Сначала стал писать в ванну,вчера прихожу накакал,чего случилось то с ним,туалет не меняли,наполнитель тоже.Кот голубой британец
Meerkata
16.08.2012, 21:14
Возраст кота?
Ничего не менялось - новый человек приходил, новый запах и т.п.?
Helga
16.08.2012, 21:49
здоровье в порядке, проверяли?
Elvira-Dacenko
19.08.2012, 00:01
Мстит, вы его обидели...но видимо об этом не догадываетесь)))
Мой тоже так себя ведет,если обижается))) каждый день ношу его на руках,сюсюкаю, расчесываю-вообщем успокаивается и все хорошо))
и вы проверьте - может у него не было доступа к лотку в этот период - вот и сходил,где смог)))
Сарбаев Раиль
29.10.2012, 23:21
у меня кот просто уходил обижаться и страдать, и когда я пытался его погладить, убегал за диван, то есть прямо не разговаривал со мной, но память у них короткая, обидится на полдня, и пройдет
borzogolic
03.11.2012, 16:09
Помилуйте, причем тут месть! Он же не в тапочки Вам налил и не на кровать. Кот просто решил, что в ванну удобнее, и моется она постоянно. Современными унитазами кошкам пользоваться обычно неудобно, а ванна - практически то же самое для него. Он у Вас просто чистоплотный и умный. Свой туалет, видимо, для него стал недостаточно чистым или еще чем-либо неудобен.
lunita
01.12.2012, 11:42
наш кот одно время начал "ходить" где попало. Лоток стоял в туалете. При чем стоял там 2 года и все нормально было.
Но он у нас порядочный гражданин.
Переставили из туалете в коридор и теперь куда надо делает свои дела.
Может его что-то возле лотка испугало или место надоело :)
попробуйте переставить лоток.
Gerda
05.12.2012, 11:19
Не поверите, mint_armani, это может быть психологическая неустроенность. Кот по какой-то причине стал неуверенно чувствовать себя в вашей квартире, с вами. Может, люди стали новые приходить часто?
Adele
06.12.2012, 15:05
Присмотритесь к нему, если и дальше будет писать не так, как обычно это делает, может и заболевание мочеполовой системы означать (ттт, конечно). Или просто взрослеет, сколько ему, кастрирован?..
Gerda
07.12.2012, 20:28
Adele, а кастрация как-то может повлиять на поведение (кроме пассивности и толстения, которые вслед за этим сразу наступают)?
Meerkata
07.12.2012, 22:42
Gerda, конечно, может повлиять. Если это метки (а то одна из первых гипотез у всех читающих) - то с очень высокой вероятностью.
То, что пассивность и толстение являются обязательными следствиями кастрации - это миф.
И сразу никакие изменения после кастрации не наступают. Для изменения гормонального фона нужно время (измеряется неделями-месяцами).
Gerda
11.12.2012, 18:54
То есть если животное постоянно гонять и тренировать (можно ли тренировать и гонять кота?), то оно будет живым и подвижным?
Все мои прошлые питомцы не были стерилизованы.
Муж решил, что если возьмем кота, то обязательно кастрируем, а кошку - стерилизуем. Я против, пусть гуляют и размножаются. Мне кажется, что чистка такого рода на животное повлияет плохо, и физически, и (пусть это странно звучит) психологически. Хотя и ветеринары говорят, что "через неделю забудет".
Meerkata
12.12.2012, 00:09
А зачем им размножаться, скажите пожалуйста? Здоровья это не прибавит - у кошки, если будет вязаться в каждую течку, очень быстро истощится организм, мало проживет. Коту одной кошки будет мало, будет вопить и может начать метить (производитель - доминант по определению). Если что-то в родах пойдет не так, придется платить ветеринару. А самое главное - куда вы планируете девать котят?
Если кошка не будет вязаться, "лишний" орган может повлечь неприятности (воспаление и т.п.). Если будет постоянно - см. выше. Если не постоянно - это значит, что вам придется отдельно содержать кота и кошку, чтобы они не пересекались.
Gerda
12.12.2012, 21:33
Вы с моим мужем солидарны. Он тоже считает, что так и животному проще, и хозяину. Только резоны у него другие ))
Areyro
21.03.2013, 00:26
У меня тоже британцы и кот очень любит ходить именно в ванную. Лоток чистый и в полном порядке, но ему больше нравится в ванную, причем в саму сливную дырку. Может у них, у англичан, прикол такой врожденный?
Shturman
04.04.2013, 06:40
У меня когда кот был, тот тоже иногда в ванной гадил. Я всегда думал, что это он так "мстит" за то, что его принудительно мыли. Сам он этого дела не признавал.
Shturman
06.04.2013, 19:48
Вот, кстати, историю забавную нашел http://klinway.ru/archives/37
Вот после такого они и гадят везде и всюду ))))
Lavy
15.04.2013, 16:18
Попробуйте обрабатывать нежелательные места специальными спреями, убирающими запах и отпугивающими. И кстати, весна и психологический дискомфорт могут подталкивать на безобразия)