Вход

Просмотр полной версии : Коту 5 лет, начал худеть...

Elvira-Dacenko
25.07.2012, 19:53
Кот, шотландский вислоухий, кастрированный, ему 5 лет-начал худеть....С одной стороны - мне это нравится ибо у него на пузе, аж жировики прощупывались в нескольких местах, с другой стороны не понятно - по какой причине этот жирок исчез...Аппетит не поменялся, такой же лениво-активный, как всегда, кушает роял для котов не выходящих на улицу, стул в норме. Проглистогонили месяц назад Профендером....
Кот не сильно потерял в весе,но все же - почему начал худеть - мне нужно тревожится или нет причин?
Спасибо!

Meerkata
25.07.2012, 20:13
Можно у ветеринара проверится... Если ничего не менялось в содержании, причины действительно непонятны.

elengordeeva
25.07.2012, 21:54
Кот, шотландский вислоухий, кастрированный, ему 5 лет-начал худеть....С одной стороны - мне это нравится ибо у него на пузе, аж жировики прощупывались в нескольких местах, с другой стороны не понятно - по какой причине этот жирок исчез...Аппетит не поменялся, такой же лениво-активный, как всегда, кушает роял для котов не выходящих на улицу, стул в норме. Проглистогонили месяц назад Профендером....
Кот не сильно потерял в весе,но все же - почему начал худеть - мне нужно тревожится или нет причин?
Спасибо!
сдайте кал на копрограмму обязательно. Причину можно будет найти таким способом. Нет ли у кота рвоты комками шерсти? Не кушает ли он инородные предметы в игре?

Elvira-Dacenko
25.07.2012, 23:33
сдайте кал на копрограмму обязательно. Причину можно будет найти таким способом. Нет ли у кота рвоты комками шерсти? Не кушает ли он инородные предметы в игре?

Спасибо!
У него была рвота две недели назад -много слизи и местами не перевареный корм...тогда я ему фосфалюгельчик подавала и больше такого не повторялось,но вот начал худеть(
Комки шерсти он переодически отрыгивает... Инородные предметы - врядли,он максимум шерудящейся бумагой или кульком заинтересуется - просто так пошарудеть...

elengordeeva
26.07.2012, 01:30
Спасибо!
У него была рвота две недели назад -много слизи и местами не перевареный корм..
Я думаю это как раз связано с похуданием кота.