и всё потратили на материалы. Рыб купили данио (2 рерио и 2 жемчужных) и пару меченосцев. + ещё 3 улиточки взяли.

Теперь на счёт проблем:

1) На одном растении появились непонятные норосты, 1-1,5 мм
2) Мох который я примотала к коряге и глиненому горшку не ростёт (хотя очень мало времени наверное прошло).:спокойный:
3) После подсадки новых рыб гуппи стали гонять друг друга
4) Анциструс не вылазит из половинки глиняного горшка
5) У двух данио повреждены хвосты. У одного половины нет, а у другого 2-х маленьких кусочков. белых пятен нет.

Помогите кто чем может.

Helga
21.08.2012, 17:24
анциструса сразу отдавайте, он не для 35 литров. в целом получилось много разной рыбы в небольшом объеме, что не очень хорошо, гурами и меченосцы для 35 литров навырост тоже крупноваты.
глину при запуске использовать не стоило, растениям на стадии запуска при адаптации удобрения не нужны, а воду оно мутит и бактерии кормит знатно.
кормите рыбок понемногу.

1. какого рода наросты, что за растения?
2. он растет очень медленно и в подходящих условиях, требует чистой воды
3. разберутся. если есть растения - спрячутся.
4. нормальное поведение. ему нужен аквариум от 80 литров на рыльце и натуральная коряжка.
5. отрастут, если это просто травма.

Lanko
21.08.2012, 17:32
У меня нет гурами. Только данио, меченосцы, гуппи и анцитрус. Натуральная коряга тоже есть. Анцитрус пока маленький очень, в будущем (через пол года где-то) планируем купить аквариум побольше, литров на 100.

Что за растение я не знаю, похоже на валлиснерию, но листь не крученные, а прямые. Наросты коричневого цвета, мягкие.

Lanko
21.08.2012, 17:37
А сколько можно рыб заводить в аквариуме объёмом 40 литров?

Helga
21.08.2012, 17:44
пардон, прочитала "жемчужный" и подумала о гурами:)
полгода - это долго, заморышем останется, что ему не на пользу.

нужно фото наростов, так сказать сложно. валлиснерия с прямыми листьями встречается даже чаще, чем со спиральными.

рыбы очень разные, зависит от вида.

Lanko
21.08.2012, 19:20
Вы написали, что у меня перенаселение. Что лишнее, кроме анцитруса?

Lanko
21.08.2012, 19:21
Фото попробовала сделать, но наросты настолько мелкие что их попросту не видно на фото....

Helga
21.08.2012, 19:34
я написала, что население разнородное:) пока перенаселения нет, анцик только не вписывается, на перспективу.

не думаю, что наросты - это что-то вредное для рыб.

Lanko
21.08.2012, 19:47
Большое спасибо.
У меня ещё такой вопрос. В магазине сказали, что данио - стайная и мирная рыбка. Но одна из них гоняет остальных трех по всему аквариуму и не дает кушать. Это нормально?
Того данио, у которого хвост поврежден, забияка пытется ещё за хвост кусануть.:мигающий:

Lanko
21.08.2012, 19:48
"Население разнородное" - вот что значит послушать продавца в магазине.....

Lanko
21.08.2012, 19:55
Мы сначала купили 2 ампулярии( маленькие), но сегодня муж настоял на покупке ещё 3-х ( 1 большой и 2-х маленьких). Нравятся они ему, говорит что намного забавнее рыб. Не много ли это для моего аквариума? в общей сложности 5 улиток на 40 л.

Helga
21.08.2012, 20:38
улитки не влияют на рассчет объема и не отнимают места у рыб.
продавцы такого порой насоветуют...увы.

если объем небольшой и нет достаточно укрытий из растений, более сильная рыба в стае может гонять тех, кто слабее.