Вход

Просмотр полной версии : мальки пецилии

Любчик
01.08.2012, 18:50
Здравствуйте неделю назад моя пецилия родила мальков. Я отсадила пецилийку в специальную баночку, но к сожалению много мальков она сьела сразу сама, я успела спасти только 6 и посадила их в отдельный аквариум. Там есть грелка и аэрация, но нет фильтрации. Подскажите пожалуйста как дальше за ними ухаживать, как часто менять воду, как часто кормить я даю им мелко покрошенный сухой корм. Кстати там нету пока грунта и растений.

Helga
01.08.2012, 20:14
лучше купить сетчатый отсадник и поместить мальков в отсаднике в общий аквариум, иначе воду нужно подменивать на треть-половину, можно брать из общего аквариума, грязь со дна убирать трубочкой. кормить 1-2 раза в день. выпустить в общий аквариум, когда мальки подратут и перестанут помещаться в рот взрослым рыбам.
или никого не отсаживать, но в аквариуме должно быть много плавающих мелкоперистых растений, чтобы малькам было куда прятаться.

Любчик
01.08.2012, 21:15
А что на счет корма может им купить специальный для мальков или можно мелко крошить сухой, который я даю для тропических взрослых рыб. спасибо за ответ

Helga
01.08.2012, 21:24
можно купить спецкорм, можно мелко крошить корм для взрослых. они все едят.

Любчик
20.09.2012, 16:59
Здравствуйте моя пецилия родила 2 месяца назад и опять с животом у меня в отдельном аквариуме 6 мальков еще не доросли, чтобы высаживать в отдельный аквариум, а уже на походе следующие. Может я их мало кормлю, что они так медленно растут. Я даю им размельчонный сухой корм раз в день. Подскажите пожалуйста может их можно кормить чем то еще или чаще. И у пецилии все время будут мальки каждые 2 месяця. Спасибо

воробей
20.09.2012, 17:35
Мальки всегда медленно растут, у меня пецилии плодились я и со счету сбилась сколько раз, ни кого не отсаживала, просто в зарослях плавали и прятались от более крупной рыбы, кто как мог. Если вам не на продажу конечно, то стоит ли заморачиваться их выращивать, пусть себе плавают в общем аквариуме.

Любчик
08.10.2012, 18:05
Здравствуйте у меня заболела пецилия после того как вывела мальков. Она перестала есть сидит в углу и у нее на хвостике и с боку появилось белое пятно, но это не то, что называют манкой там пятнышек много, а здесь два больших и такое же пятно было у скаляра на плавнике 3 дня назад, но он ел хорошо. Подскажите что ето может быть

воробей
09.10.2012, 11:37
вот сайт сделайте самостоятельно диагностику http://www.fishy.ru/diag/
И еще: какой литраж аквариума, какое кол-во населения и какие виды рыб, есть ли фильтр, аэрация, растения, как часто делаете подмены воды, есть ли сифонка дна при подменах? Как часто кормите и чем?