Людиии!!!!Помогите!!!я не знаю что делать с моей кошкой!!ей полтора года где то, живет дома , в квартире, не очень прям таки ласковая,но меня любит, никогда не видела других кошек, а тут я привела маленького котенка , решила его вылечить и отдать подруге.Масяня (большая кошка)встала сразу на дыбы , начал шипеть и рычать, уже как 5 дней она не выходит с другой комнаты, отказывается от еды и воды, а если я к ней подхожу она чуть не кидается на меня.на котенка даже смотреть не может ее всю трясет)
Я понять не могу, что с ней, то ли она от ревности или это ее эгоизм, но она очень напряжена...боюсь как бы она не умерла..Чтооооо делать в такой ситуациии???!!!
Helga
03.08.2012, 02:50
не показывайте ей котенка (держите по разным комнатам), не приставайте, обеспечьте убежище и максимум ласково разговаривайте.
котенка желательно быстрее отдать подруге. кошка в сильном стрессе.
Koshka-san
03.11.2012, 19:04
Ревнивым кошкам неважно, будь новый предмет любви хозяина котенком или взрослой кошкой.Либо она ревнует, либо просто не выносит чужака в доме - вот и стресс у нее.
ira31
18.10.2013, 16:45
Хочу поделиться. Такая же ситуация. Уже 2 месяца как кошка не принимает кошечку. Кошке старшей 6 лет, котенка принесли 2-х месячного. Прошло времени достаточно много, чтоб привыкла к ней, но она продолжает фыркать, бросаться на нее. А первые 10 дней старшая кошка сидела в засаде. Маленькая чувствуя что ее не жалуют старалась обходить стороной. Сейчас малышка пытается заигрывать, и кажется что играют, но игры очень душу раздирающие. Я так понимаю это теперь навсегда. Любим одинаково и одну и другую. И старшая чувствует что мы ее любим к нам приходит ласкаться, малышка тоже приходит, и могут сидеть друг от друга на метр, а всеж мира нет.